Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревякин не любит пьяных девушек, большевиков и наркотики

02.02.2002
В преддверии предстоящего акустического концерта группа «Калинов мост» всем составом появилась в родном вузе своего лидера - НГТУ, где, когда он еще назывался НЭТИ, учился Дмитрий Ревякин.

 В преддверии предстоящего акустического концерта группа «Калинов мост» всем составом появилась в родном вузе своего лидера - НГТУ, где, когда он еще назывался НЭТИ, учился Дмитрий Ревякин.

На открытой пресс-конференции добрые две трети аудитории составили студенты, которые получили возможность задавать свои вопросы наряду с «акулами пера и микрофона». Правда, на приглашение посетить родное общежитие Ревякин не откликнулся, заявив, что сейчас много работы, связанной с записью нового альбома, а на вопрос, в какой именно комнате он жил, ответил: «Да я там спал где попало». И вообще вел себя довольно отстраненно, словно подтверждая имидж почти неземного существа. Но с наркотиками это не связано.

- Мне и так очень трудно находиться вне иллюзорного мира. К тому же я был вынужден вращаться в кругах так называемых рокеров и вдоволь насмотрелся на саморазрушение.

Не любит Дмитрий и алкоголь, в частности, пьяных и курящих девушек, подходящих за автографами, зато часто специально посещает пиццерию с целью расписаться для всех страждущих.

Традиционные для фанатской аудитории вопросы - как вы относитесь к тому или другому - тоже имели место. В частности, Ревякин неожиданно дистанцировался от почитаемого им ранее Велимира Хлебникова, пояснив, что из деятелей Серебряного века ему близки только Гумилев и Бунин.

- Меня больше не интересует литература как игра словом, меня интересуют книги, в которых присутствует дух.

А также выразил негативное отношение к современным рок-группам, за исключением лишь «Нирваны» и «Рамштайна».

- Мне нравятся группы, которые имеют собственную идеологию, а не Земфира, и не «Сплин».

Правда, собственную идеологию Ревякин сформулировал не очень уверенно, начав говорить о ненависти, любви и так далее. А вопрос об отношении к творчеству Александра Башлачева натолкнул Ревякина на воспоминания о боевой молодости.

- Мы чувствовали, что будут перемены, и все к ним стремились. Наша группа, Кинчев, Летов тогда, Саша Башлачев. Мы были настроены антикоммунистически, антибольшевистски.

И в переменах Ревякин, в отличие от некоторых, нисколько не разочаровался, краткое членство (с пятницы по понедельник) в Национал-большевистской партии получается не в счет. Чувствует «Калинов мост» себя в новых условиях вполне уверенно, не стесняясь зарабатывать деньги в пабах.

- К коммерции в искусстве я отношусь хорошо.

Еще группа представила нового барабанщика, ранее замеченного в составе сразу нескольких новосибирских групп, и пообещала и дальше играть достойно. Тем более что скоро группе предстоит выступить на телешоу «Последний герой».

- Участие в этом шоу стоило нам немалых средств. И то, что в Новосибирске не чистят дороги, - это из-за нас.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.