Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ответы на письма наших читателей

01.02.2002
«За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск».
Из письма в редакцию: «За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск»: гармонично подобранная музыка, достойная речь ведущих...
Смирновский И.»

 На сегодняшний день в новосибирском FM-диапазоне работает уже 15 радиостанций - как местных, так и передающих свой сигнал из столицы. С одной стороны, большинство из них похожи друг на друга: на всех волнах звучит одинаковая музыка, одинаково «сленгуют» и бравурничают голоса юных ведущих и диск-жокеев. С другой стороны, начинают появляться радиостанции, работающие не для всех слушателей, а именно на свою аудиторию. К таким относится и «Классик Радио Новосибирск».

Музыкально-информационное «Классик Радио Новосибирск» начало вещание осенью прошлого года на волне 104,6 мГц. Уже первая реакция слушателей подтвердила: новое радио для тех, кто настроен на комфортное слушание, кто ценит в музыке гармонию - иначе говоря, доверяет музыке, проверенной временем, пусть даже и сегодняшней.

В письмах и звонках, поступающих на «Классик Радио Новосибирск», отдельные благодарности от слушателей за то, что ведущие пользуются правильным русским языком. Как комментируют редакционные установки сами работники «Классик Радио Новосибирск»: «Наши слушатели - люди серьезные. Поэтому большое значение на радиостанции придается производству новостей. Это серьезные новости и подаются они серьезным языком». А шутить могут музыкальные редакторы. Ведь в каждой шутке, даже музыкальной, есть доля истины.

Из письма в редакцию: «С удовольствием слушаю в машине «Классик Радио Новосибирск». Оно создано будто специально для меня, ибо больше всего на свете я люблю хиты 70-х (и немножко 80-х) годов. Всегда стараюсь искать эти кассеты, которых теперь уже почти нет. А тут вдруг за несколько километров дороги сразу «One way ticket», «What can I do» и лучшая песня всех времён и народов «Hotel California»!!!
Цельмин С.»

На правах рекламы

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^