Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Основатель корпорации Intel

02.02.2002
Гордон Мур, один из основателей корпорации Intel

 Гордон Мур, один из основателей корпорации Intelў, автор знаменитого закона Мура, ныне занимающий пост почетного председателя совета директоров корпорации, удостоился медали Бауэра за 2002 год. Эта медаль ежегодно присуждается Институтом науки и искусств имени Франклина за выдающийся вклад в развитие науки и технологий. Как отмечается в официальном сообщении Института им. Франклина, Гордон Мур награжден медалью Бауэра за "новаторство и обширный вклад в развитие полупроводниковых технологий, а также за горячую приверженность идеям использования научных открытий на благо общества".

Наряду с медалью Бенджамина Франклина в США медаль Бауэра считается одной из старейших и наиболее престижных наград за научные достижения. Награды Института им. Франклина, которые часто называют "американскими Нобелевскими премиями", вручаются с 1824 г. Их лауреатами в свое время стали такие всемирно известные ученые, как Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Мария и Пьер Жан-Клод Кюри, Жак Кусто.

Как подчеркивают представители Института, "свидетельством выдающихся технических и предпринимательских достижений Гордона Мура служит его новаторский подход, изменивший современный мир благодаря изобретению все более быстрых, компактных и все менее дорогих микропроцессоров".

Доктор Гордон Э. Мур

 Почетный председатель совета директоров и основатель корпорации Intel Гордон Э. Мур получил степень бакалавра химии в Университете Беркли в Калифорнии, затем - степень доктора наук в области химии и физики в калифорнийском Технологическом институте. В 1968 г. Г. Мур стал одним из основателей корпорации Intel, где первое время занимал должность исполнительного вице-президента. В 1975 г. он был назначен президентом и главным исполнительным директором Intel. Эти посты он занимал до 1979 г., когда его избрали председателем совета директоров и главным исполнительным директором корпорации. Г. Мур оставался в должности главного исполнительного директора корпорации до 1987 г., а в 1997 г. в связи с достижением пенсионного возраста ему было присвоено звание почетного председателя совета директоров.

Известность к Г. Муру пришла в 1965 г., когда он вывел так называемый "закон Мура", согласно которому количество транзисторов в кристалле микропроцессора удваивается каждый год. В 1995 г. он изменил временную составляющую закона и заявил об удвоении количества транзисторов каждые два года. Изначально выведенный как эмпирическое правило, закон Мура со временем стал основополагающим принципом полупроводниковой отрасли, определяющим создание все более мощных полупроводниковых микросхем со все более низкой себестоимостью.

Гордон Мур является членом Национальной Академии технических наук, почетным членом Института инженеров по электротехнике и электронике, председателем совета попечителей калифорнийского Технологического института. В 1990 г. он был награжден Национальной медалью за достижения в области технологий. Полная биография Г. Мура и его фотографии - на сайте http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/moore.htm.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.