Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирякам начихать на испанский грипп

05.02.2002
Во всяком случае, гастролям нашей балетной труппы по Испании и Португалии он помешать не смог. Искушенная европейская публика увидела в исполнении сибирских артистов «Коппелию» и «Балеты Михаила Фокина» («Шопениана», «Видение розы», «Половецкие пляски», «Шахерезада»).

Во всяком случае, гастролям нашей балетной труппы
по Испании и Португалии он помешать не смог

 В конце января из гастрольного турне по городам Испании и Португалии вернулась балетная труппа НГАТОиБ. Искушенная европейская публика увидела в исполнении сибирских артистов «Коппелию» и «Балеты Михаила Фокина» («Шопениана», «Видение розы», «Половецкие пляски», «Шахерезада»).

Артисты говорят, что гастроли - вообще мероприятие ответственное, особенно гастроли зарубежные. Ни расслабляться, ни уж тем более болеть в этот период времени ни в коем случае нельзя. А тут, как на грех, разболелась чуть ли не вся труппа. Дело в том, что в Испании как раз свирепствовал грипп, и наши артисты угодили в самый его пик.

«Я всегда вожу с собой градусник, - говорит художественный руководитель балета Сергей Крупко. - На сей раз он нам очень пригодился. Больных подменяли на спектаклях как могли, но зачастую ребята с температурой выходили на сцену.»

Кроме того, сама поездка началась с досадных дорожных неурядиц. Из-за несоответствия между запланированной программой гастролей и расписанием международных авиарейсов нашим артистам пришлось исколесить в прямом смысле этого слова вдоль и поперек всю Испанию и Португалию. А после десятичасовых переездов еще и танцевать... Благо, что время кипятильников и консервов, поедаемых в гостиничных номерах, кануло в Лету. Жили ребята в комфортабельных отелях (в Лиссабоне даже с видом на море) и питались в ресторанах с национальной кухней. В Испании сибиряки в свободное от спектаклей и репетиций время с удовольствием поучаствовали в карнавальных шествиях по случаю Рождества и своими глазами увидели, как Европа переходит на евро.

Что же касается спектаклей, то на испанскую публику большое впечатление произвели «Балеты Михаила Фокина». Если «Шопениану» встречали еще сдержанно, то к концу спектакля «Шахерезада» зал уже сотрясался от аплодисментов. Надо заметить, что публика в Европе, конечно, разная, но в большинстве своем исключительно грамотная. Например, некоторые доки могут определить несоответствие представленного в спектакле с хореографией того или иного постановщика. А зарубежная пресса в свою очередь сделала для себя приятное открытие: оказывается, в Сибири есть высокопрофессиональная труппа, достойная всяческих похвал. Кстати, во время гастролей велись переговоры о дальнейших контактах и контрактах. Зарубежные импресарио хотели бы видеть в исполнении нашего балета исключительно классический репертуар - дескать, его в Европе знают и ценят. Вот, например, «Коппелия» Делиба прошла на «ура», а ведь это, к слову сказать, был премьерный, то есть еще «не обкатанный», спектакль нашего театра.

Итак, тесные партнерские связи балетной труппы НГАТОиБ с европейскими импресарио стали еще тесней, а значит, не за горами новые поездки и шумные успехи.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.