Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимательный взгляд на Север позволил речпорту обнаружить там деньги

01.02.2002
Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими.
На рейде Новосибирского грузового порта

 Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.

Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Под угрозой срыва оказались сроки поставки грузов по малым рекам и в отдаленные районы Севера. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими. Причем на более выгодных условиях. Например, если в 2000 году затраты на аренду судов составляли 6 миллионов 428 тысяч рублей, то за навигацию-2001 - всего 842 тысячи. В результате прибыль составила более 12 миллионов рублей, объем перевозок на местных маршрутах остался прежним, а на Север - значительно увеличился.

Заместитель генерального директора Новосибирского речного порта Вячеслав Власов оценивает эту ситуацию как коренной перелом в работе порта, тем более что полученные средства позволили заплатить все текущие налоги в бюджет и во внебюджетные фонды, полностью погасить долги по зарплате, а также начать выплачивать долги, накопленные в предыдущие годы. Кроме того, значительная часть средств направлена на подготовку к новому навигационному периоду.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^