Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимательный взгляд на Север позволил речпорту обнаружить там деньги

01.02.2002
Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими.
На рейде Новосибирского грузового порта

 Новосибирский речпорт впервые за постперестроечный период закончил трудовой год с миллионной прибылью.

Как ни странно, первопричина положительного сальдо - в отказе Западно-Сибирского речного пароходства дать портовикам в аренду свои баржи, хотя прежде оно предоставляло по 18 барж в каждую навигацию. Под угрозой срыва оказались сроки поставки грузов по малым рекам и в отдаленные районы Севера. Но новосибирские портовики нашли замену своему давнему партнеру и расширили договоры с северными партнерами - в частности, нижневартовскими и сургутскими. Причем на более выгодных условиях. Например, если в 2000 году затраты на аренду судов составляли 6 миллионов 428 тысяч рублей, то за навигацию-2001 - всего 842 тысячи. В результате прибыль составила более 12 миллионов рублей, объем перевозок на местных маршрутах остался прежним, а на Север - значительно увеличился.

Заместитель генерального директора Новосибирского речного порта Вячеслав Власов оценивает эту ситуацию как коренной перелом в работе порта, тем более что полученные средства позволили заплатить все текущие налоги в бюджет и во внебюджетные фонды, полностью погасить долги по зарплате, а также начать выплачивать долги, накопленные в предыдущие годы. Кроме того, значительная часть средств направлена на подготовку к новому навигационному периоду.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.