Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему выпадают волосы?

01.02.2002
Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

 Чем пышнее шевелюра, тем больше с ней проблем. В этом случае действительно есть что терять! Повышенная жирность кожи, поредение волос, облысение, перхоть - все это для многих очень болезненные проблемы. Почему же болеют и выпадают волосы? Причин множество, но в основном здоровье волос зависит от общего состояния организма. Так, одним из признаков переутомления - как физического, так и умственного, а также депрессии нередко становится вроде бы беспричинно начавшееся выпадение волос. Могут привести к их утрате некоторые инфекции.

Волосы у человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова в соответствии с обычным циклом. В норме мы теряем от 50 до 100 волос в сутки.

Восстановление же - процесс очень длительный. Иногда он не «поспевает» восполнять потери. К факторам, провоцирующим диффузное выпадение волос, можно отнести: токсическое воздействие, облучение, прием цитостатиков (противоопухолевых препаратов), антикоагулянтов, применяемых длительное время (гепарин, кумарины), и кортико-стероидных гормонов, психотропных средств.

К выпадению волос приводят также длительно существующая лихорадка (5-7 дней, температура тела более 38 градусов). При этом состоянии иногда может теряться до 40 процентов волос от их общей массы. Другие провоцирующие факторы - белково-калорийная недостаточность, длительное эмоциональное напряжение, нарушение функции щитовидной железы и кровообращения головного мозга, резкая потеря веса с целью похудения.

Еще одним видом выпадения волос является очаговая или гнездная аллопеция. При этом на волосистой части головы появляются круглые или овальные очаги облысения. По периферии очагов волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают мелкими пучками. К очаговой аллопеции обычно приводят эндокринная патология, сосудистые заболевания, аутоиммунные нарушения, вирусная инфекция и т. д.

Но точно установить причину, которая вызвала потерю волос, может только врач-трихолог. Лечение должно проводиться под его контролем, с использованием новейших технологий для восстановления волос. В этом случае обычно удается решить проблему и вернуть красоту и здоровье волос.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.