Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Услуги оплачивать надо. Но - с учетом количества и качества

05.02.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Этот нормативно-правовой акт - один из первых, разработанных в рамках утвержденных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса города на 2002-2003 годы. В документе приведены нормы, которым должны соответствовать качественные жилищно-коммунальные услуги. Они касаются работы лифтов, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения, вывоза твердых бытовых отходов, отопления. Названы условия снижения оплаты жилищных услуг при их некачественном предоставлении. Расписан также порядок оформления документов при непредоставлении или некачественном предоставлении какого-либо из видов коммунальных услуг, порядок приема и рассмотрения поступивших в связи с этим заявок потребителей, порядок проведения перерасчетов.

Порядок перерасчетов существовал и до сих пор, однако касался он только жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилфонд. Но ни потребители - жители города, ни его бюджет не должны страдать, если вина за некачественные услуги лежит на организациях, которые их предоставляют. Поэтому, в отличие от ранее существовавшего порядка, новый, прописанный в готовящемся документе, впервые ставит в ответственное положение за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг не только жилищно-эксплуатационные организации, но и поставщиков.

А поскольку некачественные услуги чаще всего являются следствием проблем технического характера, новый порядок, по мнению специалистов, будет реально - рублем - стимулировать поставщиков услуг инвестировать средства в модернизацию, реконструкцию и техперевооружение основных фондов, развивать современные, в том числе ресурсосберегающие, технологии.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.