Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.02.2002
В отдел БЭП Заельцовского РОВД вчера днем пришла 30-летняя женщина и принесла десять 100-долларовых купюр, которые на поверку оказались фальшивыми. Пару недель назад этими банкнотами с ней расплатился неустановленный злоумышленник, купивший у доверчивой гражданки енотовую шубу. Будет ли найден мошенник - еще вопрос, а незадачливой гражданке - наука.

 ВЧЕРА днем в Карасуке в одном из капитальных гаражей в автомобиле «Москвич-412» были обнаружены безжизненные тела молодого мужчины 29 лет и 43-летней женщины. Скорее всего, смерть наступила в результате отравления угарным газом, которым изобиловали выхлопы автомобиля, работавшего в замкнутом пространстве.

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе задержана очередная группа дорожных рэкетиров. Пятерых вымогателей (старшему 38, младшему 20 лет) задержал по приметам экипаж ГИБДД, к которому за помощью, в свою очередь, обратился пострадавший водитель, лишившийся 350 рублей. Вся компания была немедленно арестована и доставлена в РОВД.

В ОТДЕЛ БЭП Заельцовского РОВД вчера днем пришла 30-летняя женщина и принесла десять 100-долларовых купюр, которые на поверку оказались фальшивыми. Пару недель назад этими банкнотами с ней расплатился неустановленный злоумышленник, купивший у доверчивой гражданки енотовую шубу. Будет ли найден мошенник - еще вопрос, а незадачливой гражданке - наука.

В СОВЕТСКОМ районе сотрудники ППС по горячим следам задержали трех представителей «золотой» молодежи Академгородка, которые отличились в уличном грабеже. Двое молодых людей 18 лет и один 13-летний подросток отобрали у прохожего шапку и деньги. Но пострадавший сразу обратился в милицию, и вскоре все трое оказались на нарах изолятора временного содержания.

ЗАМДИРЕКТОРА ритуального хозяйства в Ленинском районе чуть не спалил свою контору. Он бросил непогашенный окурок, от которого позже занялся пол. К счастью, в отличие от окурка огонь загасили достаточно быстро: он успел «сожрать» лишь три квадратных метра пола.

ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ житель Краснообска, чтобы не захламлять улицы родного поселка, решил сжечь бытовой мусор. Но сделать это взялся с помощью бензина. В итоге с ожогами лица 2-й степени тяжести на 5 процентах кожи поступил в райбольницу.

НА СТАНЦИИ метро «Красный проспект» на глазах десятков пассажиров скончался 63-летний мужчина. Прибывшим врачам «Скорой помощи» оставалось лишь констатировать внезапную смерть.

ДВА нетрезвых гражданина умудрились в этакую-то теплую погоду получить сильное переохлаждение. Один слишком долго спал на бетонном полу в подъезде жилого дома в Центральном районе, а второй - столько же «кемарил» в Железнодорожном, неподалеку от железнодорожных путей.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^