Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему выпадают волосы?

01.02.2002
Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

 Чем пышнее шевелюра, тем больше с ней проблем. В этом случае действительно есть что терять! Повышенная жирность кожи, поредение волос, облысение, перхоть - все это для многих очень болезненные проблемы. Почему же болеют и выпадают волосы? Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

Волосы у человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова в соответствии с обычным циклом. В норме мы теряем от 50 до 100 волос в сутки.

Восстановление же - процесс очень длительный. Иногда он не «поспевает» восполнять потери. К факторам, провоцирующим диффузное выпадение волос, можно отнести: токсическое воздействие, облучение, прием цитостатиков (противоопухолевых препаратов), антикоагулянтов, применяемых длительное время (гепарин, кумарины), и кортико-стероидных гормонов, психотропных средств.

К выпадению волос приводят также длительно существующая лихорадка (5-7 дней, температура тела более 38 градусов). При этом состоянии иногда может теряться до 40 процентов волос от их общей массы. Другие провоцирующие факторы - белково-калорийная недостаточность, длительное эмоциональное напряжение, нарушение функции щитовидной железы и кровообращения головного мозга, резкая потеря веса с целью похудения.

Еще одним видом выпадения волос является очаговая или гнездная аллопеция. При этом на волосистой части головы появляются круглые или овальные очаги облысения. По периферии очагов волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают мелкими пучками. К очаговой аллопеции обычно приводят эндокринная патология, сосудистые заболевания, аутоиммунные нарушения, вирусная инфекция и т. д.

Но точно установить причину, которая вызвала потерю волос, может только врач-трихолог. Лечение должно проводиться под его контролем, с использованием новейших технологий для восстановления волос. В этом случае обычно удается решить проблему и вернуть красоту и здоровье волос.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.