Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Анонсы

29.01.2002
Ведущие артисты Московского театра им. Маяковского сегодня выступят на сцене ДК «Прогресс».В Большом зале филармонии 2 февраля состоится концерт ансамбля «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга.

 Ведущие артисты Московского театра им. Маяковского сегодня выступят на сцене ДК «Прогресс».

После блестящего выступления Абдулова и Збруева в Новосибирск нагрянет целая команда-созвездие московских лицедеев. Комедию Моэма «Круг» на новосибирской сцене будут «ломать» Эммануил Виторган, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Евгения Симонова и другие известные артисты театра.

Представление состоится 29 января.

***

В Большом зале филармонии 2 февраля состоится концерт ансамбля «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга.

Газета «Индепендент» (Англия): «Безупречная музыкальность квартета сияет, как старинная рукопись с цветными иллюстрациями на выставке заборной живописи».

«Шпигель» (Германия): «Русский «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга - синтез фольклора, классики, поп-шока и позднеромантического пафоса».

«Республика» (Италия): «Говорят о четырех интересных личностях, называющих себя «Терем-квартет». Ансамбль классический, но играет с нонконформистской раскованностью. В них всегда чувствуется традиционное консерваторское наследие, но их репертуар - это смесь совершенно эксцентрического характера».

«Вечерний Петербург»: «Не концерт, а спектакль. Впрочем, концерт. Необыкновенный. Инструменты народные, репертуар - классический... Их любят называть постмодернистами. Но если они и постмодернисты, то очень жизнерадостные».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.