Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вывозят, но «каша» остается

2002-01-29

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел экстренное совещание, посвященное актуальной на сегодняшний день теме - зимней уборке территории города. Перед главами районных администраций поставлена задача: в течение ближайших двух недель очистить улицы, общественные остановки, парковки от накопившегося снега и вывезти его в отвалы.

Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.

Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений. Со всеми из них составляются договоры аренды, обязательным условием которых является и уборка прилегающей территории. Однако контроль за этим ослаблен. Как показала недавняя проверка, из 200 парковок в городе около 30 процентов вообще не очищается от снега. Не является исключением и центральная часть Новосибирска. Например, на Красном проспекте нет порядка ни на одной из парковок. Не убирается снег у магазина «Одежда», медицинской академии, центра торгового оборудования. Ни одна парковка не приведена в порядок в Заельцовском районе. В неудовлетворительном состоянии 11 общественных остановок в Октябрьском районе, 14 - в Дзержинском, 22 - в Кировском. Владимир Шумилов потребовал от руководителей районов навести порядок и ужесточить спрос, в том числе с владельцев магазинов, которые не занимаются вывозом снега.

Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии, районным службам по благоустройству, жилищным организациям предложено скоординировать свои действия по уборке снега. Одновременно, а не разрозненными силами заниматься очисткой и вывозом собранного снега.

Районным администрациям поручено в первоочередном порядке обеспечить подъезды ко всем подстанциям скорой медицинской помощи, пожарным подразделениям, административным зданиям.

Ежесуточно на улицы города сегодня выходит 320 единиц уборочной техники. Заступила «на вахту» и недавно приобретенная мэрией многофункциональная уборочная машина «Арктика»: она уже поработала на Бердском шоссе, на ул. Выборной, на Гусинобродском шоссе, на трассе в п. Пашино. Тем не менее уборочной техники не хватает. Предприятия и организации, имеющие самосвалы, не очень охотно делятся своими машинами с районными администрациями, так как с ними еще не полностью рассчитались за прошлый год. Но поскольку без дополнительных самосвалов снег не удастся быстро вывезти из города, в мэрии решено в ближайшие дни перечислить в районы по 50-60 тысяч рублей для привлечения уборочной техники со стороны. Будут выделены также деньги на ГСМ и ремонт грейдеров.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год