Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначать нельзя избирать... Где поставить запятую?

06.02.2002
В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы.

 В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы. Большинство народных избранников полагает, что это может привести к ослаблению управляемости райадминистрациями, но закон есть закон. Скорее всего, выборы районных начальников пройдут в 2003 году и будут совмещены с выборами губернатора.

Пока же облсовет принял в первом чтении изменения в областной закон о территориальных органах госвласти. Дело в том, что на территории Новосибирской области нет таких видов собственности, как собственность района или собственность города областного подчинения. В результате Учреждение юстиции по регистрации прав отказывается регистрировать сделки с имуществом, совершенные территориальными органами власти. Для разрешения этой коллизии в 2000 году была принята поправка, которая определила, что имущество территориальных органов власти есть областное имущество, передаваемое в управление территориальным администрациям. Однако их полномочия не были достаточно четко прописаны. По новому закону за территориальными администрациями закрепляется областное имущество на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Также им дается право заключать договоры аренды и безвозмездного пользования объектами собственности области и осуществлять приватизацию жилого фонда.

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.