Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С энергетиками удалось договориться

31.01.2002
В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

 В результате переговоров между мэром Новосибирска Владимиром Городецким и генеральным директором «Новосибирскэнерго» Владимиром Соловьяновым удалось достигнуть принципиальной договоренности, что задолженность города перед энергетиками, которая составляет более 300 миллионов рублей, будет погашаться постепенно в течение текущего года. На 1 февраля на счет «Новосибирскэнерго» мэрия перечислит 57 миллионов рублей. Обе стороны согласились, что отключений электроэнергии в городе быть не должно.

Похоже, активную роль в процессе урегулирования напряженности на энергетическом фронте сыграл Виктор Толоконский. По поводу конфликта губернатор уверенно заметил, что в текущем году бюджет города Новосибирска в состоянии полностью выплатить долги ОАО «Новосибирскэнерго» с помощью кредитования городской казны банковскими структурами и выдачи ежемесячных областных сверхплановых субвенций в размере 10-20 миллионов рублей.

Январскую задолженность Новосибирска перед энергетиками губернатор области объяснил тем, что все средства были направлены на выплату повышенной зарплаты бюджетникам. По его словам, сейчас расчеты с энергетиками «идут и будут идти дальше». В феврале областное руководство предполагает заключить с энергетиками согласованные решения о сезонности расчетов. Одновременно он сообщил, что Минфин РФ отказал Новосибирской области в дополнительном трансферте после падения цен на нефть. Но областные власти рассчитались с энергетиками по областным долгам полностью.

Оптимистическую картину портит только один факт - «электрические» долги военных. Командование Сибирского военного округа отвергло доводы, которыми руководствуются российские энергетики при отключении электроэнергии на военных объектах Сибири. Полковник Валерий Щебланин, начальник пресс-службы СибВО, обвинил руководителей ряда региональных структур РАО «ЕЭС России» Сибири в том, что, сев за стол переговоров с командованием СибВО, вместе с тем они продолжают «выколачивать» долги методом массового и хаотичного отключения от энергопитания так называемых ими «хозяйственно-бытовых» объектов Минобороны РФ. В основном это жилые зоны военных городков, объекты жизнеобеспечения воинских гарнизонов, в том числе приграничных и выполняющих задачи боевого дежурства.

В Новосибирске у военных ситуация не настолько напряженная, как в других регионах. В пресс-службе «Энергосбыта» сказали, что в конце января под частичные ограничения подачи электроэнергии попали некоторые объекты Новосибирского гарнизона - КЭЧ, общежития, офицерская столовая. Финсредства должны быть перечислены из федерального бюджета через Минобороны. И если деньги поступать не будут, то не исключено, что электропитания военные будут лишаться впредь и уже в полном объеме.

Новосибирские энергетики действуют в полном соответствии с программными заявлениями и действиями своего главного патрона - председателя правления РАО «ЕЭС России». Анатолий Чубайс заявил во вторник, что «до урегулирования задолженности со стороны Минобороны РФ за потребленную электроэнергию энергетики будут вынуждены идти на ограничение подачи электроэнергии на объекты этого ведомства».

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.