Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.02.2002
Горько признать, что своего единого лица у Красного проспекта нет. Настала пора и появилась возможность решать вопросы градостроительства смелее, с большим размахом. А та часть Красного проспекта, где его пересекает Транссибирская магистраль, выглядит особенно непривлекательно: пустые откосы, деревянные домики и лишь вдали виднеется застройка многоэтажными домами.

Нет лица у Красного проспекта

 Горько признать, что своего единого лица у Красного проспекта нет. Решались, и не без ошибок, проблемы постановки отдельных зданий. Среди них есть и запоминающиеся, удачные. Но большинство носит случайный характер и не слагается в ансамбли. Настала пора и появилась возможность решать вопросы градостроительства смелее, с большим размахом. А та часть Красного проспекта, где его пересекает Транссибирская магистраль, выглядит особенно непривлекательно: пустые откосы, деревянные домики и лишь вдали виднеется застройка многоэтажными домами. И вот исполком горсовета выдал задание институту «Новосибпроект»: разработать проект застройки этого важного участка проспекта, создав единый архитектурный ансамбль. Остается пожалеть, что на обсуждении важного проекта из 32 членов архитектурно-технического совета присутствовали сначала шестеро, а в конце... двое. Это означает, что уже без участия общественности, не слыша ее живого голоса, совет будет собираться вновь, чтобы вынести окончательное решение. Вряд ли это лучший вариант.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1963 г.

Новый паспорт

 По постановлению Совета Министров СССР от 28 августа прошлого года в нашей стране будет вводиться новая паспортная система. Паспорт теперь будет служить не просто удостоверением личности - это документ, который подтверждает гражданство СССР. Паспорт выполняется из более качественных износоустойчивых материалов. Внешне он красив, современен. На обложке темно-вишневого цвета - золотистый герб. В паспорте больше страниц - до тридцати двух, ведь он бессрочный. Изыматься он ни при каких обстоятельствах не будет. Обмен производится, только если паспорт пришел в негодность, потерян или изменилась фамилия владельца.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Контролеров надо избирать

 В последнее время очень много контролеров-мужчин. Это очень хорошо - мужская рука - не женская. Но нужно ли всякому доверять такую власть. Контролерами должны быть люди достойные, которых можно избрать на общем собрании предприятия, пользующегося услугами транспортников. Это должно быть общественной нагрузкой. Хватило бы вполне двух-трех человек от каждого предприятия, а штатные контролеры-мужчины смогли бы тогда трудиться водителями автобусов, которых так не хватает на наших маршрутах.

«Вечерний Новосибирск», 10 февраля 1989 г.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.