Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

30.01.2002
«Считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства».

 Ознакомившись с интервью В. П. Чикинева корреспонденту газеты «Вечерний Новосибирск» А. Надточию в номере от 18.01.2002 г. и мнением В. П. Чикинева о необходимости введения дифференциации тарифов при оплате жилищно-коммунальных услуг, считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства.

Впервые, с переходом на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, с 1.08.1994 г. стали применяться три тарифа по оплате текущего содержания жилья в зависимости от его благоустроенности с общей площади жилья (вместо жилой):

I и II группа жилья - неблагоустроенное жилье, а также неблагоустроенное жилье с износом более 70% - тариф ниже основного на 20%;

III группа - благоустроенное жилье без лифта и мусоропровода - основной тариф;

IV группа - благоустроенное жилье с лифтом и мусоропроводом - тариф выше основного на 20%.

В последующие годы механизм дифференциации тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг постоянно совершенствовался.

В настоящее время к тарифам на текущее содержание жилищного фонда применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты.

Тарифная политика в городе направлена на введение дифференцированной оплаты за потребляемые жилищно-коммунальные услуги в зависимости от качества жилья, степени благоустройства, наличия площади, превышающей социальную норму, второго и последующего жилья.

К тарифам на текущее содержание жилья применяются следующие коэффициенты в зависимости от:

1. Качества жилья:

1.1. Для кирпичных домов, монолитных, шлакобетонных и бетонных - 1,1 + 10% к основному тарифу.

1.2. Для деревянных, сборно-щитовых, каркасно-засыпных и других облегченных конструкций - 0,9-10%.

2. Степени благоустройства:

2.1. Неблагоустроенное жилье - 0,9-10%.

2.2. Неблагоустроенное жилье с износом более 70% - 0,36 - 64%.

3. Степени физического износа с учетом срока эксплуатации:

3.1. От 25 до 50 лет включительно - 0,9-10%.

3.2. Свыше 50 лет - 0,8 - 20%.

4. Уровня оснащеннности здания техническими устройствами:

4.1. Наличие работающего мусоропровода - 1,1 + 10%.

4.2. Наличие противопожарной автоматики - 1,1 + 10%.

На площадь, превышающую социальную норму до 20 кв. м, тариф установлен в размере 80% от полной стоимости.

На площадь, превышающую социальную норму свыше 20 кв. м, второе и последующее жилье - 100%.

К тарифу на отопление в зависимости от высоты помещения (его кубатуры) применяются следующие коэффициенты:

при высоте от 2,7 до 3,0 м включительно - 1,1 + 10%;

при высоте помещения более 3,0 м - 1,3 + 30%.

В. А. Анисимов, заместитель мэра
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^