Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдал зуб за семь лет

30.01.2002
На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

 На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

Оба происшествия произошли летом прошлого года. Первым в руки милиционеров попал 43-летний безработный Виктор Плотников. Это произошло в Дзержинском районе города. Плотникова забрали за хождение по улицам в пьяном виде. В дежурной части Дзержинского РУВД распоясавшийся пьяница учинил драку. Он рассек прапорщику губу и выбил зуб. Хулигана удалось скрутить с большим трудом. В результате драчуна областной суд приговорил к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель просил суд дать Плотникову семь лет.

Второй случай сопротивления властям произошел в Ленинском районе. В июле в районное РУВД обратились три девушки с жалобой на администратора кафе «Камея» Дмитрия Бойченко. По словам пострадавших, администратор накинулся на них с кулаками, а одну даже пнул. Для разбирательства происшествия в кафе выехал наряд вневедомственной охраны. Когда милиционеры пригласили Бойченко проехать с ними в отделение, администратор оказал сопротивление. В итоге был приговорен судом к двум с половиной годам «зоны» общего режима.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.