Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр разработки программного обеспечения Intel распахнул свои двери для студентов стран СНГ

29.01.2002
Талантливые студенты получили уникальную возможность стажировки в нижегородском Центре разработки программного обеспечения Intel. Инициатива под названием Intel Intern Program («Программа интернатуры компании Intel») имеет целью практическое знакомство талантливой молодежи с самыми современными информационными технологиями.

 НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА. - С начала этого года наиболее талантливые студенты высших учебных заведений России и других стран СНГ получили уникальную возможность стажировки в российском Центре разработки программного обеспечения компании Intel, расположенном в Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря распространению на страны СНГ и Балтии корпоративной инициативы, которая позволяет привлекать для стажировки (интернатуры) в местных подразделениях компании Intel молодых людей, получающих образование в области информационных технологий и естественных наук (математики, физики).

Инициатива под названием Intel Intern Program ("Программа интернатуры компании Intel") имеет целью практическое знакомство талантливой молодежи с самыми современными информационными технологиями. Лучшие студенты, успешно прошедшие стажировку в рамках данной программы, получат преимущественную возможность дальнейшей работы в компании Intel.

"Наш центр активно развивается, открываются новые лаборатории и направления, - отметил со-директор Центра разработки программного обеспечения Intel в Нижнем Новгороде Алексей Одиноков. - Принимая на стажировку студентов ВУЗов, мы даем талантливой молодежи возможность на практике применить полученные знания и при этом ознакомиться с самыми передовыми информационными технологиями, получить опыт работы в реальных проектах. Одновременно программа интернатуры поможет нам в поиске новых сотрудников, поскольку в ближайшие годы число работающих в нашем Центре должно возрасти вдвое-втрое".

К участию в данной программе нижегородский Центр компании Intel намерен привлекать студентов ведущих ВУЗов России и других стран СНГ, готовящих специалистов в области информационных технологий и естественных наук. Уже налажен контакт с такими учебными заведениями, как Московский государственный университет имени Ломоносова, Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский инженерно-физический институт, Московский физико-технический институт, Нижегородский государственный университет имени Лобачевского.

Принять участие в программе интернатуры смогут и студенты, и аспиранты.

Особое внимание будет уделено студентам, проявившим себя в вузовских исследовательских проектах. Кроме того, стажеры будут отбираться из числа слушателей летней студенческой школы, которая будет организована в июне-августе 2002 года нижегородским Центром разработки программного обеспечения Intel (ожидается, что в школе пройдут обучение студенты со всей России).

Для оформления на стажировку соискателям необходимо прислать резюме на английском языке в Центр разработки программного обеспечения Intel в Нижнем Новгороде по адресу russiajobs@intel.com с пометкой "интернатура в Intel" ("internship in Intel"). По этим резюме руководители отделов, где открыты стажерские позиции, отбирают наиболее перспективных кандидатов, которых затем приглашают в Нижний Новгород, где их знакомят с центром и проводят с ними собеседования.

Сроки подачи резюме не ограничены, но необходимо учитывать, что на их рассмотрение и проведение собеседования требуется не меньше месяца.

С прошедшими собеседование соискателями заключается контракт на срок до года, предусматривающий работу под руководством куратора - сотрудника Центра. Жесткие критерии отбора связаны со сферой применения знаний студентов: нижегородский Центр разработки программного обеспечения Intel является уникальным исследовательским заведением, и стажеры, которым посчастливится работать в его стенах, будут заниматься высокопрофессиональной научно-исследовательской деятельностью в области новейших информационных технологий и разработки программного обеспечения. В зависимости от загруженности в основном учебном процессе, стажеры смогут работать в Центре как полный, так и сокращенный рабочий день, посещать лаборатории во время каникул или преддипломной практики. Выполняемые в Центре задачи могут также стать темой дипломной работы или кандидатской диссертации.

Следует подчеркнуть, что заключаемый со студентами рабочий контракт не на много отличается от стандартных контрактов, заключаемыми в Центре. Наравне с сотрудниками Центра стажеры получат доступ к используемым там технологиям, станут работать над общими проектами, получать заработную плату. По завершении индивидуальной программы, в зависимости от ее результатов, стажерам предоставляется возможность участвовать в программе Intel по найму молодых специалистов-недавних выпускников учебных заведений.

 Нижегородский Центр программного обеспечения Intel действует с весны 2000 года. На сегодняшний день он насчитывает около 200 специалистов по вычислительной математике и инженеров, работающих в таких направлениях, как компьютерная графика, компьютерное "зрение", мультимедиа, байесовские сети, компиляторы, коммуникационные технологи и средства разработки. В ближайшие годы планируется дальнейшее расширение масштабов деятельности нижегородского Центра разработки ПО Intel, что, как ожидается, приведет к увеличению штата работающих там специалистов до 500 человек.

В плане сотрудничества с высшими учебными заведениями инициатива Intel Intern Program тесно увязана с академической программой Intel, о распространении которой на страны СНГ и Балтии в апреле 1997 года объявил глава корпорации д-р Крейг Барретт (Dr. Craig Barrett). За истекшее время на поддержку местных ВУЗов и школ - в том числе на оснащение 20 с лишним компьютерных лабораторий - Intel израсходовала свыше двух с половиной миллионов долларов США. В ноябре 2001 года было объявлено о решении руководства корпорации Intel распространить на Россию образовательную инициативу Intelў Teach to the Future ("Обучение для будущего"). Цель этой глобальной благотворительной программы по персональной переподготовке школьных учителей состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам и учителям в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. В России в рамках этой инициативы до конца 2003 года соответствующий тренинг получат 10.000 учителей.

Сообщение для прессы компании Intel
Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.