Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

162 килограмма взрывчатки не попали по назначению

30.01.2002
На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования.

 На днях в Западно-Сибирском УВДТ на коллегии подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

Старший референт пресс-службы УВД на транспорте Александр Агалаков рассказал нам, что на заседании было отмечено: общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось на 13 процентов. Благодаря принятым мерам произошло снижение регистрируемой преступности в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, хищений цветного металла, преступлений против личной собственности граждан, криминала экономической направленности и преступлений компетенции милиции общественной безопасности. Усилия, предпринятые сотрудниками транспортной милиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, способствовали тому, что пресечен 941 факт сбыта наркотиков.

По линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 149 преступлений (167 - в 2000 году). Всего изъято 239 единиц оружия. Взрывчатых веществ изъято более 162 килограммов, в том числе 160 килограммов гранулотола, похищенного преступниками из грузового вагона в пути следования. В 318 случаях уголовные дела не были возбуждены по причине добровольной выдачи оружия гражданами сотрудникам милиции. По линии борьбы с организованной преступностью выявлено 134 преступления, из которых, по оперативным данным, раскрыто 62. Пресечены 93 преступления, совершенные организованными преступными группами. Дежурными частями линейных подразделений принято от граждан 5952 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых 4251 случай расследован по горячим следам - в течение трех суток.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.