Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сонное царство

01.02.2002
Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

 Уютная, теплая, светлая - именно такой должна быть ваша спальня. Если вы делаете ремонт, учтите некоторые советы специалистов. Они помогут вам сохранить здоровье.

Чтобы стены «дышали»

 Для стен лучше всего использовать известковую штукатурку и клеевую краску, тогда они будут «дышать». Подойдут и гипсокартонные плиты - достойный аналог бревенчатых или тесовых стен. Обычные бумажные обои клеить не рекомендуется, а моющиеся глянцевые не годятся совсем. Деревянные панели - также неудачный отделочный материал. Они покрыты различными полимерсодержащими лаками, и, старея, начинают выделять в воздух вредные вещества.

Не используйте без особой нужды (например, дополнительной защиты от шумных соседей) декоративные и подвесные потолки - они собирают пыль, которую трудно удалить.

Волшебный декор

 Лучше, чтобы стены в спальне были однотонного, пастельного цвета - он навевает сон и создает хорошее настроение, даже если за окном ненастная погода.

Цветочный или геометрический орнаменты быстро надоедают, могут вызвать бессонницу. И сочные, насыщенные (особенно констрастные) тона пробуждают раздражительность, неосознанное беспокойство, а темные - навевают уныние. Избегайте их!

Спальная комната не нуждается в изобилии ковров и прочих декоративных элементов - драпировок, картин, искусственных цветов, всевозможных безделушек. Лучшее освещение - отражение от потолка. В спальне уместны ночник, бра или торшер, большая часть светового потока которых направлена вверх. Желательно, чтобы форточки или фрамуги были постоянно открыты, независимо от времени года. А можно устроить кратковременное, но полное (сквозное) проветривание перед ночным сном и после него.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.