Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Замерзнуть не успели

05.02.2002
На прошлой неделе по решению руководства «Востокгазпрома» была оставлена без газа котельная Новосибирского завода конденсаторов.Энергетикам пришлось перейти на уголь, который оказался низкого качества и не смог стать полноценной заменой газу. В результате без горячей воды остались 29 многоэтажных домов, детский сад и поликлиника.

 На прошлой неделе по решению руководства «Востокгазпрома» была оставлена без газа котельная Новосибирского завода конденсаторов.

Энергетикам пришлось перейти на уголь, который оказался низкого качества и не смог стать полноценной заменой газу. В результате без горячей воды остались 29 многоэтажных домов, детский сад и поликлиника. Как стало известно «ВН», над проблемой выхода из создавшегося кризиса работала специальная комиссия по ЧС.

Начальник отдела эксплуатации и энергетики Советского района так прокомментировал конфликт. Котельная отключалась из-за долгов завода, которые составили около 400 тысяч рублей. В ходе переговоров между представителями «Востокгазпрома» и завода конденсаторов удалось достигнуть компромисса. В субботу вечером подача газа была возобновлена в полном объеме. Отключение газа не привело к авариям и происшествиям на теплосетях, так как энергетики были заранее предупреждены и готовы к такому повороту событий.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.