Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Властелин колец"продолжает изумлять публику - не без помощи винчестеров Seagate

02.02.2002
В процессе создания популярной кинокартины в жанре fantasy использовались дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel.

 МОСКВА - 31 января 2002 - Большинство голливудских студий кинематографического дизайна и специальных эффектов отдают предпочтение дисковым накопителям Seagate. Компьютерные эффекты становятся все сложнее, а дизайнерам и создателям компьютерного контента требуются все более высокопроизводительные и емкие запоминающие устройства для хранения и редактирования их творений. Как стало известно, дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel использовались в процессе создания популярной экранизация культового романа Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец" (Lord of the Rings). "Властелин колец" производства NewLine Cinema является самым кассовым на данный момент фильмом в мире - сборы от проката кинокартины уже приближаются к 230 млн. долл. США,

"В картине Lord of the Rings широко используются всевозможные компьютерные эффекты, работа над которыми продолжалась много месяцев, - говорит Марк Ордески (Mark Ordesky), исполнительный продюсер NewLine. - Благодаря системам аудио и видео редактирования производства Avid, в которых используются дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel, наши дизайнеры получили возможность создавать и сохранять свои эффекты гораздо быстрее, чем раньше. Полагаясь на знания и опыт Seagate в области хранения аудио и видео данных, мы были уверены, что сумеем сделать свою работу быстро и без ошибок, и результаты оказались весьма впечатляющими".

С учетом потребностей киноиндустрии, инженеры Seagate разработали уникальные технологии, такие как специальное кодирование, оптимизированное для работы с видео данными (V Optimized code). С появлением дисковых накопителей, поддерживающих функцию V Optimized code, дизайнеры и создатели компьютерного контента могут сохранять, извлекать и редактировать гигантские видео файлы, не опасаясь ошибок или потери данных.

"Торговая марка Seagate - одна из самых популярных в мире традиционных компьютерных приложений, а теперь нас хорошо знают и на новых рынках запоминающих устройств, таких как индустрия развлечений и бытовая электроника, - говорит Брайан Дексхаймер (Brian Dexheimer), исполнительный вице-президент Seagate, отвечающий за мировые продажи и маркетинг. - Создатели картины "Властелин колец" активно использовали современные компьютерные технологии, в том числе технологии Seagate, что позволило создать самый кассовый на данный момент фильм жанра fantasy".

Пресс-релиз компании Seagate
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.