Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему выпадают волосы?

01.02.2002
Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

 Чем пышнее шевелюра, тем больше с ней проблем. В этом случае действительно есть что терять! Повышенная жирность кожи, поредение волос, облысение, перхоть - все это для многих очень болезненные проблемы. Почему же болеют и выпадают волосы? Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

Волосы у человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова в соответствии с обычным циклом. В норме мы теряем от 50 до 100 волос в сутки.

Восстановление же - процесс очень длительный. Иногда он не «поспевает» восполнять потери. К факторам, провоцирующим диффузное выпадение волос, можно отнести: токсическое воздействие, облучение, прием цитостатиков (противоопухолевых препаратов), антикоагулянтов, применяемых длительное время (гепарин, кумарины), и кортико-стероидных гормонов, психотропных средств.

К выпадению волос приводят также длительно существующая лихорадка (5-7 дней, температура тела более 38 градусов). При этом состоянии иногда может теряться до 40 процентов волос от их общей массы. Другие провоцирующие факторы - белково-калорийная недостаточность, длительное эмоциональное напряжение, нарушение функции щитовидной железы и кровообращения головного мозга, резкая потеря веса с целью похудения.

Еще одним видом выпадения волос является очаговая или гнездная аллопеция. При этом на волосистой части головы появляются круглые или овальные очаги облысения. По периферии очагов волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают мелкими пучками. К очаговой аллопеции обычно приводят эндокринная патология, сосудистые заболевания, аутоиммунные нарушения, вирусная инфекция и т. д.

Но точно установить причину, которая вызвала потерю волос, может только врач-трихолог. Лечение должно проводиться под его контролем, с использованием новейших технологий для восстановления волос. В этом случае обычно удается решить проблему и вернуть красоту и здоровье волос.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.