Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Калашников» оказался бессилен против Чечена

05.02.2002
В четверг, 30 января, поздно вечером в Новосибирске было совершено покушение на одного из лидеров Первомайской преступной группировки и соучредителя ряда игорных заведений Игоря Иванова, известного в определенных кругах как Чечен.

 В четверг, 30 января, поздно вечером в Новосибирске было совершено покушение на одного из лидеров Первомайской преступной группировки и соучредителя ряда игорных заведений Игоря Иванова, известного в определенных кругах как Чечен.

В ночь с четверга на пятницу Игорь Иванов с двумя охранниками провожал знакомую девушку домой по улице Кошурникова, 16. Все четверо зашли в лифт и поднялись на восьмой этаж. Охранники остались ждать, а Иванов с подругой поднялись по лестнице к ее квартире этажом выше. На лестничном марше они попали под автоматные очереди затаившихся около мусоропровода киллеров. Обстрел велся из автоматов Калашникова и продолжался около минуты.

Когда телохранители опомнились, было уже поздно. Киллеры, расстреляв весь имеющийся боезапас, скрылись на чердаке. Чечен и его знакомая остались живы лишь по счастливой случайности. Телохранители на руках вынесли пострадавших и на машине отвезли их в больницу.

Начальник штаба Дзержинского РУВД Игорь Черенков рассказал нам, что Чечен и его девушка имеют легкие ранения, и сейчас их жизням ничего не угрожает. Игорь Вельмирович добавил, что пока дело о покушении на Иванова находится на расследовании в РУВД, но, по всей видимости, в ближайшем будущем дело заберут в Управление МВД по Сибирскому округу.

Испуганные стрельбой жильцы дома, естественно, вызвали милиционеров, которые появились на месте преступления через пять минут. Лестничные пролеты двух верхних этажей подъезда были залиты кровью. Повсюду были рассыпаны стреляные гильзы. На крыше дома, оперативники Дзержинского РУВД и ОРБ нашли брошенное киллерами оружие - два автомата Калашникова и пистолет ТТ. Кроме того, милиционеры обнаружили на крыше веревку, примотанную к карнизу, во дворе дома труп сорвавшегося вниз киллера. Он пока не опознан.

Два других преступника скрылись через чердак и вышли, вероятно, из соседнего подъезда.

В правоохранительных органах не исключают, что это покушение стало ответным шагом на убийство другого криминального авторитета Бориса Нечаева по прозвищу Нечай. Напомним, Нечая застрелили несколько дней назад около автостоянки по улице Новосибирской.

Для справки: Игорь Иванов считается одним из самых влиятельных людей в местном преступном мире. Бывший спортсмен. Был судим. Начинал «карьеру» бригадиром в Первомайской группировке. В те времена первомайцами руководил известный на всю Сибирь Александр Нестеренко (Нестер). Авторитет Чечена заметно вырос после нашумевшей драки, которую Иванов учинил со смотрящим за воровским «общаком» Игорем Язвенко (Извен) на борту самолета во время путешествия в ОАЭ. После убийства авторитетов Игоря Шулякова, Владимира Упорова и других Чечен занял место лидера группировки. Занялся легальным бизнесом - владеет несколькими казино и ночными клубами. Часть денег Иванов вкладывает в развитие детского спорта и сейчас официально является вице-президентом спортклуба «Первомаец».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Яндекс.Метрика