Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдал зуб за семь лет

30.01.2002
На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

 На днях в областном суде завершились два процесса в отношении новосибирцев, которые при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. В одном случае некто Виктор Плотников за выбитый зуб получил почти семь лет лишения свободы.

Оба происшествия произошли летом прошлого года. Первым в руки милиционеров попал 43-летний безработный Виктор Плотников. Это произошло в Дзержинском районе города. Плотникова забрали за хождение по улицам в пьяном виде. В дежурной части Дзержинского РУВД распоясавшийся пьяница учинил драку. Он рассек прапорщику губу и выбил зуб. Хулигана удалось скрутить с большим трудом. В результате драчуна областной суд приговорил к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель просил суд дать Плотникову семь лет.

Второй случай сопротивления властям произошел в Ленинском районе. В июле в районное РУВД обратились три девушки с жалобой на администратора кафе «Камея» Дмитрия Бойченко. По словам пострадавших, администратор накинулся на них с кулаками, а одну даже пнул. Для разбирательства происшествия в кафе выехал наряд вневедомственной охраны. Когда милиционеры пригласили Бойченко проехать с ними в отделение, администратор оказал сопротивление. В итоге был приговорен судом к двум с половиной годам «зоны» общего режима.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.