Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малым рекам - чистоту, берегам - ухоженность

29.01.2002
Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два.

 Мэром Владимиром Городецким подписано постановление N 6 от 4 января 2002 года о мерах по очистке и предотвращении загрязнения берегов рек и водоемов на территории Новосибирска.

Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два. Поэтому соответствующий пункт записан и в программе по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000-2005 годы.

Постановление мэра утверждает конкретные задания по реализации этой программы. Так, администрации районов должны предусмотреть организацию вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора при разработке плана социально-экономического развития Новосибирска на 2003 год. В районах должны так организовать работу с председателями гаражно-строительных кооперативов и садовых обществ (землепользователями и арендаторами земельных участков), чтобы исключить возникновение несанкционированных свалок и не допустить ухудшения экологической обстановки на их земельных участках и прилегающей территории.

В ежегодные планы должны быть включены и мероприятия по предупреждению захламления земель, ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов, крупногабаритного и автомобильного металлолома.

А инспекторы контролирующих организаций - городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, управления административно-технических инспекций мэрии - совместно с администрациями районов будут регулярно проводить проверки соблюдения арендаторами условий договоров аренды земельных участков, правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, природоохранного законодательства.

Особое внимание уделяется пропаганде и формированию необходимого уровня экологической культуры общества. И к этой работе будут привлечены и управление общественных связей мэрии, и Горкомприроды, и - что особенно важно - органы территориального общественного самоуправления и общественные организации.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».