Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сонное царство

01.02.2002
Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

 Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

Чтобы стены «дышали»

 Для стен лучше всего использовать известковую штукатурку и клеевую краску, тогда они будут «дышать». Подойдут и гипсокартонные плиты - достойный аналог бревенчатых или тесовых стен. Обычные бумажные обои клеить не рекомендуется, а моющиеся глянцевые не годятся совсем. Деревянные панели - также неудачный отделочный материал. Они покрыты различными полимерсодержащими лаками, и, старея, начинают выделять в воздух вредные вещества.

Не используйте без особой нужды (например, дополнительной защиты от шумных соседей) декоративные и подвесные потолки - они собирают пыль, которую трудно удалить.

Волшебный декор

 Лучше, чтобы стены в спальне были однотонного, пастельного цвета - он навевает сон и создает хорошее настроение, даже если за окном ненастная погода.

Цветочный или геометрический орнаменты быстро надоедают, могут вызвать бессонницу. И сочные, насыщенные (особенно констрастные) тона пробуждают раздражительность, неосознанное беспокойство, а темные - навевают уныние. Избегайте их!

Спальная комната не нуждается в изобилии ковров и прочих декоративных элементов - драпировок, картин, искусственных цветов, всевозможных безделушек. Лучшее освещение - отражение от потолка. В спальне уместны ночник, бра или торшер, большая часть светового потока которых направлена вверх. Желательно, чтобы форточки или фрамуги были постоянно открыты, независимо от времени года. А можно устроить кратковременное, но полное (сквозное) проветривание перед ночным сном и после него.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.