Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Услуги оплачивать надо. Но - с учетом количества и качества

05.02.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии идет доработка документа, который обсуждался на прошедшем на этой неделе заседании президиума мэрии, - Положения о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Этот нормативно-правовой акт - один из первых, разработанных в рамках утвержденных мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса города на 2002-2003 годы. В документе приведены нормы, которым должны соответствовать качественные жилищно-коммунальные услуги. Они касаются работы лифтов, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения, вывоза твердых бытовых отходов, отопления. Названы условия снижения оплаты жилищных услуг при их некачественном предоставлении. Расписан также порядок оформления документов при непредоставлении или некачественном предоставлении какого-либо из видов коммунальных услуг, порядок приема и рассмотрения поступивших в связи с этим заявок потребителей, порядок проведения перерасчетов.

Порядок перерасчетов существовал и до сих пор, однако касался он только жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилфонд. Но ни потребители - жители города, ни его бюджет не должны страдать, если вина за некачественные услуги лежит на организациях, которые их предоставляют. Поэтому, в отличие от ранее существовавшего порядка, новый, прописанный в готовящемся документе, впервые ставит в ответственное положение за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг не только жилищно-эксплуатационные организации, но и поставщиков.

А поскольку некачественные услуги чаще всего являются следствием проблем технического характера, новый порядок, по мнению специалистов, будет реально - рублем - стимулировать поставщиков услуг инвестировать средства в модернизацию, реконструкцию и техперевооружение основных фондов, развивать современные, в том числе ресурсосберегающие, технологии.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.