Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы приходят и уходят, а избирком остается

06.02.2002
Новосибирский горизбирком начал работать на постоянной основе. Как ни странно, наш город до нынешнего года оставался едва ли не единственным в Сибирском регионе, где люди, работавшие в избиркомовском штабе, занимались этим на общественных началах и только в во время избирательных кампаний - профессионально, т. е. получая зарплату.

 Новосибирский горизбирком начал работать на постоянной основе.

 Как ни странно, наш город до нынешнего года оставался едва ли не единственным в Сибирском регионе, где люди, работавшие в избиркомовском штабе, занимались этим на общественных началах и только в во время избирательных кампаний - профессионально, т. е. получая зарплату. Теперь председатель, секретарь и системный администратор «посажены» на ставки. Председатель горизбиркома Юрий Петухов сообщил «ВН», что определены четыре направления, которые наметила комиссия для работы в период от выборов до выборов. Это - работа по законодательству (изучение соответствующих нормативных актов в Федерации и области и подготовка изменений и дополнений их с учетом практики), анализ прошедших выборов (особое внимание - судебной практике), работа по спискам избирателей (это поможет избежать кампанейского характера работы с ними) и работа с участниками избирательного процесса, включая средства массовой информации.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.