Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирякам начихать на испанский грипп

05.02.2002
Во всяком случае, гастролям нашей балетной труппы по Испании и Португалии он помешать не смог. Искушенная европейская публика увидела в исполнении сибирских артистов «Коппелию» и «Балеты Михаила Фокина» («Шопениана», «Видение розы», «Половецкие пляски», «Шахерезада»).

Во всяком случае, гастролям нашей балетной труппы
по Испании и Португалии он помешать не смог

 В конце января из гастрольного турне по городам Испании и Португалии вернулась балетная труппа НГАТОиБ. Искушенная европейская публика увидела в исполнении сибирских артистов «Коппелию» и «Балеты Михаила Фокина» («Шопениана», «Видение розы», «Половецкие пляски», «Шахерезада»).

Артисты говорят, что гастроли - вообще мероприятие ответственное, особенно гастроли зарубежные. Ни расслабляться, ни уж тем более болеть в этот период времени ни в коем случае нельзя. А тут, как на грех, разболелась чуть ли не вся труппа. Дело в том, что в Испании как раз свирепствовал грипп, и наши артисты угодили в самый его пик.

«Я всегда вожу с собой градусник, - говорит художественный руководитель балета Сергей Крупко. - На сей раз он нам очень пригодился. Больных подменяли на спектаклях как могли, но зачастую ребята с температурой выходили на сцену.»

Кроме того, сама поездка началась с досадных дорожных неурядиц. Из-за несоответствия между запланированной программой гастролей и расписанием международных авиарейсов нашим артистам пришлось исколесить в прямом смысле этого слова вдоль и поперек всю Испанию и Португалию. А после десятичасовых переездов еще и танцевать... Благо, что время кипятильников и консервов, поедаемых в гостиничных номерах, кануло в Лету. Жили ребята в комфортабельных отелях (в Лиссабоне даже с видом на море) и питались в ресторанах с национальной кухней. В Испании сибиряки в свободное от спектаклей и репетиций время с удовольствием поучаствовали в карнавальных шествиях по случаю Рождества и своими глазами увидели, как Европа переходит на евро.

Что же касается спектаклей, то на испанскую публику большое впечатление произвели «Балеты Михаила Фокина». Если «Шопениану» встречали еще сдержанно, то к концу спектакля «Шахерезада» зал уже сотрясался от аплодисментов. Надо заметить, что публика в Европе, конечно, разная, но в большинстве своем исключительно грамотная. Например, некоторые доки могут определить несоответствие представленного в спектакле с хореографией того или иного постановщика. А зарубежная пресса в свою очередь сделала для себя приятное открытие: оказывается, в Сибири есть высокопрофессиональная труппа, достойная всяческих похвал. Кстати, во время гастролей велись переговоры о дальнейших контактах и контрактах. Зарубежные импресарио хотели бы видеть в исполнении нашего балета исключительно классический репертуар - дескать, его в Европе знают и ценят. Вот, например, «Коппелия» Делиба прошла на «ура», а ведь это, к слову сказать, был премьерный, то есть еще «не обкатанный», спектакль нашего театра.

Итак, тесные партнерские связи балетной труппы НГАТОиБ с европейскими импресарио стали еще тесней, а значит, не за горами новые поездки и шумные успехи.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.