Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не скупитесь на добрые слова! Они нужны и дворникам, и сантехникам

31.01.2002
Каждому из нас предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах!

Обращение

Наступивший год должен стать переломным для жилищно-коммунального комплекса города. Это важно для муниципальных властей, потому что вкладывать в ЖКХ треть всего бюджета - сегодня непозволительная роскошь. В этом заинтересованы и все мы, жильцы, мечтающие о качественных коммунальных услугах, об уютных домах и чистых дворах, о непротекающих крышах и бесперебойно работающих лифтах.

 Будут приняты неординарные меры по изменению структуры управления отраслью, ее финансовому оздоровлению, кардинально пересмотрена кадровая политика в ЖКХ.

Но и каждому из нас тоже предстоит стать активным участником предстоящих преобразований - взять на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И, помогая жилищникам, добиваться того, чтобы жизнь в наших домах стала более комфортной и безопасной.

Там, где жильцы взяли бразды правления в собственные руки, ситуация уже изменилась: навели порядок в подъездах, научились бережнее относиться к сделанному собственными руками. Давайте чаще рассказывать о таких, пусть маленьких, но очень важных переменах - в наших домах и в наших душах!

Скажем спасибо тем, кто каждый день убирает подъезды, чистит снег и вывозит мусор, меняет краны и устраняет течь в трубах, кто круглосуточно следит за исправной работой теплооборудования, - нашим скромным труженикам ЖЭУ. Да, сегодня невысок престиж их труда, невелика их зарплата, нет порой необходимого инструмента и оборудования, чтобы они могли качественно выполнять свою работу. Но ведь среди них немало настоящих профессионалов, кому дорого уважение жильцов!

Мы предлагаем вам, уважаемые новосибирцы, не скупиться на добрые слова в адрес тех, кто их заслужил своим честным, добросовестным трудом. Расскажите нам об этих людях. Расскажите о благоприятных переменах в вашем доме, на вашем жилмассиве. Поделитесь своими предложениями о том, как изменить к лучшему положение в жилищно-коммунальном комплексе города.

Ждем ваших звонков, писем и - конкретных адресов, конкретных фамилий.

Редакция «Красного проспекта», телефон 22-05-02
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.