Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Языком «застекольщика»

01.02.2002
Как это ни печально, но канал ТВ-6 приказал долго жить. Региональным партнерам осталось только затыкать черные дыры голубого экрана своим умением и находчивостью. Справедливости ради надо сказать, что НТН-12 справился с ситуацией. Появилось больше фильмов - прекрасная возможность для любителей кино вспомнить хорошо и не очень забытое старое.

 Как это ни печально, но канал ТВ-6 приказал долго жить. Региональным партнерам осталось только затыкать черные дыры голубого экрана своим умением и находчивостью. Справедливости ради надо сказать, что НТН-12 справился с ситуацией. Появилось больше фильмов - прекрасная возможность для любителей кино вспомнить хорошо и не очень забытое старое. Еще один подарок - возможность даром смотреть спортивный канал «НТВ-плюс» (41-й канал). Если учесть, что конкурс на «шестую кнопку» состоится только 27 марта, а Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити начнутся 9 февраля, то... Остается только постучать по дереву, чтобы не сглазить случайное счастье! Не знаю, был ли это рассчитанный рекламный ход, или «НТВ-плюсом» действительно затыкали образовавшуюся дыру (хотя что может быть на телевидении, где крутятся немалые деньги, «просто так»?), но то, что число желающих купить заветную спутниковую тарелочку с зеленой каемочки после закрытия «халявы» увеличится - несомненно. К хорошему привыкаешь быстро.

Еще о том, что такое «хорошо». Настоящий, на мой взгляд, урок хорошего вкуса преподнесла в эфире передачи «ЧеTVeрка» (НТН-4) замечательная актриса театра «Красный факел» Галина Алехина. Да простят меня наши телевизионные ведущие, но манеры некоторых из них гораздо уместнее смотрелись бы на каком-нибудь МТВ или МузТВ в компании Белок, Стрелок, Тутт и Анатольевичей. Сдержанная, спокойная, полная внутреннего достоинства, Галина Александровна настолько контрастировала с бурно выражавшей свои чувства ведущей, что даже как-то неловко становилось. Сидят вроде бы две женщины - а какая разница! И, к сожалению, не в пользу телевидения! Вот у кого я бы посоветовал учиться тому, как следует держаться перед публикой. А еще - уважать своих гостей и зрителей. Представьте: наговорили с экрана массу хороших слов, поздравили актрису с юбилеем, а после этого дали афишу театральных представлений в некоей популярной среди продвинутых подростков предпубертатного возраста «диджейской» манере с украинско-кавказским акцентом... Это даже не смешно. Это та ложка дегтя, которой можно испортить все, что угодно. И как-то начинаешь по-иному воспринимать очень осторожное и, я бы сказал, деликатное замечание Алехиной: «Я не очень люблю телевидение...» Такое, действительно, может полюбить только тот, кто регулярно смотрит МТВ - там такие фишки клево катят!

А понравившаяся на этой неделе передача - приятный во всех отношениях «Дамский журнал» (НТН-12). Наверное, одна из немногих рекламно-информационных программ, где ведущие не пытаются выпрыгивать из собственной одежды от восторга по поводу модной тряпочки. Уже только поэтому ведущей Иве Аврориной хочется верить...

В памяти многих ТВ-6 останется не только как хороший информационный канал, но и как телекомпания, первая показавшая «За стеклом». У каждого человека отношение к этой передаче свое, личное. Жаль, что уходят хорошие журналисты. Но еще больше жаль, когда язык «застекольщиков» становится языком журналистов...

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^