Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ответы на письма наших читателей

01.02.2002
«За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск».
Из письма в редакцию: «За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск»: гармонично подобранная музыка, достойная речь ведущих...
Смирновский И.»

 На сегодняшний день в новосибирском FM-диапазоне работает уже 15 радиостанций - как местных, так и передающих свой сигнал из столицы. С одной стороны, большинство из них похожи друг на друга: на всех волнах звучит одинаковая музыка, одинаково «сленгуют» и бравурничают голоса юных ведущих и диск-жокеев. С другой стороны, начинают появляться радиостанции, работающие не для всех слушателей, а именно на свою аудиторию. К таким относится и «Классик Радио Новосибирск».

Музыкально-информационное «Классик Радио Новосибирск» начало вещание осенью прошлого года на волне 104,6 мГц. Уже первая реакция слушателей подтвердила: новое радио для тех, кто настроен на комфортное слушание, кто ценит в музыке гармонию - иначе говоря, доверяет музыке, проверенной временем, пусть даже и сегодняшней.

В письмах и звонках, поступающих на «Классик Радио Новосибирск», отдельные благодарности от слушателей за то, что ведущие пользуются правильным русским языком. Как комментируют редакционные установки сами работники «Классик Радио Новосибирск»: «Наши слушатели - люди серьезные. Поэтому большое значение на радиостанции придается производству новостей. Это серьезные новости и подаются они серьезным языком». А шутить могут музыкальные редакторы. Ведь в каждой шутке, даже музыкальной, есть доля истины.

Из письма в редакцию: «С удовольствием слушаю в машине «Классик Радио Новосибирск». Оно создано будто специально для меня, ибо больше всего на свете я люблю хиты 70-х (и немножко 80-х) годов. Всегда стараюсь искать эти кассеты, которых теперь уже почти нет. А тут вдруг за несколько километров дороги сразу «One way ticket», «What can I do» и лучшая песня всех времён и народов «Hotel California»!!!
Цельмин С.»

На правах рекламы

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.