Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Властелин колец"продолжает изумлять публику - не без помощи винчестеров Seagate

02.02.2002
В процессе создания популярной кинокартины в жанре fantasy использовались дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel.

 МОСКВА - 31 января 2002 - Большинство голливудских студий кинематографического дизайна и специальных эффектов отдают предпочтение дисковым накопителям Seagate. Компьютерные эффекты становятся все сложнее, а дизайнерам и создателям компьютерного контента требуются все более высокопроизводительные и емкие запоминающие устройства для хранения и редактирования их творений. Как стало известно, дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel использовались в процессе создания популярной экранизация культового романа Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец" (Lord of the Rings). "Властелин колец" производства NewLine Cinema является самым кассовым на данный момент фильмом в мире - сборы от проката кинокартины уже приближаются к 230 млн. долл. США,

"В картине Lord of the Rings широко используются всевозможные компьютерные эффекты, работа над которыми продолжалась много месяцев, - говорит Марк Ордески (Mark Ordesky), исполнительный продюсер NewLine. - Благодаря системам аудио и видео редактирования производства Avid, в которых используются дисковые накопители Seagate Cheetah с интерфейсом fibre channel, наши дизайнеры получили возможность создавать и сохранять свои эффекты гораздо быстрее, чем раньше. Полагаясь на знания и опыт Seagate в области хранения аудио и видео данных, мы были уверены, что сумеем сделать свою работу быстро и без ошибок, и результаты оказались весьма впечатляющими".

С учетом потребностей киноиндустрии, инженеры Seagate разработали уникальные технологии, такие как специальное кодирование, оптимизированное для работы с видео данными (V Optimized code). С появлением дисковых накопителей, поддерживающих функцию V Optimized code, дизайнеры и создатели компьютерного контента могут сохранять, извлекать и редактировать гигантские видео файлы, не опасаясь ошибок или потери данных.

"Торговая марка Seagate - одна из самых популярных в мире традиционных компьютерных приложений, а теперь нас хорошо знают и на новых рынках запоминающих устройств, таких как индустрия развлечений и бытовая электроника, - говорит Брайан Дексхаймер (Brian Dexheimer), исполнительный вице-президент Seagate, отвечающий за мировые продажи и маркетинг. - Создатели картины "Властелин колец" активно использовали современные компьютерные технологии, в том числе технологии Seagate, что позволило создать самый кассовый на данный момент фильм жанра fantasy".

Пресс-релиз компании Seagate
Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.