Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если взлет и посадка стоят дороже, то и билеты на лайнер тоже

01.02.2002
С 27 января в аэропорту Толмачево в среднем на 30 процентов возросли ставки сборов на аэропортные услуги. Авиакомпания «Сибирь», например, заявляет о готовящемся повышении цен на билеты. Повышение ожидается в начале февраля и коснется основного экономического тарифа.

 С 27 января в аэропорту Толмачево в среднем на 30 процентов возросли ставки сборов на аэропортные услуги.

В том числе на 21 процент - взлет-посадка, на 32 - авиационная безопасность и на 35 - обслуживание пассажиров. В комментарии к повышению сборов руководство аэропорта подчеркивает, что «причиной повышения цен на услуги является рост цен на топливо, энергоносители, изменение расходов на безопасность». Последний раз цены поднимались в августе прошлого года, а за это время инфляция вместо планировавшихся 12 процентов составила 18,6 процента.

Финансовые отношения между аэропортом и авиаперевозчиками, конечно же, не могут не сказаться и на стоимости билетов на авиарейсы. Тем более что в московских аэропортах цены на услуги тоже подскочили, причем на 40 процентов. Чтобы компенсировать появившиеся дополнительные расходы, авиакомпания «Сибирь», например, заявляет о готовящемся повышении цен на билеты. В пресс-службе «Сибири» «ВН» сообщили, что повышение ожидается в начале февраля и коснется основного экономического тарифа. И тоже подчеркнули, что в течение всего 2001 года стоимость билетов оставалась неизменной, хотя повышались цены и на электричество, и на ГСМ.

Для справки. Сегодня цена билета на самолет авиакомпании «Сибирь» из Новосибирска до Москвы стоит в эконом-классе 4500 рублей, в классе «представительский» - 5150, в бизнес-классе - 9000 рублей. По имеющейся у «ВН» информации, повышение цен в авиакомпании составит 10 процентов.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.