Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдал зуб за семь лет

30.01.2002
На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

 На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

Оба происшествия произошли летом прошлого года. Первым в руки милиционеров попал 43-летний безработный Виктор Плотников. Это произошло в Дзержинском районе города. Плотникова забрали за хождение по улицам в пьяном виде. В дежурной части Дзержинского РУВД распоясавшийся пьяница учинил драку. Он рассек прапорщику губу и выбил зуб. Хулигана удалось скрутить с большим трудом. В результате драчуна областной суд приговорил к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель просил суд дать Плотникову семь лет.

Второй случай сопротивления властям произошел в Ленинском районе. В июле в районное РУВД обратились три девушки с жалобой на администратора кафе «Камея» Дмитрия Бойченко. По словам пострадавших, администратор накинулся на них с кулаками, а одну даже пнул. Для разбирательства происшествия в кафе выехал наряд вневедомственной охраны. Когда милиционеры пригласили Бойченко проехать с ними в отделение, администратор оказал сопротивление. В итоге был приговорен судом к двум с половиной годам «зоны» общего режима.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.