Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать надежный замок?

30.01.2002
Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне.

 Самыми качественными из отечественных замков считаются калининградские. Хотя и они уступают в качестве импортным: итальянским и немецким. Если вы, к примеру, собираетесь оборудовать замком комнату в общежитии или арендованную квартиру, где не будет ценных вещей, советуем вам приобрести именно калининградский замок. Постоянное жилище, в котором хранятся ваши сбережения, есть компьютер, телевизор и тому подобное, рекомендуем все-таки оборудовать импортным замком, купленным в фирменном магазине. Итальянские стоят в пределах 2-5 тысяч. В магазине вам предложат и установку. Визит мастера обойдется в 300-450 рублей, в зависимости от марки замка. Но если вы имеете слесарные навыки и набор необходимых инструментов, лучше установите замок сами. Это, так сказать, совет от журналистов «Вечерки». В прошлом году наша сотрудница и ее родители одновременно купили одинаковые замки. Муж приделал замок сам, а родители вызвали мастера. Так вот, муж и болты помощнее подобрал, и уголки металлические приварил, прежде чем замок прикручивать. А магазинный мастер поставил его на тоненькие шурупчики, вдобавок замочная скважина теперь на три сантиметра выдается из двери.

Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне. На самом деле такой замок очень легко открыть крючком из проволоки или шпилькой. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые замки делаются из силумина - это сплав отходов разных металлов. Он очень непрочный. При сильном морозе ключи в таких замках ломаются даже от слабой женской руки.

Самый надежный из имеющихся в продаже сегодня замков - с четырьмя точками запирания. Это когда по периметру двери крепятся штыри, из них выдвигаются ригели во все четыре стороны. Только, если вы, не дай Бог, потеряете ключ от такого замка, попасть в квартиру сможете только при помощи ребят из СПАСа.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.