Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малым рекам - чистоту, берегам - ухоженность

29.01.2002
Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два.

 Мэром Владимиром Городецким подписано постановление N 6 от 4 января 2002 года о мерах по очистке и предотвращении загрязнения берегов рек и водоемов на территории Новосибирска.

Малые реки и водоемы города должны быть очищены от промышленных и бытовых отходов, годами скапливавшихся в руслах и котлованах. Их чистота - это не только показатель уровня экологической культуры горожан, но и необходимая мера предотвращения подтопления территорий, а значит, возникновения чрезвычайных ситуаций. Но задача эта - не на год и не на два. Поэтому соответствующий пункт записан и в программе по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000-2005 годы.

Постановление мэра утверждает конкретные задания по реализации этой программы. Так, администрации районов должны предусмотреть организацию вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора при разработке плана социально-экономического развития Новосибирска на 2003 год. В районах должны так организовать работу с председателями гаражно-строительных кооперативов и садовых обществ (землепользователями и арендаторами земельных участков), чтобы исключить возникновение несанкционированных свалок и не допустить ухудшения экологической обстановки на их земельных участках и прилегающей территории.

В ежегодные планы должны быть включены и мероприятия по предупреждению захламления земель, ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов, крупногабаритного и автомобильного металлолома.

А инспекторы контролирующих организаций - городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, управления административно-технических инспекций мэрии - совместно с администрациями районов будут регулярно проводить проверки соблюдения арендаторами условий договоров аренды земельных участков, правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, природоохранного законодательства.

Особое внимание уделяется пропаганде и формированию необходимого уровня экологической культуры общества. И к этой работе будут привлечены и управление общественных связей мэрии, и Горкомприроды, и - что особенно важно - органы территориального общественного самоуправления и общественные организации.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.