Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ответы на письма наших читателей

01.02.2002
«За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск».
Из письма в редакцию: «За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск»: гармонично подобранная музыка, достойная речь ведущих...
Смирновский И.»

 На сегодняшний день в новосибирском FM-диапазоне работает уже 15 радиостанций - как местных, так и передающих свой сигнал из столицы. С одной стороны, большинство из них похожи друг на друга: на всех волнах звучит одинаковая музыка, одинаково «сленгуют» и бравурничают голоса юных ведущих и диск-жокеев. С другой стороны, начинают появляться радиостанции, работающие не для всех слушателей, а именно на свою аудиторию. К таким относится и «Классик Радио Новосибирск».

Музыкально-информационное «Классик Радио Новосибирск» начало вещание осенью прошлого года на волне 104,6 мГц. Уже первая реакция слушателей подтвердила: новое радио для тех, кто настроен на комфортное слушание, кто ценит в музыке гармонию - иначе говоря, доверяет музыке, проверенной временем, пусть даже и сегодняшней.

В письмах и звонках, поступающих на «Классик Радио Новосибирск», отдельные благодарности от слушателей за то, что ведущие пользуются правильным русским языком. Как комментируют редакционные установки сами работники «Классик Радио Новосибирск»: «Наши слушатели - люди серьезные. Поэтому большое значение на радиостанции придается производству новостей. Это серьезные новости и подаются они серьезным языком». А шутить могут музыкальные редакторы. Ведь в каждой шутке, даже музыкальной, есть доля истины.

Из письма в редакцию: «С удовольствием слушаю в машине «Классик Радио Новосибирск». Оно создано будто специально для меня, ибо больше всего на свете я люблю хиты 70-х (и немножко 80-х) годов. Всегда стараюсь искать эти кассеты, которых теперь уже почти нет. А тут вдруг за несколько километров дороги сразу «One way ticket», «What can I do» и лучшая песня всех времён и народов «Hotel California»!!!
Цельмин С.»

На правах рекламы

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.