Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто станет «Женщиной года», узнаем к 8 Марта

29.01.2002
В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001».Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

 В Новосибирске продолжается конкурс «Женщина года-2001». Проводится он по распоряжению мэра Владимира Городецкого и по инициативе Новосибирской Ассоциации женщин и других общественных организаций, при поддержке коммерческих структур, государственных учреждений и предприятий города.

Цель конкурса - повышение социального статуса женщин и создание благоприятных условий для интеграции их в социально-экономическую жизнь города. Конкурс поможет также выявлению и привлечению женщин к разработке и реализации городских программ и проектов, направленных на улучшение положения женщин, семьи и детей.

Победительниц конкурса определят по восьми номинациям, которые позволят назвать лучшую женщину-мать, женщину, добившуюся признания в общественной жизни, в бизнесе, на муниципальной службе, в образовании, медицине, культуре, СМИ.

Первый этап конкурса проходил с 25 октября по 25 декабря 2001 года. На этом этапе коллективы организаций, предприятий, учреждений, фирм города выдвигали своих претенденток для участия в конкурсе. Всего было подано 100 заявок. Самое большое количество поступило из Ленинского (30) и Заельцовского (21) районов. Из Советского - 10, Кировского - 9, Центрального - 8, Железнодорожного - 4, Октябрьского - 5 и 2 заявки поступило из Дзержинского района.

С 26 декабря 2001 года начался следующий этап. В это время оргкомитет конкурса проводит работу с поступившими заявками. Кроме того, будут организованы дискуссии, круглые столы, семинары, конкурсы, тренинги, выставки и др. с участием претенденток, поскольку одна из задач этого этапа - представить женщин общественности, дать им возможность рассказать о себе, своих успехах, планах. Итоги второго этапа подведут 31 января.

С 1 февраля по 1 марта пройдет заключительный, третий, этап, в ходе которого экспертная комиссия определит победительниц конкурса. Завершится конкурс в канун 8 Марта городским фестивалем «Женщины года».

По итогам конкурса победительницам будет присвоено звание «Женщина года», вручены дипломы и ценные подарки. Особым призом будут отмечены женщины, работающие в коллективах, где проводится работа по укреплению семьи, повышению значимости материнства, формированию гражданской ответственности за воспитание детей, где создаются условия для развития социального, творческого и профессионального потенциала женщины.

Конкурс «Женщина года» проводится в Новосибирске уже второй раз. В предыдущем приняли участие более 100 горожанок разных профессий: работники производства, педагоги, спортсмены, деятели науки, представители бизнеса, СМИ, женщины, занятые в общественной жизни, в политике, и те, кто избрал своей профессией материнство. Самой младшей участнице конкурса было 23 года, самой старшей - 90 лет. Семь участниц стали победительницами - им было присвоено звание «Женщина года», с вручением денежной премии. 12 участниц получили благодарственные письма, 55 женщин - поощрения.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.