Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему выпадают волосы?

01.02.2002
Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

 Чем пышнее шевелюра, тем больше с ней проблем. В этом случае действительно есть что терять! Повышенная жирность кожи, поредение волос, облысение, перхоть - все это для многих очень болезненные проблемы. Почему же болеют и выпадают волосы? Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

Волосы у человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова в соответствии с обычным циклом. В норме мы теряем от 50 до 100 волос в сутки.

Восстановление же - процесс очень длительный. Иногда он не «поспевает» восполнять потери. К факторам, провоцирующим диффузное выпадение волос, можно отнести: токсическое воздействие, облучение, прием цитостатиков (противоопухолевых препаратов), антикоагулянтов, применяемых длительное время (гепарин, кумарины), и кортико-стероидных гормонов, психотропных средств.

К выпадению волос приводят также длительно существующая лихорадка (5-7 дней, температура тела более 38 градусов). При этом состоянии иногда может теряться до 40 процентов волос от их общей массы. Другие провоцирующие факторы - белково-калорийная недостаточность, длительное эмоциональное напряжение, нарушение функции щитовидной железы и кровообращения головного мозга, резкая потеря веса с целью похудения.

Еще одним видом выпадения волос является очаговая или гнездная аллопеция. При этом на волосистой части головы появляются круглые или овальные очаги облысения. По периферии очагов волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают мелкими пучками. К очаговой аллопеции обычно приводят эндокринная патология, сосудистые заболевания, аутоиммунные нарушения, вирусная инфекция и т. д.

Но точно установить причину, которая вызвала потерю волос, может только врач-трихолог. Лечение должно проводиться под его контролем, с использованием новейших технологий для восстановления волос. В этом случае обычно удается решить проблему и вернуть красоту и здоровье волос.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^