Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Услуги оплачивать надо. Но - с учетом количества и качества

05.02.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Этот нормативно-правовой акт - один из первых, разработанных в рамках утвержденных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса города на 2002-2003 годы. В документе приведены нормы, которым должны соответствовать качественные жилищно-коммунальные услуги. Они касаются работы лифтов, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения, вывоза твердых бытовых отходов, отопления. Названы условия снижения оплаты жилищных услуг при их некачественном предоставлении. Расписан также порядок оформления документов при непредоставлении или некачественном предоставлении какого-либо из видов коммунальных услуг, порядок приема и рассмотрения поступивших в связи с этим заявок потребителей, порядок проведения перерасчетов.

Порядок перерасчетов существовал и до сих пор, однако касался он только жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилфонд. Но ни потребители - жители города, ни его бюджет не должны страдать, если вина за некачественные услуги лежит на организациях, которые их предоставляют. Поэтому, в отличие от ранее существовавшего порядка, новый, прописанный в готовящемся документе, впервые ставит в ответственное положение за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг не только жилищно-эксплуатационные организации, но и поставщиков.

А поскольку некачественные услуги чаще всего являются следствием проблем технического характера, новый порядок, по мнению специалистов, будет реально - рублем - стимулировать поставщиков услуг инвестировать средства в модернизацию, реконструкцию и техперевооружение основных фондов, развивать современные, в том числе ресурсосберегающие, технологии.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^