Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воскресные прогулки

02.02.2002
Воскресным днем дружный коллектив «Вечерки» отправился на лыжную базу ДСО «Локомотив» в Заельцовском бору. И остался очень доволен.«Локомотив» - одно из любимейших и популярных мест отдыха лыжников-новосибирцев. В четырех пунктах выдачи - несколько сотен лыж любых размеров, и очередь растаяла быстрее весеннего снега. Люди отдыхают здесь со вкусом.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воскресным днем дружный коллектив «Вечерки» отправился на лыжную базу ДСО «Локомотив» в Заельцовском бору. И остался очень доволен.

На турбазе нас ожидала музыка и... очередь в пункт проката лыж. Погода-то выдалась чудесная, а «Локомотив» - одно из любимейших и популярных мест отдыха лыжников-новосибирцев. В четырех пунктах выдачи - несколько сотен лыж любых размеров, и очередь растаяла быстрее весеннего снега. Люди отдыхают здесь со вкусом. Самые тренированные выбирают гоночные трассы с возможностью бега «коньковым» ходом, ветераны и женщины для более тесного общения с природой предпочитают индивидуальные лыжные тропки, веером расходящиеся от турбазы по нашему бору. А детишки на санках с удовольствием покоряют крутые горки.

Два часа пролетели незаметно, и мы, веселые и разрумянившиеся, начали собираться у базы вокруг огромного, пышущего жаром мангала. Полсотни шашлыков и горячий чай, шутки и смех, хоровое пение и фотографирование, непринужденное общение в родной компании и выглянувшее солнце - что еще нужно для хорошего воскресного настроения!

До весны осталось совсем немного - идет уже последний зимний месяц: не ленитесь, используйте каждую возможность для лыжных прогулок на базе ДСО «Локомотив»! Это - совет «вечерошников» нашим читателям.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.