Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не скупитесь на добрые слова! Они нужны и дворникам, и сантехникам

31.01.2002
Каждому из нас предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах!

Обращение

Наступивший год должен стать переломным для жилищно-коммунального комплекса города. Это важно для муниципальных властей, потому что вкладывать в ЖКХ треть всего бюджета - сегодня непозволительная роскошь. В этом заинтересованы и все мы, жильцы, мечтающие о качественных коммунальных услугах, об уютных домах и чистых дворах, о непротекающих крышах и бесперебойно работающих лифтах.

 Будут приняты неординарные меры по изменению структуры управления отраслью, ее финансовому оздоровлению, кардинально пересмотрена кадровая политика в ЖКХ.

Но и каждому из нас тоже предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.

Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась: навели порядок в подъездах, научились бережнее относиться к сделанному собственными руками. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах и в наших душах!

Скажем спасибо тем, кто каждый день убирает подъезды, чистит снег и вывозит мусор, меняет краны и устраняет течь в трубах, кто круглосуточно следит за исправной работой теплооборудования, - нашим скромным труженикам ЖЭУ. Да, сегодня невысок престиж их труда, невелика их зарплата, нет порой необходимого инструмента и оборудования, чтобы они могли качественно выполнять свою работу. Но ведь среди них немало настоящих профессионалов, кому дорого уважение жильцов!

Мы предлагаем вам, уважаемые новосибирцы, не скупиться на добрые слова в адрес тех, кто их заслужил своим честным, добросовестным трудом. Расскажите нам об этих людях. Расскажите о благоприятных переменах в вашем доме, на вашем жилмассиве. Поделитесь своими предложениями о том, как изменить к лучшему положение в жилищно-коммунальном комплексе города.

Ждем ваших звонков, писем и - конкретных адресов, конкретных фамилий.

Редакция «Красного проспекта», телефон 22-05-02
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.