Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неудачливый убийца приговорен к 19-ти годам тюрьмы

01.02.2002
К 19-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорил Новосибирский областной суд Оразалы Сарсенбаева, одного из участников вооруженного нападения на местного предпринимателя Дмитрия Антонова, занимавшегося скупкой и продажей валюты.

 К 19-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорил Новосибирский областной суд Оразалы Сарсенбаева, одного из участников вооруженного нападения на местного предпринимателя Дмитрия Антонова, занимавшегося скупкой и продажей валюты.

Напомним, нападение на него было совершено утром 16 февраля 2001 года в жилом дворе по улице Октябрьской в центре Новосибирска, когда предприниматель под охраной двух телохранителей выходил с крупной суммой долларов из своей квартиры. Во время нападения между охранниками и преступниками произошла перестрелка, в ходе которой оба охранника, а также один из двух нападавших, получили ранения. Сам предприниматель не пострадал. После этого один из нападавших, сев на поджидавший его автомобиль, скрылся. А Сарсенбаеву повезло меньше: ранение в ногу помешало ему скрыться. Уже в ходе следствия выяснилось, что он находился в общероссийском розыске за совершение других тяжких преступлений - разбойного нападения и убийства в 1994 году двух человек в Омской области. Сейчас два его подельника тоже находятся в розыске.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.