Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Олимпийские надежды» биатлона

31.01.2002
На новосибирском биатлонном комплексе закончилось региональное первенство Сибири по биатлону среди юношей и девушек в возрасте 16-17 лет - «Олимпийские надежды».Более ста биатлонистов из девяти регионов Сибири и Дальнего Востока боролись за путевки на финал России. Юные новосибирские биатлонисты выступили не так успешно, как в предшествующие годы.

 На новосибирском биатлонном комплексе закончилось региональное первенство Сибири по биатлону среди юношей и девушек в возрасте 16-17 лет - «Олимпийские надежды».

Более ста биатлонистов из девяти регионов Сибири и Дальнего Востока боролись за путевки на финал России. Юные новосибирские биатлонисты выступили не так успешно, как в предшествующие годы. Разве что в эстафетной гонке наша юношеская команда в составе новосибирца Василия Герасимова, Андрея Евстропова из Ордынска и Димы Гриднева из Сузуна была второй. А всего шесть биатлонистов области завоевали право участия в финале первенства России, которое пройдет в марте в Екатеринбурге.

Заметим, что лидер новосибирской команды биатлонистов 18-летний Иван Панченко сейчас находится в Италии, где с 30 января будет отстаивать уже честь России на юниорском первенстве мира. Воспитанник пашинского тренера Леонида Кудрявцева (сейчас Ваня учится в новосибирской школе олимпийского резерва «Локомотив» и тренируется у Николая Соколова) считается первым номером в российской сборной. И если у Панченко заладится стрельба (а бегает он по лыжне стремительно), то он обязательно привезет в Новосибирск пару-тройку медалей мирового первенства!

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.