Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто станет «Женщиной года», узнаем к 8 Марта

29.01.2002
В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001».Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

 В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001». Проводится он по распоряжению мэра Владимира Городецкого и по инициативе Новосибирской Ассоциации женщин и других общественных организаций, при поддержке коммерческих структур, государственных учреждений и предприятий города.

Цель конкурса - повышение социального статуса женщин и создание благоприятных условий для интеграции их в социально-экономическую жизнь города. Конкурс поможет также выявлению и привлечению женщин к разработке и реализации городских программ и проектов, направленных на улучшение положения женщин, семьи и детей.

Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

Первый этап конкурса проходил с 25 октября по 25 декабря 2001 года. На этом этапе коллективы организаций, предприятий, учреждений, фирм города выдвигали своих претенденток для участия в конкурсе. Всего было подано 100 заявок. Самое большое количество поступило из Ленинского (30) и Заельцовского (21) районов. Из Советского - 10, Кировского - 9, Центрального - 8, Железнодорожного - 4, Октябрьского - 5 и 2 заявки поступило из Дзержинского района.

С 26 декабря 2001 года начался следующий этап. В это время оргкомитет конкурса проводит работу с поступившими заявками. Кроме того, будут организованы дискуссии, круглые столы, семинары, конкурсы, тренинги, выставки и др. с участием претенденток, поскольку одна из задач этого этапа - представить женщин общественности, дать им возможность рассказать о себе, своих успехах, планах. Итоги второго этапа подведут 31 января.

С 1 февраля по 1 марта пройдет заключительный, третий, этап, в ходе которого экспертная комиссия определит победительниц конкурса. Завершится конкурс в канун 8 Марта городским фестивалем «Женщины года».

По итогам конкурса победительницам будет присвоено звание «Женщина года», вручены дипломы и ценные подарки. Особым призом будут отмечены женщины, работающие в коллективах, где проводится работа по укреплению семьи, повышению значимости материнства, формированию гражданской ответственности за воспитание детей, где создаются условия для развития социального, творческого и профессионального потенциала женщины.

Конкурс «Женщина года» проводится в Новосибирске уже второй раз. В предыдущем приняли участие более 100 горожанок разных профессий: работники производства, педагоги, спортсмены, деятели науки, представители бизнеса, СМИ, женщины, занятые в общественной жизни, в политике, и те, кто избрал своей профессией материнство. Самой младшей участнице конкурса было 23 года, самой старшей - 90 лет. Семь участниц стали победительницами - им было присвоено звание «Женщина года», с вручением денежной премии. 12 участниц получили благодарственные письма, 55 женщин - поощрения.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^