Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малым рекам - чистоту, берегам - ухоженность

29.01.2002
Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два.

 Мэром Владимиром Городецким подписано постановление N 6 от 4 января 2002 года о мерах по очистке и предотвращении загрязнения берегов рек и водоемов на территории Новосибирска.

Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два. Поэтому соответствующий пункт записан и в программе по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000-2005 годы.

Постановление мэра утверждает конкретные задания по реализации этой программы. Так, администрации районов должны предусмотреть организацию вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора при разработке плана социально-экономического развития Новосибирска на 2003 год. В районах должны так организовать работу с председателями гаражно-строительных кооперативов и садовых обществ (землепользователями и арендаторами земельных участков), чтобы исключить возникновение несанкционированных свалок и не допустить ухудшения экологической обстановки на их земельных участках и прилегающей территории.

В ежегодные планы должны быть включены и мероприятия по предупреждению захламления земель, ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов, крупногабаритного и автомобильного металлолома.

А инспекторы контролирующих организаций - городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, управления административно-технических инспекций мэрии - совместно с администрациями районов будут регулярно проводить проверки соблюдения арендаторами условий договоров аренды земельных участков, правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, природоохранного законодательства.

Особое внимание уделяется пропаганде и формированию необходимого уровня экологической культуры общества. И к этой работе будут привлечены и управление общественных связей мэрии, и Горкомприроды, и - что особенно важно - органы территориального общественного самоуправления и общественные организации.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.