Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

30.01.2002
«Считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства».

 Ознакомившись с интервью В. П. Чикинева корреспонденту газеты «Вечерний Новосибирск» А. Надточию в номере от 18.01.2002 г. и мнением В. П. Чикинева о необходимости введения дифференциации тарифов при оплате жилищно-коммунальных услуг, считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства.

Впервые, с переходом на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, с 1.08.1994 г. стали применяться три тарифа по оплате текущего содержания жилья в зависимости от его благоустроенности с общей площади жилья (вместо жилой):

I и II группа жилья - неблагоустроенное жилье, а также неблагоустроенное жилье с износом более 70% - тариф ниже основного на 20%;

III группа - благоустроенное жилье без лифта и мусоропровода - основной тариф;

IV группа - благоустроенное жилье с лифтом и мусоропроводом - тариф выше основного на 20%.

В последующие годы механизм дифференциации тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг постоянно совершенствовался.

В настоящее время к тарифам на текущее содержание жилищного фонда применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты.

Тарифная политика в городе направлена на введение дифференцированной оплаты за потребляемые жилищно-коммунальные услуги в зависимости от качества жилья, степени благоустройства, наличия площади, превышающей социальную норму, второго и последующего жилья.

К тарифам на текущее содержание жилья применяются следующие коэффициенты в зависимости от:

1. Качества жилья:

1.1. Для кирпичных домов, монолитных, шлакобетонных и бетонных - 1,1 + 10% к основному тарифу.

1.2. Для деревянных, сборно-щитовых, каркасно-засыпных и других облегченных конструкций - 0,9-10%.

2. Степени благоустройства:

2.1. Неблагоустроенное жилье - 0,9-10%.

2.2. Неблагоустроенное жилье с износом более 70% - 0,36 - 64%.

3. Степени физического износа с учетом срока эксплуатации:

3.1. От 25 до 50 лет включительно - 0,9-10%.

3.2. Свыше 50 лет - 0,8 - 20%.

4. Уровня оснащеннности здания техническими устройствами:

4.1. Наличие работающего мусоропровода - 1,1 + 10%.

4.2. Наличие противопожарной автоматики - 1,1 + 10%.

На площадь, превышающую социальную норму до 20 кв. м, тариф установлен в размере 80% от полной стоимости.

На площадь, превышающую социальную норму свыше 20 кв. м, второе и последующее жилье - 100%.

К тарифу на отопление в зависимости от высоты помещения (его кубатуры) применяются следующие коэффициенты:

при высоте от 2,7 до 3,0 м включительно - 1,1 + 10%;

при высоте помещения более 3,0 м - 1,3 + 30%.

В. А. Анисимов, заместитель мэра
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.