Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ответы на письма наших читателей

01.02.2002
«За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск».
Из письма в редакцию: «За последнее время в местном радиоэфире появилось много новых радиостанций. К моему сожалению, почти все они интересны для подростков - музыкой, манерой общения со слушателями. Уж не надеялся, что и для нас, 30-40-летних, появится что-то в FM-диапазоне. И вот был приятно удивлен, «открыв» для себя «Классик Радио Новосибирск»: гармонично подобранная музыка, достойная речь ведущих...
Смирновский И.»

 На сегодняшний день в новосибирском FM-диапазоне работает уже 15 радиостанций - как местных, так и передающих свой сигнал из столицы. С одной стороны, большинство из них похожи друг на друга: на всех волнах звучит одинаковая музыка, одинаково «сленгуют» и бравурничают голоса юных ведущих и диск-жокеев. С другой стороны, начинают появляться радиостанции, работающие не для всех слушателей, а именно на свою аудиторию. К таким относится и «Классик Радио Новосибирск».

Музыкально-информационное «Классик Радио Новосибирск» начало вещание осенью прошлого года на волне 104,6 мГц. Уже первая реакция слушателей подтвердила: новое радио для тех, кто настроен на комфортное слушание, кто ценит в музыке гармонию - иначе говоря, доверяет музыке, проверенной временем, пусть даже и сегодняшней.

В письмах и звонках, поступающих на «Классик Радио Новосибирск», отдельные благодарности от слушателей за то, что ведущие пользуются правильным русским языком. Как комментируют редакционные установки сами работники «Классик Радио Новосибирск»: «Наши слушатели - люди серьезные. Поэтому большое значение на радиостанции придается производству новостей. Это серьезные новости и подаются они серьезным языком». А шутить могут музыкальные редакторы. Ведь в каждой шутке, даже музыкальной, есть доля истины.

Из письма в редакцию: «С удовольствием слушаю в машине «Классик Радио Новосибирск». Оно создано будто специально для меня, ибо больше всего на свете я люблю хиты 70-х (и немножко 80-х) годов. Всегда стараюсь искать эти кассеты, которых теперь уже почти нет. А тут вдруг за несколько километров дороги сразу «One way ticket», «What can I do» и лучшая песня всех времён и народов «Hotel California»!!!
Цельмин С.»

На правах рекламы

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».