Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кохановского оценил Толоконский

31.01.2002
Состоявшаяся 29 января сессия областного Совета началась с того, что депутат Ковалев предложил внести в повестку дня вопрос об обращении жителей поселка Линево к губернатору Толоконскому. Жители выражают протест против якобы неуважительных высказываний губернатора об избирателях поселка, проваливших выборы 2 декабря из-за снятия с предвыборной гонки бывшего директора НовЭЗа, одного из менеджеров СУАЛа Сергея Кохановского. Депутаты Ковалева не поддержали, а Толоконский пообещал приехать в Линево и объяснить свою позицию.В перерыве губернатор комментировал для журналистов заявления того самого Кохановского.

 Состоявшаяся 29 января сессия областного Совета началась с того, что депутат Ковалев предложил внести в повестку дня вопрос об обращении жителей поселка Линево к губернатору Толоконскому. Жители выражают протест против якобы неуважительных высказываний губернатора об избирателях поселка, проваливших выборы 2 декабря из-за снятия с предвыборной гонки бывшего директора НовЭЗа, одного из менеджеров СУАЛа Сергея Кохановского. Депутаты Ковалева не поддержали, а Толоконский пообещал приехать в Линево и объяснить свою позицию.

В перерыве губернатор комментировал для журналистов заявления того самого Кохановского, сделанные им на пресс-конференции неделю назад. Напомним: тогда Кохановский в резких и нелицеприятных выражениях высказался практически обо всей новосибирской политической элите, заявив при этом, что не исключает своего участия в борьбе за пост губернатора в 2003 году. Толоконский отреагировал на Кохановского так: «Я не скажу, что очень этому рад, но, думаю, теперь все убедились, что я был прав, оценивая моральные, человеческие и профессиональные качества Кохановского. Думаю, что он очень осложнил многие ситуации СУАЛа и проявил себя не в лучшем свете. Можно не любить меня, но он оскорбительно высказался обо всех - о нашем регионе, о КПРФ, о Старикове, о Харитонове, о Драчевском. Говорил, на мой взгляд, недопустимые для человека вещи и по участию СУАЛа в финансировании политиков. Я думаю, все, что им сказано, характеризует его не только как не очень порядочного человека, но и как не очень умного человека».

Ну а у избирателей Линева будет еще возможность оценить ум и порядочность Кохановского. Повторные выборы здесь назначены на 12 мая.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^