Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это дети съедят - и за папу, и за маму

01.02.2002
Бананы в сметанном желеОчистить спелые, но не мягкие бананы, нарезать их кружочками, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и переложить в стеклянный салатник или на глубокое прозрачное блюдо. Изюм и курагу хорошо распарить в горячем чае, отцедить, осушить салфеткой и обжарить так же, как бананы. Развести молоком густую, некислую сметану, добавить желатин, растворенный в теплой сладкой (сахар по вкусу) воде, и хорошо перемешать. Слой подготовленных бананов залить сметанным желе, затем положить слоями курагу и изюм, так же поливая каждый слой желе.

Бананы в сметанном желе

 Очистить спелые, но не мягкие бананы, нарезать их кружочками, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и переложить в стеклянный салатник или на глубокое прозрачное блюдо. Изюм и курагу хорошо распарить в горячем чае, отцедить, осушить салфеткой и обжарить так же, как бананы. Развести молоком густую, некислую сметану, добавить желатин, растворенный в теплой сладкой (сахар по вкусу) воде, и хорошо перемешать. Слой подготовленных бананов залить сметанным желе, затем положить слоями курагу и изюм, так же поливая каждый слой желе. Сверху оформить десерт украшениями из свежих или консервированных фруктов и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника. Подавая, десерт можно слегка обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Хворост «Розаны»

 Продукты: 4-5 желтков, 4-5 ст. ложек мелкого сахара, 2-3 столовые ложки муки.

Растереть сырые желтки с сахаром, понемногу добавляя муку. Замесить тесто, раскатать его очень тонко, вырезать кружочки разных размеров, положить один на другой по 3-4 штучки на один розан, смазывая середину яйцом.

Сложенные кружочки слегка придавить в середине и опускать в кипящее растительное или топленое масло не больше чем по 2 штуки. Хорошо подрумянить и выложить на блюдо в один слой.

Положить в середину каждого готового розана ягоды из варенья и обсыпать сахарной пудрой.

Кисель из свежих фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 6 штук чернослива, 2-4 стакана воды, 1 стол. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 стол. ложки сметаны.

Подготовленные для киселя фрукты тщательно промыть под проточной холодной водой. Яблоки и груши очистить от кожи и семян, нарезать дольками. Отварить подготовленные фрукты в нужном количестве воды, добавив по вкусу корицу и сахар. Из чернослива удалить косточки. Отвар процедить и вскипятить, а вареные фрукты сразу же протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, убрать нагрев. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки или креманки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить порционно густую, слегка взбитую сметану.

Творожные «шпундики»

 Продукты: 500 г творога, 300 г маргарина, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, орехи или изюм для начинки по вкусу.

Из всех продуктов приготовить творожное тесто. Скатать его в шар, дать немного созреть и затем раскатать его в не очень тонкий круглый пласт и посыпать толчеными орехами или предварительно слегка распаренным изюмом. Нарезать пласт теста на нужное количество сегментов и свернуть их трубочками. Поверхность трубочек окунуть в сахарную пудру, слегка прижав пальцами.

Уложить подготовленные «шпундики» на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности и донышка изделий.

Пирожные «Сюрприз»

 Продукты: 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, яблочный джем или варенье, лимонная цедра по вкусу, щепотка соли.

Просеять в миску муку, смешать ее с сахаром и солью. Охлажденный маргарин изрубить вместе с подготовленной мукой, добавить густую некислую сметану и вымешать тесто. Разделить тесто пополам, скатать 2 шара и поставить в холодильник примерно на час. Остывшее тесто раскатать в два не очень тонких круглых пласта, переложить их на сухой лист и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Поверхность одного теплого пласта смазать яблочным джемом или густым повидлом. Сверху уложить второй пласт, слегка уплотнить руками и нарезать пирожные нужной формы и величины.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.