Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цвето-свето-музыкальный фонтан забьет в Первомайском сквере

31.01.2002
В Центральном районе пока еще остается напряженным положение с объектами незавершенного строительства. Но район прихорашивается...В этом году должен быть реконструирован самый известный и старый фонтан города в Первомайском сквере. Он станет, как и у «Глобуса», цвето-свето-музыкальным, а оросительная система от него раскинется по газонам и лужайкам всей парковой зоны.

 В Центральном районе пока еще остается напряженным положение с объектами незавершенного строительства. На специальном совещании глава администрации района Анатолий Корнилов сказал по этому поводу:

- До празднования 110-й годовщины города остается чуть более года. Наш район - Центральный и по названию, и по сути. Именно у нас пройдут основные торжества. Поэтому мы не должны допустить, чтобы объекты «незавершенки» портили вид города и настроение его жителей. Кто бы ни был собственником объектов - областная ли администрация, мэрия или частная фирма - необходимо жестко поставить вопрос об активизации работ. Таких объектов немного, всего пять, и я считаю, что в течение этого года завершить их строительство вполне реально.

На совещании были приведены также факты самовольного строительства и реконструкции объектов. На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму более 43 тысяч рублей.

...Район прихорашивается. За счет различных источников финансирования в прошлом году в эксплуатацию было введено восемь жилых домов общей площадью более 42 тысяч квадратных метров. Это на 10 тысяч больше, чем было в 2000 году. Начато строительство еще четырнадцати жилых домов. Сейчас полностью открыта для движения улица Гоголя, продолжаются работы по ее благоустройству, ремонту и окраске фасадов зданий этой и других магистралей. Пешеходная часть Красного проспекта будет вымощена тротуарной плиткой. Начнется сооружение культурно-развлекательного центра на берегу Оби. И, - маленькая сенсация: в этом году должен быть реконструирован самый известный и старый фонтан города в Первомайском сквере. Он станет, как и у «Глобуса», цвето-свето-музыкальным, а оросительная система от него раскинется по газонам и лужайкам всей парковой зоны.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.