Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строительство: высокие темпы сдерживают высокие налоги

05.02.2002
Деловая активность строительных организаций в четвертом квартале 2001 года, по мнению специалистов Новосибирского облкомстата, свидетельствует о некоторой стабильности экономической ситуации в строительном секторе. 74 процента из опрошенных руководителей строительных фирм, предприятий и компаний,оценили экономиическую ситуацию как «благоприятную» и «удовлетворительную».

 Деловая активность строительных организаций в четвертом квартале 2001 года, по мнению специалистов Новосибирского облкомстата, свидетельствует о некоторой стабильности экономической ситуации в строительном секторе.

Они опросили руководителей большинства строительных фирм, предприятий и компаний, и 74 процента из них оценили экономиическую ситуацию как «благоприятную» и «удовлетворительную». А год назад этот показатель варьировался в пределах 39 и 52 процентов. Больше половины опрошенных руководителей (59 процентов) назвали «достаточным» уровень обеспеченности производственными мощностями относительно спроса на строительные работы в ближайшие 12 месяцев, остальные оказались недовольными им. Во второй половине прошлого года произошло некоторое увеличение объемов заказов, что отметили 61 процент руководителей. А основными факторами, сдерживающими темпы строительства, были названы: высокий уровень налогов; высокая стоимость материалов, конструкций, изделий; неплатежеспособность заказчиков.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.