Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вывозят, но «каша» остается

29.01.2002
Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений.

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел экстренное совещание, посвященное актуальной на сегодняшний день теме - зимней уборке территории города. Перед главами районных администраций поставлена задача: в течение ближайших двух недель очистить улицы, общественные остановки, парковки от накопившегося снега и вывезти его в отвалы.

Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.

Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений. Со всеми из них составляются договоры аренды, обязательным условием которых является и уборка прилегающей территории. Однако контроль за этим ослаблен. Как показала недавняя проверка, из 200 парковок в городе около 30 процентов вообще не очищается от снега. Не является исключением и центральная часть Новосибирска. Например, на Красном проспекте нет порядка ни на одной из парковок. Не убирается снег у магазина «Одежда», медицинской академии, центра торгового оборудования. Ни одна парковка не приведена в порядок в Заельцовском районе. В неудовлетворительном состоянии 11 общественных остановок в Октябрьском районе, 14 - в Дзержинском, 22 - в Кировском. Владимир Шумилов потребовал от руководителей районов навести порядок и ужесточить спрос, в том числе с владельцев магазинов, которые не занимаются вывозом снега.

Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии, районным службам по благоустройству, жилищным организациям предложено скоординировать свои действия по уборке снега. Одновременно, а не разрозненными силами заниматься очисткой и вывозом собранного снега.

Районным администрациям поручено в первоочередном порядке обеспечить подъезды ко всем подстанциям скорой медицинской помощи, пожарным подразделениям, административным зданиям.

Ежесуточно на улицы города сегодня выходит 320 единиц уборочной техники. Заступила «на вахту» и недавно приобретенная мэрией многофункциональная уборочная машина «Арктика»: она уже поработала на Бердском шоссе, на ул. Выборной, на Гусинобродском шоссе, на трассе в п. Пашино. Тем не менее уборочной техники не хватает. Предприятия и организации, имеющие самосвалы, не очень охотно делятся своими машинами с районными администрациями, так как с ними еще не полностью рассчитались за прошлый год. Но поскольку без дополнительных самосвалов снег не удастся быстро вывезти из города, в мэрии решено в ближайшие дни перечислить в районы по 50-60 тысяч рублей для привлечения уборочной техники со стороны. Будут выделены также деньги на ГСМ и ремонт грейдеров.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.