Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда устают глаза

30.01.2002
Если приходится много читать, а тем более работать за компьютером, ваши глаза устают. Помогите им отдохнуть - сделать это можно прямо на рабочем месте.

 Если приходится много читать, а тем более работать за компьютером, ваши глаза устают. Помогите им отдохнуть - сделать это можно прямо на рабочем месте.

Сядьте поудобней. Сложите ладони горстью и положите их одну на другую крест-накрест так, чтобы основание одного мизинца легло на основание другого. Сложенные ладони приложите к лицу так, чтобы место пересечения мизинцев приходилось на переносицу. Глаза могут свободно открываться и закрываться под ладонями, но свет проникать не должен.

Спокойно закройте глаза, как во время сна, и постарайтесь расслабиться, причем не только физически, но и психологически. Об этом состоянии будет свидетельствовать появление ровного черного поля перед закрытыми глазами. Но не старайтесь это поле разглядывать. Это приведет к усилению напряжения и даст обратный эффект. Помните, черный фон появится автоматически, как только будет достигнута необходимая степень расслабления тела и психики.

Затем, погружаясь в это расслабление, постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное, доставившее вам радость. Хватит и трех таких картинок.

Чем дольше вам удается удерживать черное поле перед глазами, тем эффективнее окажется упражнение и тем лучше отдохнут глаза.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.