Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

30.01.2002
«Считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства».

 Ознакомившись с интервью В. П. Чикинева корреспонденту газеты «Вечерний Новосибирск» А. Надточию в номере от 18.01.2002 г. и мнением В. П. Чикинева о необходимости введения дифференциации тарифов при оплате жилищно-коммунальных услуг, считаю необходимым довести до сведения читателей газеты порядок применения действующих в Новосибирске тарифов для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от качества жилья и обеспеченности его видами благоустройства.

Впервые, с переходом на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, с 1.08.1994 г. стали применяться три тарифа по оплате текущего содержания жилья в зависимости от его благоустроенности с общей площади жилья (вместо жилой):

I и II группа жилья - неблагоустроенное жилье, а также неблагоустроенное жилье с износом более 70% - тариф ниже основного на 20%;

III группа - благоустроенное жилье без лифта и мусоропровода - основной тариф;

IV группа - благоустроенное жилье с лифтом и мусоропроводом - тариф выше основного на 20%.

В последующие годы механизм дифференциации тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг постоянно совершенствовался.

В настоящее время к тарифам на текущее содержание жилищного фонда применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты.

Тарифная политика в городе направлена на введение дифференцированной оплаты за потребляемые жилищно-коммунальные услуги в зависимости от качества жилья, степени благоустройства, наличия площади, превышающей социальную норму, второго и последующего жилья.

К тарифам на текущее содержание жилья применяются следующие коэффициенты в зависимости от:

1. Качества жилья:

1.1. Для кирпичных домов, монолитных, шлакобетонных и бетонных - 1,1 + 10% к основному тарифу.

1.2. Для деревянных, сборно-щитовых, каркасно-засыпных и других облегченных конструкций - 0,9-10%.

2. Степени благоустройства:

2.1. Неблагоустроенное жилье - 0,9-10%.

2.2. Неблагоустроенное жилье с износом более 70% - 0,36 - 64%.

3. Степени физического износа с учетом срока эксплуатации:

3.1. От 25 до 50 лет включительно - 0,9-10%.

3.2. Свыше 50 лет - 0,8 - 20%.

4. Уровня оснащеннности здания техническими устройствами:

4.1. Наличие работающего мусоропровода - 1,1 + 10%.

4.2. Наличие противопожарной автоматики - 1,1 + 10%.

На площадь, превышающую социальную норму до 20 кв. м, тариф установлен в размере 80% от полной стоимости.

На площадь, превышающую социальную норму свыше 20 кв. м, второе и последующее жилье - 100%.

К тарифу на отопление в зависимости от высоты помещения (его кубатуры) применяются следующие коэффициенты:

при высоте от 2,7 до 3,0 м включительно - 1,1 + 10%;

при высоте помещения более 3,0 м - 1,3 + 30%.

В. А. Анисимов, заместитель мэра
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.