Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ревякин не любит пьяных девушек, большевиков и наркотики

02.02.2002
В преддверии предстоящего акустического концерта группа «Калинов мост» всем составом появилась в родном вузе своего лидера - НГТУ, где, когда он еще назывался НЭТИ, учился Дмитрий Ревякин.

 В преддверии предстоящего акустического концерта группа «Калинов мост» всем составом появилась в родном вузе своего лидера - НГТУ, где, когда он еще назывался НЭТИ, учился Дмитрий Ревякин.

На открытой пресс-конференции добрые две трети аудитории составили студенты, которые получили возможность задавать свои вопросы наряду с «акулами пера и микрофона». Правда, на приглашение посетить родное общежитие Ревякин не откликнулся, заявив, что сейчас много работы, связанной с записью нового альбома, а на вопрос, в какой именно комнате он жил, ответил: «Да я там спал где попало». И вообще вел себя довольно отстраненно, словно подтверждая имидж почти неземного существа. Но с наркотиками это не связано.

- Мне и так очень трудно находиться вне иллюзорного мира. К тому же я был вынужден вращаться в кругах так называемых рокеров и вдоволь насмотрелся на саморазрушение.

Не любит Дмитрий и алкоголь, в частности, пьяных и курящих девушек, подходящих за автографами, зато часто специально посещает пиццерию с целью расписаться для всех страждущих.

Традиционные для фанатской аудитории вопросы - как вы относитесь к тому или другому - тоже имели место. В частности, Ревякин неожиданно дистанцировался от почитаемого им ранее Велимира Хлебникова, пояснив, что из деятелей Серебряного века ему близки только Гумилев и Бунин.

- Меня больше не интересует литература как игра словом, меня интересуют книги, в которых присутствует дух.

А также выразил негативное отношение к современным рок-группам, за исключением лишь «Нирваны» и «Рамштайна».

- Мне нравятся группы, которые имеют собственную идеологию, а не Земфира, и не «Сплин».

Правда, собственную идеологию Ревякин сформулировал не очень уверенно, начав говорить о ненависти, любви и так далее. А вопрос об отношении к творчеству Александра Башлачева натолкнул Ревякина на воспоминания о боевой молодости.

- Мы чувствовали, что будут перемены, и все к ним стремились. Наша группа, Кинчев, Летов тогда, Саша Башлачев. Мы были настроены антикоммунистически, антибольшевистски.

И в переменах Ревякин, в отличие от некоторых, нисколько не разочаровался, краткое членство (с пятницы по понедельник) в Национал-большевистской партии получается не в счет. Чувствует «Калинов мост» себя в новых условиях вполне уверенно, не стесняясь зарабатывать деньги в пабах.

- К коммерции в искусстве я отношусь хорошо.

Еще группа представила нового барабанщика, ранее замеченного в составе сразу нескольких новосибирских групп, и пообещала и дальше играть достойно. Тем более что скоро группе предстоит выступить на телешоу «Последний герой».

- Участие в этом шоу стоило нам немалых средств. И то, что в Новосибирске не чистят дороги, - это из-за нас.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.