Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вывозят, но «каша» остается

29.01.2002
Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений.

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел экстренное совещание, посвященное актуальной на сегодняшний день теме - зимней уборке территории города. Перед главами районных администраций поставлена задача: в течение ближайших двух недель очистить улицы, общественные остановки, парковки от накопившегося снега и вывезти его в отвалы.

Хотя уборочные работы после обильных снегопадов проводятся во всех районах и город стал заметно чище, но остается неряшливым. Не везде собранный снег вывозится, нередко его просто разгребают, выталкивают на проезжую часть, и эта «каша» создает проблемы для пешеходов и водителей.

Особенно много претензий к владельцам парковок автомобилей, арендаторам нежилых помещений. Со всеми из них составляются договоры аренды, обязательным условием которых является и уборка прилегающей территории. Однако контроль за этим ослаблен. Как показала недавняя проверка, из 200 парковок в городе около 30 процентов вообще не очищается от снега. Не является исключением и центральная часть Новосибирска. Например, на Красном проспекте нет порядка ни на одной из парковок. Не убирается снег у магазина «Одежда», медицинской академии, центра торгового оборудования. Ни одна парковка не приведена в порядок в Заельцовском районе. В неудовлетворительном состоянии 11 общественных остановок в Октябрьском районе, 14 - в Дзержинском, 22 - в Кировском. Владимир Шумилов потребовал от руководителей районов навести порядок и ужесточить спрос, в том числе с владельцев магазинов, которые не занимаются вывозом снега.

Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии, районным службам по благоустройству, жилищным организациям предложено скоординировать свои действия по уборке снега. Одновременно, а не разрозненными силами заниматься очисткой и вывозом собранного снега.

Районным администрациям поручено в первоочередном порядке обеспечить подъезды ко всем подстанциям скорой медицинской помощи, пожарным подразделениям, административным зданиям.

Ежесуточно на улицы города сегодня выходит 320 единиц уборочной техники. Заступила «на вахту» и недавно приобретенная мэрией многофункциональная уборочная машина «Арктика»: она уже поработала на Бердском шоссе, на ул. Выборной, на Гусинобродском шоссе, на трассе в п. Пашино. Тем не менее уборочной техники не хватает. Предприятия и организации, имеющие самосвалы, не очень охотно делятся своими машинами с районными администрациями, так как с ними еще не полностью рассчитались за прошлый год. Но поскольку без дополнительных самосвалов снег не удастся быстро вывезти из города, в мэрии решено в ближайшие дни перечислить в районы по 50-60 тысяч рублей для привлечения уборочной техники со стороны. Будут выделены также деньги на ГСМ и ремонт грейдеров.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.