Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать надежный замок?

30.01.2002
Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне.

 Самыми качественными из отечественных замков считаются калининградские. Хотя и они уступают в качестве импортным: итальянским и немецким. Если вы, к примеру, собираетесь оборудовать замком комнату в общежитии или арендованную квартиру, где не будет ценных вещей, советуем вам приобрести именно калининградский замок. Постоянное жилище, в котором хранятся ваши сбережения, есть компьютер, телевизор и тому подобное, рекомендуем все-таки оборудовать импортным замком, купленным в фирменном магазине. Итальянские стоят в пределах 2-5 тысяч. В магазине вам предложат и установку. Визит мастера обойдется в 300-450 рублей, в зависимости от марки замка. Но если вы имеете слесарные навыки и набор необходимых инструментов, лучше установите замок сами. Это, так сказать, совет от журналистов «Вечерки». В прошлом году наша сотрудница и ее родители одновременно купили одинаковые замки. Муж приделал замок сам, а родители вызвали мастера. Так вот, муж и болты помощнее подобрал, и уголки металлические приварил, прежде чем замок прикручивать. А магазинный мастер поставил его на тоненькие шурупчики, вдобавок замочная скважина теперь на три сантиметра выдается из двери.

Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне. На самом деле такой замок очень легко открыть крючком из проволоки или шпилькой. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые замки делаются из силумина - это сплав отходов разных металлов. Он очень непрочный. При сильном морозе ключи в таких замках ломаются даже от слабой женской руки.

Самый надежный из имеющихся в продаже сегодня замков - с четырьмя точками запирания. Это когда по периметру двери крепятся штыри, из них выдвигаются ригели во все четыре стороны. Только, если вы, не дай Бог, потеряете ключ от такого замка, попасть в квартиру сможете только при помощи ребят из СПАСа.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.