Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда устают глаза

2002-01-30

 Если приходится много читать, а тем более работать за компьютером, ваши глаза устают. Помогите им отдохнуть - сделать это можно прямо на рабочем месте.

Сядьте поудобней. Сложите ладони горстью и положите их одну на другую крест-накрест так, чтобы основание одного мизинца легло на основание другого. Сложенные ладони приложите к лицу так, чтобы место пересечения мизинцев приходилось на переносицу. Глаза могут свободно открываться и закрываться под ладонями, но свет проникать не должен.

Спокойно закройте глаза, как во время сна, и постарайтесь расслабиться, причем не только физически, но и психологически. Об этом состоянии будет свидетельствовать появление ровного черного поля перед закрытыми глазами. Но не старайтесь это поле разглядывать. Это приведет к усилению напряжения и даст обратный эффект. Помните, черный фон появится автоматически, как только будет достигнута необходимая степень расслабления тела и психики.

Затем, погружаясь в это расслабление, постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное, доставившее вам радость. Хватит и трех таких картинок.

Чем дольше вам удается удерживать черное поле перед глазами, тем эффективнее окажется упражнение и тем лучше отдохнут глаза.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год