Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С энергетиками удалось договориться

31.01.2002
В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

 В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

Похоже, активную роль в процессе урегулирования напряженности на энергетическом фронте сыграл Виктор Толоконский. По поводу конфликта губернатор уверенно заметил, что в текущем году бюджет города Новосибирска в состоянии полностью выплатить долги ОАО «Новосибирскэнерго» с помощью кредитования городской казны банковскими структурами и выдачи ежемесячных областных сверхплановых субвенций в размере 10-20 миллионов рублей.

Январскую задолженность Новосибирска перед энергетиками губернатор области объяснил тем, что все средства были направлены на выплату повышенной зарплаты бюджетникам. По его словам, сейчас расчеты с энергетиками «идут и будут идти дальше». В феврале областное руководство предполагает заключить с энергетиками согласованные решения о сезонности расчетов. Одновременно он сообщил, что Минфин РФ отказал Новосибирской области в дополнительном трансферте после падения цен на нефть. Но областные власти рассчитались с энергетиками по областным долгам полностью.

Оптимистическую картину портит только один факт - «электрические» долги военных. Командование Сибирского военного округа отвергло доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах Сибири. Полковник Валерий Щебланин, начальник пресс-службы СибВО, обвинил руководителей ряда региональных структур РАО «ЕЭС России» Сибири в том, что, сев за стол переговоров с командованием СибВО, вместе с тем они продолжают «выколачивать» долги методом массового и хаотичного отключения от энергопитания так называемых ими «хозяйственно-бытовых» объектов Минобороны РФ. В основном это жилые зоны военных городков, объекты жизнеобеспечения воинских гарнизонов, в том числе приграничных и выполняющих задачи боевого дежурства.

В Новосибирске у военных ситуация не настолько напряженная, как в других регионах. В пресс-службе «Энергосбыта» сказали, что в конце января под частичные ограничения подачи электроэнергии попали некоторые объекты Новосибирского гарнизона - КЭЧ, общежития, офицерская столовая. Финсредства должны быть перечислены из федерального бюджета через Минобороны. И если деньги поступать не будут, то не исключено, что электропитания военные будут лишаться впредь и уже в полном объеме.

Новосибирские энергетики действуют в полном соответствии с программными заявлениями и действиями своего главного патрона - председателя правления РАО «ЕЭС России». Анатолий Чубайс заявил во вторник, что «до урегулирования задолженности со стороны Минобороны РФ за потребленную электроэнергию энергетики будут вынуждены идти на ограничение подачи электроэнергии на объекты этого ведомства».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.