Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначать нельзя избирать... Где поставить запятую?

06.02.2002
В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы.

 В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы. Большинство народных избранников полагает, что это может привести к ослаблению управляемости райадминистрациями, но закон есть закон. Скорее всего, выборы районных начальников пройдут в 2003 году и будут совмещены с выборами губернатора.

Пока же облсовет принял в первом чтении изменения в областной закон о территориальных органах госвласти. Дело в том, что на территории Новосибирской области нет таких видов собственности, как собственность района или собственность города областного подчинения. В результате Учреждение юстиции по регистрации прав отказывается регистрировать сделки с имуществом, совершенные территориальными органами власти. Для разрешения этой коллизии в 2000 году была принята поправка, которая определила, что имущество территориальных органов власти есть областное имущество, передаваемое в управление территориальным администрациям. Однако их полномочия не были достаточно четко прописаны. По новому закону за территориальными администрациями закрепляется областное имущество на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Также им дается право заключать договоры аренды и безвозмездного пользования объектами собственности области и осуществлять приватизацию жилого фонда.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.