Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если взлет и посадка стоят дороже, то и билеты на лайнер тоже

2002-02-01

 С 27 января в аэропорту Толмачево в среднем на 30 процентов возросли ставки сборов на аэропортные услуги.

В том числе на 21 процент - взлет-посадка, на 32 - авиационная безопасность и на 35 - обслуживание пассажиров. В комментарии к повышению сборов руководство аэропорта подчеркивает, что «причиной повышения цен на услуги является рост цен на топливо, энергоносители, изменение расходов на безопасность». Последний раз цены поднимались в августе прошлого года, а за это время инфляция вместо планировавшихся 12 процентов составила 18,6 процента.

Финансовые отношения между аэропортом и авиаперевозчиками, конечно же, не могут не сказаться и на стоимости билетов на авиарейсы. Тем более что в московских аэропортах цены на услуги тоже подскочили, причем на 40 процентов. Чтобы компенсировать появившиеся дополнительные расходы, авиакомпания «Сибирь», например, заявляет о готовящемся повышении цен на билеты. В пресс-службе «Сибири» «ВН» сообщили, что повышение ожидается в начале февраля и коснется основного экономического тарифа. И тоже подчеркнули, что в течение всего 2001 года стоимость билетов оставалась неизменной, хотя повышались цены и на электричество, и на ГСМ.

Для справки. Сегодня цена билета на самолет авиакомпании «Сибирь» из Новосибирска до Москвы стоит в эконом-классе 4500 рублей, в классе «представительский» - 5150, в бизнес-классе - 9000 рублей. По имеющейся у «ВН» информации, повышение цен в авиакомпании составит 10 процентов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год