Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не скупитесь на добрые слова! Они нужны и дворникам, и сантехникам

31.01.2002
Каждому из нас предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах!

Обращение

Наступивший год должен стать переломным для жилищно-коммунального комплекса города. Это важно для муниципальных властей, потому что вкладывать в ЖКХ треть всего бюджета - сегодня непозволительная роскошь. В этом заинтересованы и все мы, жильцы, мечтающие о качественных коммунальных услугах, об уютных домах и чистых дворах, о непротекающих крышах и бесперебойно работающих лифтах.

 Будут приняты неординарные меры по изменению структуры управления отраслью, ее финансовому оздоровлению, кардинально пересмотрена кадровая политика в ЖКХ.

Но и каждому из нас тоже предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.

Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась: навели порядок в подъездах, научились бережнее относиться к сделанному собственными руками. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах и в наших душах!

Скажем спасибо тем, кто каждый день убирает подъезды, чистит снег и вывозит мусор, меняет краны и устраняет течь в трубах, кто круглосуточно следит за исправной работой теплооборудования, - нашим скромным труженикам ЖЭУ. Да, сегодня невысок престиж их труда, невелика их зарплата, нет порой необходимого инструмента и оборудования, чтобы они могли качественно выполнять свою работу. Но ведь среди них немало настоящих профессионалов, кому дорого уважение жильцов!

Мы предлагаем вам, уважаемые новосибирцы, не скупиться на добрые слова в адрес тех, кто их заслужил своим честным, добросовестным трудом. Расскажите нам об этих людях. Расскажите о благоприятных переменах в вашем доме, на вашем жилмассиве. Поделитесь своими предложениями о том, как изменить к лучшему положение в жилищно-коммунальном комплексе города.

Ждем ваших звонков, писем и - конкретных адресов, конкретных фамилий.

Редакция «Красного проспекта», телефон 22-05-02
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^