Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это дети съедят - и за папу, и за маму

01.02.2002
Бананы в сметанном желеОчистить спелые, но не мягкие бананы, нарезать их кружочками, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и переложить в стеклянный салатник или на глубокое прозрачное блюдо. Изюм и курагу хорошо распарить в горячем чае, отцедить, осушить салфеткой и обжарить так же, как бананы. Развести молоком густую, некислую сметану, добавить желатин, растворенный в теплой сладкой (сахар по вкусу) воде, и хорошо перемешать. Слой подготовленных бананов залить сметанным желе, затем положить слоями курагу и изюм, так же поливая каждый слой желе.

Бананы в сметанном желе

 Очистить спелые, но не мягкие бананы, нарезать их кружочками, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и переложить в стеклянный салатник или на глубокое прозрачное блюдо. Изюм и курагу хорошо распарить в горячем чае, отцедить, осушить салфеткой и обжарить так же, как бананы. Развести молоком густую, некислую сметану, добавить желатин, растворенный в теплой сладкой (сахар по вкусу) воде, и хорошо перемешать. Слой подготовленных бананов залить сметанным желе, затем положить слоями курагу и изюм, так же поливая каждый слой желе. Сверху оформить десерт украшениями из свежих или консервированных фруктов и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника. Подавая, десерт можно слегка обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Хворост «Розаны»

 Продукты: 4-5 желтков, 4-5 ст. ложек мелкого сахара, 2-3 столовые ложки муки.

Растереть сырые желтки с сахаром, понемногу добавляя муку. Замесить тесто, раскатать его очень тонко, вырезать кружочки разных размеров, положить один на другой по 3-4 штучки на один розан, смазывая середину яйцом.

Сложенные кружочки слегка придавить в середине и опускать в кипящее растительное или топленое масло не больше чем по 2 штуки. Хорошо подрумянить и выложить на блюдо в один слой.

Положить в середину каждого готового розана ягоды из варенья и обсыпать сахарной пудрой.

Кисель из свежих фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 6 штук чернослива, 2-4 стакана воды, 1 стол. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 стол. ложки сметаны.

Подготовленные для киселя фрукты тщательно промыть под проточной холодной водой. Яблоки и груши очистить от кожи и семян, нарезать дольками. Отварить подготовленные фрукты в нужном количестве воды, добавив по вкусу корицу и сахар. Из чернослива удалить косточки. Отвар процедить и вскипятить, а вареные фрукты сразу же протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, убрать нагрев. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки или креманки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить порционно густую, слегка взбитую сметану.

Творожные «шпундики»

 Продукты: 500 г творога, 300 г маргарина, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, орехи или изюм для начинки по вкусу.

Из всех продуктов приготовить творожное тесто. Скатать его в шар, дать немного созреть и затем раскатать его в не очень тонкий круглый пласт и посыпать толчеными орехами или предварительно слегка распаренным изюмом. Нарезать пласт теста на нужное количество сегментов и свернуть их трубочками. Поверхность трубочек окунуть в сахарную пудру, слегка прижав пальцами.

Уложить подготовленные «шпундики» на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности и донышка изделий.

Пирожные «Сюрприз»

 Продукты: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, яблочный джем или варенье, лимонная цедра по вкусу, щепотка соли.

Просеять в миску муку, смешать ее с сахаром и солью. Охлажденный маргарин изрубить вместе с подготовленной мукой, добавить густую некислую сметану и вымешать тесто. Разделить тесто пополам, скатать 2 шара и поставить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто раскатать в два не очень тонких круглых пласта, переложить их на сухой лист и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Поверхность одного теплого пласта смазать яблочным джемом или густым повидлом. Сверху уложить второй пласт, слегка уплотнить руками и нарезать пирожные нужной формы и величины.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.