Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Услуги оплачивать надо. Но - с учетом количества и качества

05.02.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Этот нормативно-правовой акт - один из первых, разработанных в рамках утвержденных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса города на 2002-2003 годы. В документе приведены нормы, которым должны соответствовать качественные жилищно-коммунальные услуги. Они касаются работы лифтов, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения, вывоза твердых бытовых отходов, отопления. Названы условия снижения оплаты жилищных услуг при их некачественном предоставлении. Расписан также порядок оформления документов при непредоставлении или некачественном предоставлении какого-либо из видов коммунальных услуг, порядок приема и рассмотрения поступивших в связи с этим заявок потребителей, порядок проведения перерасчетов.

Порядок перерасчетов существовал и до сих пор, однако касался он только жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилфонд. Но ни потребители - жители города, ни его бюджет не должны страдать, если вина за некачественные услуги лежит на организациях, которые их предоставляют. Поэтому, в отличие от ранее существовавшего порядка, новый, прописанный в готовящемся документе, впервые ставит в ответственное положение за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг не только жилищно-эксплуатационные организации, но и поставщиков.

А поскольку некачественные услуги чаще всего являются следствием проблем технического характера, новый порядок, по мнению специалистов, будет реально - рублем - стимулировать поставщиков услуг инвестировать средства в модернизацию, реконструкцию и техперевооружение основных фондов, развивать современные, в том числе ресурсосберегающие, технологии.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.