Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

162 килограмма взрывчатки не попали по назначению

30.01.2002
На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования.

 На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что на заседании было отмечено: общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось на 13 процентов. Благодаря принятым мерам произошло снижение регистрируемой преступности в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, хищений цветного металла, преступлений против личной собственности граждан, криминала экономической направленности и преступлений компетенции милиции общественной безопасности. Усилия, предпринятые сотрудниками транспортной милиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, способствовали тому, что пресечен 941 факт сбыта наркотиков.

По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования. В 318 случаях уголовные дела не были возбуждены по причине добровольной выдачи оружия гражданами сотрудникам милиции. По линии борьбы с организованной преступностью выявлено 134 преступления, из которых, по оперативным данным, раскрыто 62. Пресечены 93 преступления, совершенные организованными преступными группами. Дежурными частями линейных подразделений принято от граждан 5952 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых 4251 случай расследован по горячим следам - в течение трех суток.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.