Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимательный взгляд на Север позволил речпорту обнаружить там деньги

01.02.2002
Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими.
На рейде Новосибирского грузового порта

 Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.

Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Под угрозой срыва оказались сроки поставки грузов по малым рекам и в отдаленные районы Севера. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими. Причем на более выгодных условиях. Например, если в 2000 году затраты на аренду судов составляли 6 миллионов 428 тысяч рублей, то за навигацию-2001 - всего 842 тысячи. В результате прибыль составила более 12 миллионов рублей, объем перевозок на местных маршрутах остался прежним, а на Север - значительно увеличился.

Заместитель генерального директора Новосибирского речного порта Вячеслав Власов оценивает эту ситуацию как коренной перелом в работе порта, тем более что полученные средства позволили заплатить все текущие налоги в бюджет и во внебюджетные фонды, полностью погасить долги по зарплате, а также начать выплачивать долги, накопленные в предыдущие годы. Кроме того, значительная часть средств направлена на подготовку к новому навигационному периоду.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.