Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цвето-свето-музыкальный фонтан забьет в Первомайском сквере

31.01.2002
В Центральном районе пока еще остается напряженным положение с объектами незавершенного строительства. Но район прихорашивается...В этом году должен быть реконструирован самый известный и старый фонтан города в Первомайском сквере. Он станет, как и у «Глобуса», цвето-свето-музыкальным, а оросительная система от него раскинется по газонам и лужайкам всей парковой зоны.

 В Центральном районе пока еще остается напряженным положение с объектами незавершенного строительства. На специальном совещании глава администрации района Анатолий Корнилов сказал по этому поводу:

- До празднования 110-й годовщины города остается чуть более года. Наш район - Центральный и по названию, и по сути. Именно у нас пройдут основные торжества. Поэтому мы не должны допустить, чтобы объекты «незавершенки» портили вид города и настроение его жителей. Кто бы ни был собственником объектов - областная ли администрация, мэрия или частная фирма - необходимо жестко поставить вопрос об активизации работ. Таких объектов немного, всего пять, и я считаю, что в течение этого года завершить их строительство вполне реально.

На совещании были приведены также факты самовольного строительства и реконструкции объектов. На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму более 43 тысяч рублей.

...Район прихорашивается. За счет различных источников финансирования в прошлом году в эксплуатацию было введено восемь жилых домов общей площадью более 42 тысяч квадратных метров. Это на 10 тысяч больше, чем было в 2000 году. Начато строительство еще четырнадцати жилых домов. Сейчас полностью открыта для движения улица Гоголя, продолжаются работы по ее благоустройству, ремонту и окраске фасадов зданий этой и других магистралей. Пешеходная часть Красного проспекта будет вымощена тротуарной плиткой. Начнется сооружение культурно-развлекательного центра на берегу Оби. И, - маленькая сенсация: в этом году должен быть реконструирован самый известный и старый фонтан города в Первомайском сквере. Он станет, как и у «Глобуса», цвето-свето-музыкальным, а оросительная система от него раскинется по газонам и лужайкам всей парковой зоны.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^