Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать надежный замок?

30.01.2002
Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне.

 Самыми качественными из отечественных замков считаются калининградские. Хотя и они уступают в качестве импортным: итальянским и немецким. Если вы, к примеру, собираетесь оборудовать замком комнату в общежитии или арендованную квартиру, где не будет ценных вещей, советуем вам приобрести именно калининградский замок. Постоянное жилище, в котором хранятся ваши сбережения, есть компьютер, телевизор и тому подобное, рекомендуем все-таки оборудовать импортным замком, купленным в фирменном магазине. Итальянские стоят в пределах 2-5 тысяч. В магазине вам предложат и установку. Визит мастера обойдется в 300-450 рублей, в зависимости от марки замка. Но если вы имеете слесарные навыки и набор необходимых инструментов, лучше установите замок сами. Это, так сказать, совет от журналистов «Вечерки». В прошлом году наша сотрудница и ее родители одновременно купили одинаковые замки. Муж приделал замок сам, а родители вызвали мастера. Так вот, муж и болты помощнее подобрал, и уголки металлические приварил, прежде чем замок прикручивать. А магазинный мастер поставил его на тоненькие шурупчики, вдобавок замочная скважина теперь на три сантиметра выдается из двери.

Если вы решили остановить выбор все-таки на отечественной продукции, имейте в виду: замок тем надежнее, чем миниатюрнее ключ к нему и чем уже замочная скважина. Ни в коем случае не «покупайтесь» на так называемые «гаражные» или «сувальные» массивные замки с толстыми ригелями и большими ключами. Они выглядят внушительно только внешне. На самом деле такой замок очень легко открыть крючком из проволоки или шпилькой. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые замки делаются из силумина - это сплав отходов разных металлов. Он очень непрочный. При сильном морозе ключи в таких замках ломаются даже от слабой женской руки.

Самый надежный из имеющихся в продаже сегодня замков - с четырьмя точками запирания. Это когда по периметру двери крепятся штыри, из них выдвигаются ригели во все четыре стороны. Только, если вы, не дай Бог, потеряете ключ от такого замка, попасть в квартиру сможете только при помощи ребят из СПАСа.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.