Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С энергетиками удалось договориться

31.01.2002
В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

 В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

Похоже, активную роль в процессе урегулирования напряженности на энергетическом фронте сыграл Виктор Толоконский. По поводу конфликта губернатор уверенно заметил, что в текущем году бюджет города Новосибирска в состоянии полностью выплатить долги ОАО «Новосибирскэнерго» с помощью кредитования городской казны банковскими структурами и выдачи ежемесячных областных сверхплановых субвенций в размере 10-20 миллионов рублей.

Январскую задолженность Новосибирска перед энергетиками губернатор области объяснил тем, что все средства были направлены на выплату повышенной зарплаты бюджетникам. По его словам, сейчас расчеты с энергетиками «идут и будут идти дальше». В феврале областное руководство предполагает заключить с энергетиками согласованные решения о сезонности расчетов. Одновременно он сообщил, что Минфин РФ отказал Новосибирской области в дополнительном трансферте после падения цен на нефть. Но областные власти рассчитались с энергетиками по областным долгам полностью.

Оптимистическую картину портит только один факт - «электрические» долги военных. Командование Сибирского военного округа отвергло доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах Сибири. Полковник Валерий Щебланин, начальник пресс-службы СибВО, обвинил руководителей ряда региональных структур РАО «ЕЭС России» Сибири в том, что, сев за стол переговоров с командованием СибВО, вместе с тем они продолжают «выколачивать» долги методом массового и хаотичного отключения от энергопитания так называемых ими «хозяйственно-бытовых» объектов Минобороны РФ. В основном это жилые зоны военных городков, объекты жизнеобеспечения воинских гарнизонов, в том числе приграничных и выполняющих задачи боевого дежурства.

В Новосибирске у военных ситуация не настолько напряженная, как в других регионах. В пресс-службе «Энергосбыта» сказали, что в конце января под частичные ограничения подачи электроэнергии попали некоторые объекты Новосибирского гарнизона - КЭЧ, общежития, офицерская столовая. Финсредства должны быть перечислены из федерального бюджета через Минобороны. И если деньги поступать не будут, то не исключено, что электропитания военные будут лишаться впредь и уже в полном объеме.

Новосибирские энергетики действуют в полном соответствии с программными заявлениями и действиями своего главного патрона - председателя правления РАО «ЕЭС России». Анатолий Чубайс заявил во вторник, что «до урегулирования задолженности со стороны Минобороны РФ за потребленную электроэнергию энергетики будут вынуждены идти на ограничение подачи электроэнергии на объекты этого ведомства».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.