Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто станет «Женщиной года», узнаем к 8 Марта

29.01.2002
В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001».Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

 В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001». Проводится он по распоряжению мэра Владимира Городецкого и по инициативе Новосибирской Ассоциации женщин и других общественных организаций, при поддержке коммерческих структур, государственных учреждений и предприятий города.

Цель конкурса - повышение социального статуса женщин и создание благоприятных условий для интеграции их в социально-экономическую жизнь города. Конкурс поможет также выявлению и привлечению женщин к разработке и реализации городских программ и проектов, направленных на улучшение положения женщин, семьи и детей.

Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

Первый этап конкурса проходил с 25 октября по 25 декабря 2001 года. На этом этапе коллективы организаций, предприятий, учреждений, фирм города выдвигали своих претенденток для участия в конкурсе. Всего было подано 100 заявок. Самое большое количество поступило из Ленинского (30) и Заельцовского (21) районов. Из Советского - 10, Кировского - 9, Центрального - 8, Железнодорожного - 4, Октябрьского - 5 и 2 заявки поступило из Дзержинского района.

С 26 декабря 2001 года начался следующий этап. В это время оргкомитет конкурса проводит работу с поступившими заявками. Кроме того, будут организованы дискуссии, круглые столы, семинары, конкурсы, тренинги, выставки и др. с участием претенденток, поскольку одна из задач этого этапа - представить женщин общественности, дать им возможность рассказать о себе, своих успехах, планах. Итоги второго этапа подведут 31 января.

С 1 февраля по 1 марта пройдет заключительный, третий, этап, в ходе которого экспертная комиссия определит победительниц конкурса. Завершится конкурс в канун 8 Марта городским фестивалем «Женщины года».

По итогам конкурса победительницам будет присвоено звание «Женщина года», вручены дипломы и ценные подарки. Особым призом будут отмечены женщины, работающие в коллективах, где проводится работа по укреплению семьи, повышению значимости материнства, формированию гражданской ответственности за воспитание детей, где создаются условия для развития социального, творческого и профессионального потенциала женщины.

Конкурс «Женщина года» проводится в Новосибирске уже второй раз. В предыдущем приняли участие более 100 горожанок разных профессий: работники производства, педагоги, спортсмены, деятели науки, представители бизнеса, СМИ, женщины, занятые в общественной жизни, в политике, и те, кто избрал своей профессией материнство. Самой младшей участнице конкурса было 23 года, самой старшей - 90 лет. Семь участниц стали победительницами - им было присвоено звание «Женщина года», с вручением денежной премии. 12 участниц получили благодарственные письма, 55 женщин - поощрения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.