Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Сетевой Дом" Intel

01.02.2002
Концепция "сетевого дома" ("Connected Home"), разработанная Intel Labs, будет представлена в телепередаче "Американское архитектурное обозрение", которая выходит на телеканале CBS. Одновременно, начиная с текущей недели, эта передача около ста раз выйдет в эфир на различных каналах телевизионной сети PBS. Основной темой станет ведущая роль корпорации Intel в процессе интеграции компьютерного оборудования, бытовой электроники и строительных технологий.

 Концепция "сетевого дома" ("Connected Home"), разработанная подразделением корпорации Intelў - Intel Labs, будет представлена ведущим Морли Сейфером (Morley Safer) в телепередаче "Американское архитектурное обозрение", которая выходит на телеканале CBS в рамках популярнейшей в США программы "60 минут". Одновременно, начиная с текущей недели, эта передача около ста раз выйдет в эфир на различных каналах телевизионной сети PBS, благодаря чему ее смогут увидеть около 100 млн телезрителей во многих странах мира. Основной темой передачи станет ведущая роль корпорации Intel в процессе интеграции компьютерного оборудования, бытовой электроники и строительных технологий.

Концепция "сетевого дома" предусматривает проектирование и технологическое оснащение жилищ таким образом, чтобы хозяева могли централизованно управлять всеми установленными в нем приборами и системами: связью, электрообеспечением, бытовой электроникой, спутниковым телевидением, аудио- и видеотехникой, локальной сетью из нескольких персональных компьютеров, подключенных к Интернету, средствами обеспечения безопасности и т.д.

Съемки видеорепортажей для телепередачи проводились в демонстрационном салоне, развернутом в промышленной зоне Intel в Хиллсборо (шт. Орегон), а также в одном из "высокотехнологичных домов", представленных на выставке "2001 Northwest Natural Street of Dreams". Выставка, которую посетило без малого 100 тыс. человек, была организована летом прошлого года в окрестностях города Хиллсборо. Инициаторами проекта выступили корпорация Intel и компания RE/MAX, занимающаяся операциями с недвижимостью. По заказу корпорации Intel в рамках данного проекта было возведено девять домов, насыщенных новейшими технологическими разработками и сетевыми средствами бытового назначения. Каждый дом был оснащен средствами широкополосного подключения к Интернету, во всех помещениях имелись адаптеры локальной сети Ethernet, а кабельные разводки изначально унифицировались. Постройки полностью соответствовали требованиям новейшей рейтинговой системы TechHome, разработанной совместно корпорацией Intel, Ассоциацией производителей бытовой электроники (CEA) и рядом ведущих поставщиков товаров широкого потребления с целью привлечения внимания агентов по операциям с недвижимостью и широкого круга потребителей к достоинствам концепции "сетевого дома".

По отзывам посетителей выставки, увиденное оказало на них неизгладимое впечатление. Так, жительница города Портленда Рори Альтман (Rory Altman) была поражена процедурой... мытья посуды в кухонной мойке, где использовалась беспроводная водоотталкивающая клавиатура устройства "IceBox", совмещающая в себе телевизор, подключенный к кабельной сети, проигрыватель DVD-дисков и интернет-терминал. "Увидя такую кухню, я представила себе, как было бы здорово, сидя за клавиатурой такого устройства, лишь выбирать готовые рецепты приготовления различных блюд, вместо того, чтобы торчать у плиты! - размечталась Рори. - Да и уборка такой кухни, должно быть, выглядит совсем по-другому, если поставить DVD-диск с захватывающим фильмом...". Остается добавить, что розничная цена чудо-устройства "IceBox", созданного на базе процессора Intelў StrongARM, составляет 1.200 долларов.

Внимание посетителей выставки привлекли и другие новинки от Intel, установленные на кухнях, в гостиных, спальнях и даже в гаражах на "улице моей мечты". В числе таких устройств - детские игровые компьютерные приставки, Web-планшеты, беспроводная сетевая аппаратура и многие другие приборы, благодаря которым жизнь и работа в таком доме превращается в сплошное удовольствие. Вот отзывы некоторых посетителей:

"Меня поразило обилие изначально унифицированной кабельной разводки, хотя самое сильное впечатление произвел демонстрационный образец домашнего сервера Intel, установленный в доме модели "Prairie Sky". Также меня привлекла возможность программирования собственных цифровых музыкальных композиций с любого из установленных в доме ПК или даже телевизоров", - Джим Старк (Jim Stark) из города Портленд (шт. Орегон).

"Самой полезной и практичной технологической новинкой для дома является, по-моему, панель на жидких кристаллах, предназначенная одновременно для просмотра телепередач и путешествия по Интернету", - Дэвид Хьюз (David Hughes) из города Лэйк-Осуэго (шт. Орегон).

А вот что рассказал один из строителей дома "Casa Dolce" на "улице моей мечты" Рик Лесняк (Rick Lesniak) из компании Blazer Development: "Любой из наших домов по просьбе его будущего владельца может быть оборудован структурированной электропроводкой. Объединение всех установленных в доме устройств в невидимую сеть показано на примере основного экспоната "Casa Dolce" - устройства Intel(r) Web Tablet. Посетители были просто очарованы возможностью перемещаться с этим Web-планшетом по всему дому, оставаясь постоянно подключенным к Интернету, и, например, отправлять электронные сообщения прямо из-за обеденного стола".

В этом году корпорация Intel снова выступит технологическим спонсором аналогичной выставки, каждый из посетителей которой получит возможность проверить собственный дом на соответствие требованиям рейтинговой системы TechHome с помощью специального формуляра.

 Фотоподборка, сделанная на "улице моей мечты".

Сообщение для СМИ компании Intel

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.