Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Калашников» оказался бессилен против Чечена

05.02.2002
В четверг, 30 января, поздно вечером в Новосибирске было совершено покушение на одного из лидеров Первомайской преступной группировки и соучредителя ряда игорных заведений Игоря Иванова, известного в определенных кругах как Чечен.

 В четверг, 30 января, поздно вечером в Новосибирске было совершено покушение на одного из лидеров Первомайской преступной группировки и соучредителя ряда игорных заведений Игоря Иванова, известного в определенных кругах как Чечен.

В ночь с четверга на пятницу Игорь Иванов с двумя охранниками провожал знакомую девушку домой по улице Кошурникова, 16. Все четверо зашли в лифт и поднялись на восьмой этаж. Охранники остались ждать, а Иванов с подругой поднялись по лестнице к ее квартире этажом выше. На лестничном марше они попали под автоматные очереди затаившихся около мусоропровода киллеров. Обстрел велся из автоматов Калашникова и продолжался около минуты.

Когда телохранители опомнились, было уже поздно. Киллеры, расстреляв весь имеющийся боезапас, скрылись на чердаке. Чечен и его знакомая остались живы лишь по счастливой случайности. Телохранители на руках вынесли пострадавших и на машине отвезли их в больницу.

Начальник штаба Дзержинского РУВД Игорь Черенков рассказал нам, что Чечен и его девушка имеют легкие ранения, и сейчас их жизням ничего не угрожает. Игорь Вельмирович добавил, что пока дело о покушении на Иванова находится на расследовании в РУВД, но, по всей видимости, в ближайшем будущем дело заберут в Управление МВД по Сибирскому округу.

Испуганные стрельбой жильцы дома, естественно, вызвали милиционеров, которые появились на месте преступления через пять минут. Лестничные пролеты двух верхних этажей подъезда были залиты кровью. Повсюду были рассыпаны стреляные гильзы. На крыше дома, оперативники Дзержинского РУВД и ОРБ нашли брошенное киллерами оружие - два автомата Калашникова и пистолет ТТ. Кроме того, милиционеры обнаружили на крыше веревку, примотанную к карнизу, во дворе дома труп сорвавшегося вниз киллера. Он пока не опознан.

Два других преступника скрылись через чердак и вышли, вероятно, из соседнего подъезда.

В правоохранительных органах не исключают, что это покушение стало ответным шагом на убийство другого криминального авторитета Бориса Нечаева по прозвищу Нечай. Напомним, Нечая застрелили несколько дней назад около автостоянки по улице Новосибирской.

Для справки: Игорь Иванов считается одним из самых влиятельных людей в местном преступном мире. Бывший спортсмен. Был судим. Начинал «карьеру» бригадиром в Первомайской группировке. В те времена первомайцами руководил известный на всю Сибирь Александр Нестеренко (Нестер). Авторитет Чечена заметно вырос после нашумевшей драки, которую Иванов учинил со смотрящим за воровским «общаком» Игорем Язвенко (Извен) на борту самолета во время путешествия в ОАЭ. После убийства авторитетов Игоря Шулякова, Владимира Упорова и других Чечен занял место лидера группировки. Занялся легальным бизнесом - владеет несколькими казино и ночными клубами. Часть денег Иванов вкладывает в развитие детского спорта и сейчас официально является вице-президентом спортклуба «Первомаец».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.

Яндекс.Метрика