Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«НЛО» приземлится на улице Октябрьской

30.01.2002 00:00:00

 Отдел архитектуры Центрального района разработал план улучшения архитектурно-художественного облика района на 2002 год.

Рассказывает главный архитектор Александр Булавин:

- Уже в прошедшем году мы постарались сделать серьезный задел - определить приоритеты, основные объекты и магистрали, которые будут либо ремонтироваться, реконструироваться, либо достраиваться или возводиться. На текущий год планируем вымостить тротуарной плиткой большую пешеходную часть Красного проспекта. Мы уже нашли понимание руководителей фирм и организаций, чьи офисы расположены на проспекте, - именно они будут финансировать благоустройство прилегающих территорий. Опыт в «малом» благоустройстве уже имеется. Например, хозяевам, желающим разместить торговый ларек или палатку, мы предписываем вначале облагородить окружающую площадь и только после этого ставить сооружение.

За Краеведческим музеем в Первомайском сквере начнется возведение Аллеи мастеров, где будут выставляться и продаваться работы профессиональных мастеров и любителей живописи, графики, скульптуры, народных ремесел. Интересным получается проект кафе «НЛО» по Октябрьской магистрали у театра «Глобус», а также реконструкция набережной реки Обь. Здесь у фрагмента конструкции железнодорожного моста планируется развертывание развлекательного центра. Есть задумка поставить в проем моста на набережной два вагона: один образца 30-40-х, другой - суперсовременный вагон. В них могут быть кафе, видеозалы, ресторан. Сейчас инженерами ведется проработка и расчеты этого проекта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.