Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать надежный замок?

30.01.2002
Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне.

 Самыми качественными из отечественных замков считаются калининградские. Хотя и они уступают в качестве импортным: итальянским и немецким. Если вы, к примеру, собираетесь оборудовать замком комнату в общежитии или арендованную квартиру, где не будет ценных вещей, советуем вам приобрести именно калининградский замок. Постоянное жилище, в котором хранятся ваши сбережения, есть компьютер, телевизор и тому подобное, рекомендуем все-таки оборудовать импортным замком, купленным в фирменном магазине. Итальянские стоят в пределах 2-5 тысяч. В магазине вам предложат и установку. Визит мастера обойдется в 300-450 рублей, в зависимости от марки замка. Но если вы имеете слесарные навыки и набор необходимых инструментов, лучше установите замок сами. Это, так сказать, совет от журналистов «Вечерки». В прошлом году наша сотрудница и ее родители одновременно купили одинаковые замки. Муж приделал замок сам, а родители вызвали мастера. Так вот, муж и болты помощнее подобрал, и уголки металлические приварил, прежде чем замок прикручивать. А магазинный мастер поставил его на тоненькие шурупчики, вдобавок замочная скважина теперь на три сантиметра выдается из двери.

Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне. На самом деле такой замок очень легко открыть крючком из проволоки или шпилькой. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые замки делаются из силумина - это сплав отходов разных металлов. Он очень непрочный. При сильном морозе ключи в таких замках ломаются даже от слабой женской руки.

Самый надежный из имеющихся в продаже сегодня замков - с четырьмя точками запирания. Это когда по периметру двери крепятся штыри, из них выдвигаются ригели во все четыре стороны. Только, если вы, не дай Бог, потеряете ключ от такого замка, попасть в квартиру сможете только при помощи ребят из СПАСа.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.