Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ведущие ученые и лидеры компьютерной индустрии призывают мировое сообщество пользователей ПК объединить усилия в борьбе с сибирской язвой

29.01.2002
Технология одноранговых распределенных вычислений ускорит процесс поиска панацеи от этой страшной болезни.

 Корпорации Intel, Microsoft, Национальный Фонд исследований раковых заболеваний (NFCR), Оксфордский университет, а также компания United Devices обратились к пользователям персональных компьютеров во всем мире с просьбой присоединиться к проекту под названием Anthrax Research Project - международной инициативе, направленной на оказание содействия ученым в поисках средства против токсина сибирской язвы.

Любой пользователь ПК может принять участие в этом проекте, посетив интернет-страницу www.intel.com/cure и загрузив специальную программу, которая действует по принципу скринсейвера. После этого владелец ПК получит возможность предоставить свободные ресурсы своей машины для создания "виртуального суперкомпьютера", способного выполнять анализ миллиардов молекул за гораздо меньшее время, чем потребовалось бы на такие исследования в обычных лабораторных условиях.

Программа-скринсейвер активизируется, как только освобождаются вычислительные ресурсы ПК. По окончании обработки определенного объема данных программа отсылает результаты в вычислительный центр United Devices, а при следующем подключении пользователя к Интернету посылает запрос на получение нового пакета данных. В этой созданной специалистами United Devices программе применен ряд защитных технологий, обеспечивающих безопасность и конфиденциальность пользователей, ее установивших.

"Перед нами - наглядный пример проблемы, которую мы можем решить с помощью передовых компьютерных технологий. Многие успехи современной биологии были достигнуты благодаря именно таким технологиям. Они помогают ускорить процесс развития науки, - отметил Рик Рашид (Rick Rashid), старший вице-президент Microsoft Research. - В данном случае науке сослужит хорошую службу технология распределенных вычислений, и корпорация Microsoft с гордостью поддерживает эту безусловно полезную инициативу по оказанию содействия ученым в поисках новых путей лечения сибирской язвы".

Данная благотворительная инициатива основывается на успешных результатах, полученных Intel и United Devices в ходе реализации их предыдущего совместного проекта по исследованию раковых заболеваний Cancer Research Project, благодаря которому была объединена вычислительная мощность 1,3 млн ПК в разных странах мира (ученые получили возможность воспользоваться "виртуальным суперкомпьютером", превзошедшим по вычислительной мощности десять самых производительных на сегодняшний день "реальных" супермашин). Новая инициатива также будет реализована с помощью технологии распределенных вычислений. Она поможет ученым проанализировать 3,5 млрд молекулярных соединений, их взамодействие со смертельным белком токсина сибирской язвы и, как ожидается, найти научные пути предотвращения использования возбудителя сибирской язвы в качестве оружия.

Доступ к результатам этого проекта будет предоставлен правительственным органам США, Великобритании и других дружественных государств, которые займутся их дальнейшим изучением.

"Объединение международного научного сообщества и привлечение передовых технологий во имя борьбы с опасностью, которую представляет для человечества сибирская язва, поистине восхищает, - подчеркнул Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный директор по технологиям Intel. - Задействовав технологию одноранговых распределенных вычислений и мощность миллионов ПК, мы вошли в новую эру вычислений, которые служат для улучшения качества жизни людей и со временем начнут использоваться и в других сферах, требующих применения обширных вычислительных ресурсов".

"В процессе поиска наболее эффективных и быстрых способов выявления новых лекарственных средств мы постоянно открываем для себя все новые и новые преимущества распределенных вычислений - как краткосрочные, так и долгосрочные, - пояснил профессор Грэм Ричардс (Graham Richards), научный руководитель проекта со стороны Оксфордского Университета. - В отношении сибирской язвы и других угроз, связанных с биотерроризмом, критическое значение приобретает время, затраченное на проведение научных исследований. Без технологии распределенных вычислений и поддержки сообщества участников проекта справиться с такой гигантской задачей не представлялось бы возможным".

"Результаты объединения усилий участников проекта еще раз подчеркивают значение той роли, которую технология распределенных вычислений может сыграть в качестве инструмента для ускорения и повышения эффективности решения практических научных задач, - отметил Эд Хаббард (Ed Hubbard), исполнительный директор United Devices. - Мы счастливы быть в числе участников этой инициативы по борьбе с последствиями биотерроризма".

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.