Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему выпадают волосы?

01.02.2002
Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

 Чем пышнее шевелюра, тем больше с ней проблем. В этом случае действительно есть что терять! Повышенная жирность кожи, поредение волос, облысение, перхоть - все это для многих очень болезненные проблемы. Почему же болеют и выпадают волосы? Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

Волосы у человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова в соответствии с обычным циклом. В норме мы теряем от 50 до 100 волос в сутки.

Восстановление же - процесс очень длительный. Иногда он не «поспевает» восполнять потери. К факторам, провоцирующим диффузное выпадение волос, можно отнести: токсическое воздействие, облучение, прием цитостатиков (противоопухолевых препаратов), антикоагулянтов, применяемых длительное время (гепарин, кумарины), и кортико-стероидных гормонов, психотропных средств.

К выпадению волос приводят также длительно существующая лихорадка (5-7 дней, температура тела более 38 градусов). При этом состоянии иногда может теряться до 40 процентов волос от их общей массы. Другие провоцирующие факторы - белково-калорийная недостаточность, длительное эмоциональное напряжение, нарушение функции щитовидной железы и кровообращения головного мозга, резкая потеря веса с целью похудения.

Еще одним видом выпадения волос является очаговая или гнездная аллопеция. При этом на волосистой части головы появляются круглые или овальные очаги облысения. По периферии очагов волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают мелкими пучками. К очаговой аллопеции обычно приводят эндокринная патология, сосудистые заболевания, аутоиммунные нарушения, вирусная инфекция и т. д.

Но точно установить причину, которая вызвала потерю волос, может только врач-трихолог. Лечение должно проводиться под его контролем, с использованием новейших технологий для восстановления волос. В этом случае обычно удается решить проблему и вернуть красоту и здоровье волос.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.