Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать надежный замок?

30.01.2002
Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне.

 Самыми качественными из отечественных замков считаются калининградские. Хотя и они уступают в качестве импортным: итальянским и немецким. Если вы, к примеру, собираетесь оборудовать замком комнату в общежитии или арендованную квартиру, где не будет ценных вещей, советуем вам приобрести именно калининградский замок. Постоянное жилище, в котором хранятся ваши сбережения, есть компьютер, телевизор и тому подобное, рекомендуем все-таки оборудовать импортным замком, купленным в фирменном магазине. Итальянские стоят в пределах 2-5 тысяч. В магазине вам предложат и установку. Визит мастера обойдется в 300-450 рублей, в зависимости от марки замка. Но если вы имеете слесарные навыки и набор необходимых инструментов, лучше установите замок сами. Это, так сказать, совет от журналистов «Вечерки». В прошлом году наша сотрудница и ее родители одновременно купили одинаковые замки. Муж приделал замок сам, а родители вызвали мастера. Так вот, муж и болты помощнее подобрал, и уголки металлические приварил, прежде чем замок прикручивать. А магазинный мастер поставил его на тоненькие шурупчики, вдобавок замочная скважина теперь на три сантиметра выдается из двери.

Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне. На самом деле такой замок очень легко открыть крючком из проволоки или шпилькой. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые замки делаются из силумина - это сплав отходов разных металлов. Он очень непрочный. При сильном морозе ключи в таких замках ломаются даже от слабой женской руки.

Самый надежный из имеющихся в продаже сегодня замков - с четырьмя точками запирания. Это когда по периметру двери крепятся штыри, из них выдвигаются ригели во все четыре стороны. Только, если вы, не дай Бог, потеряете ключ от такого замка, попасть в квартиру сможете только при помощи ребят из СПАСа.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.