Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.02.2002
Горько признать, что своего единого лица у Красного проспекта нет. Настала пора и появилась возможность решать вопросы градостроительства смелее, с большим размахом. А та часть Красного проспекта, где его пересекает Транссибирская магистраль, выглядит особенно непривлекательно: пустые откосы, деревянные домики и лишь вдали виднеется застройка многоэтажными домами.

Нет лица у Красного проспекта

 Горько признать, что своего единого лица у Красного проспекта нет. Решались, и не без ошибок, проблемы постановки отдельных зданий. Среди них есть и запоминающиеся, удачные. Но большинство носит случайный характер и не слагается в ансамбли. Настала пора и появилась возможность решать вопросы градостроительства смелее, с большим размахом. А та часть Красного проспекта, где его пересекает Транссибирская магистраль, выглядит особенно непривлекательно: пустые откосы, деревянные домики и лишь вдали виднеется застройка многоэтажными домами. И вот исполком горсовета выдал задание институту «Новосибпроект»: разработать проект застройки этого важного участка проспекта, создав единый архитектурный ансамбль. Остается пожалеть, что на обсуждении важного проекта из 32 членов архитектурно-технического совета присутствовали сначала шестеро, а в конце... двое. Это означает, что уже без участия общественности, не слыша ее живого голоса, совет будет собираться вновь, чтобы вынести окончательное решение. Вряд ли это лучший вариант.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1963 г.

Новый паспорт

 По постановлению Совета Министров СССР от 28 августа прошлого года в нашей стране будет вводиться новая паспортная система. Паспорт теперь будет служить не просто удостоверением личности - это документ, который подтверждает гражданство СССР. Паспорт выполняется из более качественных износоустойчивых материалов. Внешне он красив, современен. На обложке темно-вишневого цвета - золотистый герб. В паспорте больше страниц - до тридцати двух, ведь он бессрочный. Изыматься он ни при каких обстоятельствах не будет. Обмен производится, только если паспорт пришел в негодность, потерян или изменилась фамилия владельца.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Контролеров надо избирать

 В последнее время очень много контролеров-мужчин. Это очень хорошо - мужская рука - не женская. Но нужно ли всякому доверять такую власть. Контролерами должны быть люди достойные, которых можно избрать на общем собрании предприятия, пользующегося услугами транспортников. Это должно быть общественной нагрузкой. Хватило бы вполне двух-трех человек от каждого предприятия, а штатные контролеры-мужчины смогли бы тогда трудиться водителями автобусов, которых так не хватает на наших маршрутах.

«Вечерний Новосибирск», 10 февраля 1989 г.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.