Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сонное царство

01.02.2002
Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

 Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

Чтобы стены «дышали»

 Для стен лучше всего использовать известковую штукатурку и клеевую краску, тогда они будут «дышать». Подойдут и гипсокартонные плиты - достойный аналог бревенчатых или тесовых стен. Обычные бумажные обои клеить не рекомендуется, а моющиеся глянцевые не годятся совсем. Деревянные панели - также неудачный отделочный материал. Они покрыты различными полимерсодержащими лаками, и, старея, начинают выделять в воздух вредные вещества.

Не используйте без особой нужды (например, дополнительной защиты от шумных соседей) декоративные и подвесные потолки - они собирают пыль, которую трудно удалить.

Волшебный декор

 Лучше, чтобы стены в спальне были однотонного, пастельного цвета - он навевает сон и создает хорошее настроение, даже если за окном ненастная погода.

Цветочный или геометрический орнаменты быстро надоедают, могут вызвать бессонницу. И сочные, насыщенные (особенно констрастные) тона пробуждают раздражительность, неосознанное беспокойство, а темные - навевают уныние. Избегайте их!

Спальная комната не нуждается в изобилии ковров и прочих декоративных элементов - драпировок, картин, искусственных цветов, всевозможных безделушек. Лучшее освещение - отражение от потолка. В спальне уместны ночник, бра или торшер, большая часть светового потока которых направлена вверх. Желательно, чтобы форточки или фрамуги были постоянно открыты, независимо от времени года. А можно устроить кратковременное, но полное (сквозное) проветривание перед ночным сном и после него.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.