Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вывозят, но «каша» остается

29.01.2002
Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений.

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел экстренное совещание, посвященное актуальной на сегодняшний день теме - зимней уборке территории города. Перед главами районных администраций поставлена задача: в течение ближайших двух недель очистить улицы, общественные остановки, парковки от накопившегося снега и вывезти его в отвалы.

Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.

Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений. Со всеми из них составляются договоры аренды, обязательным условием которых является и уборка прилегающей территории. Однако контроль за этим ослаблен. Как показала недавняя проверка, из 200 парковок в городе около 30 процентов вообще не очищается от снега. Не является исключением и центральная часть Новосибирска. Например, на Красном проспекте нет порядка ни на одной из парковок. Не убирается снег у магазина «Одежда», медицинской академии, центра торгового оборудования. Ни одна парковка не приведена в порядок в Заельцовском районе. В неудовлетворительном состоянии 11 общественных остановок в Октябрьском районе, 14 - в Дзержинском, 22 - в Кировском. Владимир Шумилов потребовал от руководителей районов навести порядок и ужесточить спрос, в том числе с владельцев магазинов, которые не занимаются вывозом снега.

Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии, районным службам по благоустройству, жилищным организациям предложено скоординировать свои действия по уборке снега. Одновременно, а не разрозненными силами заниматься очисткой и вывозом собранного снега.

Районным администрациям поручено в первоочередном порядке обеспечить подъезды ко всем подстанциям скорой медицинской помощи, пожарным подразделениям, административным зданиям.

Ежесуточно на улицы города сегодня выходит 320 единиц уборочной техники. Заступила «на вахту» и недавно приобретенная мэрией многофункциональная уборочная машина «Арктика»: она уже поработала на Бердском шоссе, на ул. Выборной, на Гусинобродском шоссе, на трассе в п. Пашино. Тем не менее уборочной техники не хватает. Предприятия и организации, имеющие самосвалы, не очень охотно делятся своими машинами с районными администрациями, так как с ними еще не полностью рассчитались за прошлый год. Но поскольку без дополнительных самосвалов снег не удастся быстро вывезти из города, в мэрии решено в ближайшие дни перечислить в районы по 50-60 тысяч рублей для привлечения уборочной техники со стороны. Будут выделены также деньги на ГСМ и ремонт грейдеров.

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.