Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Легкая атлетика: первые победы

31.01.2002
На чемпионате и первенстве области среди молодежи по легкой атлетике после первого дня соревнований победный результат показал студент СГУПСа Виктор Маркин-младший, cын чемпиона Московской Олимпиады Виктора Маркина.

 На чемпионате и первенстве области среди молодежи по легкой атлетике после первого дня соревнований победный результат показал студент СГУПСа Виктор Маркин-младший, cын чемпиона Московской Олимпиады Виктора Маркина.

Он победил, разумеется, на дистанции 400 метров (51 секунда ровно). Мария Гладышева на этой же дистанции показала время 56,7 сек., и Аня Капленко опередила всех в спринте на 60 метров со временем 7,6 сек. Все трое - воспитанники заслуженного тренера России Александра Бухашеева. У мужчин дистанцию 60 м студент педуниверситета Анатолий Котельников промчался за 6,6 сек.

Результаты новосибирских легкоатлетов могли быть выше, если бы в нашем городе был закрытый легкоатлетический манеж. А пока спортсмены вынуждены «толкаться» на узких резиновых дорожках, проложенных на верхнем ярусе ледового Дворца спорта «Сибирь».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.