Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

30.01.2002
«Считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства».

 Ознакомившись с интервью В. П. Чикинева корреспонденту газеты «Вечерний Новосибирск» А. Надточию в номере от 18.01.2002 г. и мнением В. П. Чикинева о необходимости введения дифференциации тарифов при оплате жилищно-коммунальных услуг, считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства.

Впервые, с переходом на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, с 1.08.1994 г. стали применяться три тарифа по оплате текущего содержания жилья в зависимости от его благоустроенности с общей площади жилья (вместо жилой):

I и II группа жилья - неблагоустроенное жилье, а также неблагоустроенное жилье с износом более 70% - тариф ниже основного на 20%;

III группа - благоустроенное жилье без лифта и мусоропровода - основной тариф;

IV группа - благоустроенное жилье с лифтом и мусоропроводом - тариф выше основного на 20%.

В последующие годы механизм дифференциации тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг постоянно совершенствовался.

В настоящее время к тарифам на текущее содержание жилищного фонда применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты.

Тарифная политика в городе направлена на введение дифференцированной оплаты за потребляемые жилищно-коммунальные услуги в зависимости от качества жилья, степени благоустройства, наличия площади, превышающей социальную норму, второго и последующего жилья.

К тарифам на текущее содержание жилья применяются следующие коэффициенты в зависимости от:

1. Качества жилья:

1.1. Для кирпичных домов, монолитных, шлакобетонных и бетонных - 1,1 + 10% к основному тарифу.

1.2. Для деревянных, сборно-щитовых, каркасно-засыпных и других облегченных конструкций - 0,9-10%.

2. Степени благоустройства:

2.1. Неблагоустроенное жилье - 0,9-10%.

2.2. Неблагоустроенное жилье с износом более 70% - 0,36 - 64%.

3. Степени физического износа с учетом срока эксплуатации:

3.1. От 25 до 50 лет включительно - 0,9-10%.

3.2. Свыше 50 лет - 0,8 - 20%.

4. Уровня оснащеннности здания техническими устройствами:

4.1. Наличие работающего мусоропровода - 1,1 + 10%.

4.2. Наличие противопожарной автоматики - 1,1 + 10%.

На площадь, превышающую социальную норму до 20 кв. м, тариф установлен в размере 80% от полной стоимости.

На площадь, превышающую социальную норму свыше 20 кв. м, второе и последующее жилье - 100%.

К тарифу на отопление в зависимости от высоты помещения (его кубатуры) применяются следующие коэффициенты:

при высоте от 2,7 до 3,0 м включительно - 1,1 + 10%;

при высоте помещения более 3,0 м - 1,3 + 30%.

В. А. Анисимов, заместитель мэра
Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.