Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначать нельзя избирать... Где поставить запятую?

06.02.2002
В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы.

 В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы. Большинство народных избранников полагает, что это может привести к ослаблению управляемости райадминистрациями, но закон есть закон. Скорее всего, выборы районных начальников пройдут в 2003 году и будут совмещены с выборами губернатора.

Пока же облсовет принял в первом чтении изменения в областной закон о территориальных органах госвласти. Дело в том, что на территории Новосибирской области нет таких видов собственности, как собственность района или собственность города областного подчинения. В результате Учреждение юстиции по регистрации прав отказывается регистрировать сделки с имуществом, совершенные территориальными органами власти. Для разрешения этой коллизии в 2000 году была принята поправка, которая определила, что имущество территориальных органов власти есть областное имущество, передаваемое в управление территориальным администрациям. Однако их полномочия не были достаточно четко прописаны. По новому закону за территориальными администрациями закрепляется областное имущество на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Также им дается право заключать договоры аренды и безвозмездного пользования объектами собственности области и осуществлять приватизацию жилого фонда.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.