Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воскресные прогулки

02.02.2002
Воскресным днем дружный коллектив «Вечерки» отправился на лыжную базу ДСО «Локомотив» в Заельцовском бору. И остался очень доволен.«Локомотив» - одно из любимейших и популярных мест отдыха лыжников-новосибирцев. В четырех пунктах выдачи - несколько сотен лыж любых размеров, и очередь растаяла быстрее весеннего снега. Люди отдыхают здесь со вкусом.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воскресным днем дружный коллектив «Вечерки» отправился на лыжную базу ДСО «Локомотив» в Заельцовском бору. И остался очень доволен.

На турбазе нас ожидала музыка и... очередь в пункт проката лыж. Погода-то выдалась чудесная, а «Локомотив» - одно из любимейших и популярных мест отдыха лыжников-новосибирцев. В четырех пунктах выдачи - несколько сотен лыж любых размеров, и очередь растаяла быстрее весеннего снега. Люди отдыхают здесь со вкусом. Самые тренированные выбирают гоночные трассы с возможностью бега «коньковым» ходом, ветераны и женщины для более тесного общения с природой предпочитают индивидуальные лыжные тропки, веером расходящиеся от турбазы по нашему бору. А детишки на санках с удовольствием покоряют крутые горки.

Два часа пролетели незаметно, и мы, веселые и разрумянившиеся, начали собираться у базы вокруг огромного, пышущего жаром мангала. Полсотни шашлыков и горячий чай, шутки и смех, хоровое пение и фотографирование, непринужденное общение в родной компании и выглянувшее солнце - что еще нужно для хорошего воскресного настроения!

До весны осталось совсем немного - идет уже последний зимний месяц: не ленитесь, используйте каждую возможность для лыжных прогулок на базе ДСО «Локомотив»! Это - совет «вечерошников» нашим читателям.

Резонанс
Новости
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^