Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначать нельзя избирать... Где поставить запятую?

06.02.2002
В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы.

 В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы. Большинство народных избранников полагает, что это может привести к ослаблению управляемости райадминистрациями, но закон есть закон. Скорее всего, выборы районных начальников пройдут в 2003 году и будут совмещены с выборами губернатора.

Пока же облсовет принял в первом чтении изменения в областной закон о территориальных органах госвласти. Дело в том, что на территории Новосибирской области нет таких видов собственности, как собственность района или собственность города областного подчинения. В результате Учреждение юстиции по регистрации прав отказывается регистрировать сделки с имуществом, совершенные территориальными органами власти. Для разрешения этой коллизии в 2000 году была принята поправка, которая определила, что имущество территориальных органов власти есть областное имущество, передаваемое в управление территориальным администрациям. Однако их полномочия не были достаточно четко прописаны. По новому закону за территориальными администрациями закрепляется областное имущество на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Также им дается право заключать договоры аренды и безвозмездного пользования объектами собственности области и осуществлять приватизацию жилого фонда.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.