Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путь чемпиону указывает меч

01.02.2002
Только в 1996 году в Новосибирске появился экзотический вид спорта - кендо.Сейчас в Новосибирске всего несколько десятков приверженцев этого вида спорта. Команда Новосибирска последние три года побеждает на чемпионатах России по кендо. А в этом году Иван Коломин на стал чемпионом России в личном первенстве.
Бамбуковый меч в руки - и вперед! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Только в 1996 году в Новосибирске появился экзотический вид спорта - кендо.

Кен-до (путь меча) - имеющее многовековую историю японское воинское искусство, основанное на приемах с двуручным самурайским мечом. В наше время кендо представляет собой спортивное единоборство, где экипированные мощным защитным снаряжением спортсмены сражаются на специальных бамбуковых мечах - синаях. Во время поединка бойцы громким криком не только выражают свою силу духа, но и обозначают те участки тела противника, по которым наносится удар.

Сейчас в Новосибирске всего несколько десятков приверженцев этого вида спорта. Взрослые тренируются в спортклубе «Надежда», в центре «Хоккайдо» организованы занятия детских групп. Однако наши спортсмены уже достигли определенного мастерства, и команда Новосибирска последние три года побеждает на чемпионатах России по кендо. А в этом году Иван Коломин (на снимке) стал чемпионом России в личном первенстве.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.