Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдал зуб за семь лет

30.01.2002
На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

 На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

Оба происшествия произошли летом прошлого года. Первым в руки милиционеров попал 43-летний безработный Виктор Плотников. Это произошло в Дзержинском районе города. Плотникова забрали за хождение по улицам в пьяном виде. В дежурной части Дзержинского РУВД распоясавшийся пьяница учинил драку. Он рассек прапорщику губу и выбил зуб. Хулигана удалось скрутить с большим трудом. В результате драчуна областной суд приговорил к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель просил суд дать Плотникову семь лет.

Второй случай сопротивления властям произошел в Ленинском районе. В июле в районное РУВД обратились три девушки с жалобой на администратора кафе «Камея» Дмитрия Бойченко. По словам пострадавших, администратор накинулся на них с кулаками, а одну даже пнул. Для разбирательства происшествия в кафе выехал наряд вневедомственной охраны. Когда милиционеры пригласили Бойченко проехать с ними в отделение, администратор оказал сопротивление. В итоге был приговорен судом к двум с половиной годам «зоны» общего режима.

Резонанс
Новости
21.05.2018
Делом хирурга из Убинского района Новосибирской области, по вине которого юный пациент остался без жизненно важного органа, вплотную занялись следователи из Барабинска. Проверить действия правоохранителей попросили родители мальчика.
Рейтинг самых матерящихся крупных городов России возглавила Пермь, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET. Новосибирск расположился в конце рейтинга.
Из-за сильных порывов ветра здание спортивной школы Баганского района Новосибирской области осталось без кровли. Металлопрофиль вместе с обрешеткой подняло и перевернуло. Все это случилось в минувшие выходные. В Новосибирске последствия штормового ветра устранят до 21 мая.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

20 происшествий зафиксировано в Новосибирске после ураганного ветра в минувшие выходные. Восстановительные работы планируется завершить в понедельник, 21 мая.

На предстоящей неделе погода в Новосибирске и области будет переменчивой. После теплых дней сибиряков снова ждет кратковременное похолодание, но на выходных будет +20°С.