Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Услуги оплачивать надо. Но - с учетом количества и качества

05.02.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Этот нормативно-правовой акт - один из первых, разработанных в рамках утвержденных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса города на 2002-2003 годы. В документе приведены нормы, которым должны соответствовать качественные жилищно-коммунальные услуги. Они касаются работы лифтов, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения, вывоза твердых бытовых отходов, отопления. Названы условия снижения оплаты жилищных услуг при их некачественном предоставлении. Расписан также порядок оформления документов при непредоставлении или некачественном предоставлении какого-либо из видов коммунальных услуг, порядок приема и рассмотрения поступивших в связи с этим заявок потребителей, порядок проведения перерасчетов.

Порядок перерасчетов существовал и до сих пор, однако касался он только жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилфонд. Но ни потребители - жители города, ни его бюджет не должны страдать, если вина за некачественные услуги лежит на организациях, которые их предоставляют. Поэтому, в отличие от ранее существовавшего порядка, новый, прописанный в готовящемся документе, впервые ставит в ответственное положение за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг не только жилищно-эксплуатационные организации, но и поставщиков.

А поскольку некачественные услуги чаще всего являются следствием проблем технического характера, новый порядок, по мнению специалистов, будет реально - рублем - стимулировать поставщиков услуг инвестировать средства в модернизацию, реконструкцию и техперевооружение основных фондов, развивать современные, в том числе ресурсосберегающие, технологии.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.