Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Погорельцы вернутся в свои квартиры к 15 декабря

05.02.2002
Жильцы пострадавшего от пожара дома на ул. Державина, 4 смогут вернуться в свои квартиры не ранее 15 декабря 2002 года. Названная еще в прошлом году сумма расходов на капитальный ремонт в 1 миллион долларов оказалась верна.

 Жильцы пострадавшего от пожара дома на ул. Державина, 4 смогут вернуться в свои квартиры не ранее 15 декабря 2002 года.

Об этом было сообщено на заседании штаба по восстановлению дома, которое прошло в департаменте строительства и архитектуры мэрии. Названная еще в прошлом году сумма расходов на капитальный ремонт в 1 миллион долларов оказалась верна. На коллегии подтвердили, что капремонт обойдется городскому бюджету в 32 миллиона рублей. Правда, 15 миллионов можно будет «выкроить» при возведении в верхней части дома мансарды. Специалисты считают, кстати, что восстановить этот дом будет легче, чем страдалец-дом на Степной, пострадавший от взрыва в конце 2000 года. Сегодня в доме по улице Державина продолжается разбор захламленных помещений, а несколько затрудняют эту работу особенно загроможденные подвалы.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.