Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для гендиректора Афанасьев был слишком новосибирцем?

06.02.2002
Если в конце нынешнего года какое-нибудь из местных СМИ возьмется определить самое неожиданное перемещение по службе или отставку (как посмотреть на событие), то уже сегодня можно его назвать, думается, безошибочно - экстренное снятие (за месяц до истечения срока полномочий) с должности генерального директора НЗХК Владимира Афанасьева. Трудно предположить, чем так сильно не угодил опальный гендиректор Минатома.
Владимир Афанасьев намерен отдохнуть в отпуске...

 Если в конце нынешнего года какое-нибудь из местных СМИ возьмется определить самое неожиданное перемещение по службе или отставку (как посмотреть на событие), то уже сегодня можно его назвать, думается, безошибочно - экстренное снятие (за месяц до истечения срока полномочий) с должности генерального директора НЗХК Владимира Афанасьева.

Об афанасьевской отставке слухи поползли еще на прошлой неделе, а в ее конце обрели реальные очертания - совет директоров завода химконцентратов принял решение назначить и. о. гендиректора Юрия Забелина, возглавлявшего до повышения цех N 6 НЗХК.

Трудно предположить, чем так сильно не угодил опальный гендиректор Минатома. Тем более что были бы претензии к нему лично или к предприятию в целом, то сведения об этом просочились бы в прессу обязательно: к предприятию с миллиардной годовой прибылью - внимание особое. Не выражали неудовольствия ни акционеры, ни областная администрация. Обладминистрация, кстати, сделала попытку выяснить позицию Москвы и делегировала в столицу вице-губернатора Виктора Косоурова. Но там твердо заявили, что поскольку НЗХК - предприятие федерального подчинения, то решение о кадровых перемещениях внутри него принимает именно она, Москва.

Быть ли на НЗХК новому гендиректору или пусть останется прежний, формально должно решить общее собрание акционеров. Фактически же вопрос можно считать решенным, поскольку около 60 процентов акций находятся в госкомпании «ТВЭЛ», стало быть, снятие-назначение санкционировано ею, и решение будет принято такое, какое устраивает ее.

Возможно предположить, что замена Владимира Афанасьева - лишь эпизод в новой стратегии Минатома, которое возглавил новый очередной министр, направленный на увеличение финансового потока из регионов в центр. Может быть, бывший уже гендиректор был слишком новосибирцем для реализации ее?

...Говорят, за прошлые годы прежний гендиректор был в отпуске считанные разы, и скопилось у него 190 отпускных дней. Он намерен отдохнуть, и, наверное, это правильно. На развитие ситуации Владимир Афанасьев повлиять никак не сможет, несмотря на безоговорочную поддержку его рабочими предприятия. Почему? А вспомните про 60 процентов акций...

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^