Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сонное царство

01.02.2002
Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

 Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

Чтобы стены «дышали»

 Для стен лучше всего использовать известковую штукатурку и клеевую краску, тогда они будут «дышать». Подойдут и гипсокартонные плиты - достойный аналог бревенчатых или тесовых стен. Обычные бумажные обои клеить не рекомендуется, а моющиеся глянцевые не годятся совсем. Деревянные панели - также неудачный отделочный материал. Они покрыты различными полимерсодержащими лаками, и, старея, начинают выделять в воздух вредные вещества.

Не используйте без особой нужды (например, дополнительной защиты от шумных соседей) декоративные и подвесные потолки - они собирают пыль, которую трудно удалить.

Волшебный декор

 Лучше, чтобы стены в спальне были однотонного, пастельного цвета - он навевает сон и создает хорошее настроение, даже если за окном ненастная погода.

Цветочный или геометрический орнаменты быстро надоедают, могут вызвать бессонницу. И сочные, насыщенные (особенно констрастные) тона пробуждают раздражительность, неосознанное беспокойство, а темные - навевают уныние. Избегайте их!

Спальная комната не нуждается в изобилии ковров и прочих декоративных элементов - драпировок, картин, искусственных цветов, всевозможных безделушек. Лучшее освещение - отражение от потолка. В спальне уместны ночник, бра или торшер, большая часть светового потока которых направлена вверх. Желательно, чтобы форточки или фрамуги были постоянно открыты, независимо от времени года. А можно устроить кратковременное, но полное (сквозное) проветривание перед ночным сном и после него.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018 Видео
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^