Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

162 килограмма взрывчатки не попали по назначению

30.01.2002
На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования.

 На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что на заседании было отмечено: общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось на 13 процентов. Благодаря принятым мерам произошло снижение регистрируемой преступности в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, хищений цветного металла, преступлений против личной собственности граждан, криминала экономической направленности и преступлений компетенции милиции общественной безопасности. Усилия, предпринятые сотрудниками транспортной милиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, способствовали тому, что пресечен 941 факт сбыта наркотиков.

По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования. В 318 случаях уголовные дела не были возбуждены по причине добровольной выдачи оружия гражданами сотрудникам милиции. По линии борьбы с организованной преступностью выявлено 134 преступления, из которых, по оперативным данным, раскрыто 62. Пресечены 93 преступления, совершенные организованными преступными группами. Дежурными частями линейных подразделений принято от граждан 5952 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых 4251 случай расследован по горячим следам - в течение трех суток.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^