Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначать нельзя избирать... Где поставить запятую?

06.02.2002
В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы.

 В областном Совете активно обсуждается недавнее решение областного суда, признавшего незаконным назначение глав районных администраций губернатором, поскольку в соответствии с федеральным законодательством это выборные должности. Теперь депутаты должны в течение полугода изменить соответствующие областные законодательные нормы. Большинство народных избранников полагает, что это может привести к ослаблению управляемости райадминистрациями, но закон есть закон. Скорее всего, выборы районных начальников пройдут в 2003 году и будут совмещены с выборами губернатора.

Пока же облсовет принял в первом чтении изменения в областной закон о территориальных органах госвласти. Дело в том, что на территории Новосибирской области нет таких видов собственности, как собственность района или собственность города областного подчинения. В результате Учреждение юстиции по регистрации прав отказывается регистрировать сделки с имуществом, совершенные территориальными органами власти. Для разрешения этой коллизии в 2000 году была принята поправка, которая определила, что имущество территориальных органов власти есть областное имущество, передаваемое в управление территориальным администрациям. Однако их полномочия не были достаточно четко прописаны. По новому закону за территориальными администрациями закрепляется областное имущество на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Также им дается право заключать договоры аренды и безвозмездного пользования объектами собственности области и осуществлять приватизацию жилого фонда.

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.