Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работников стало больше на один процент

06.02.2002
Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

 Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

Как отметили в департаменте службы занятости населения по Новосибирской области, позитивные тенденции социально-экономического развития новосибирского региона в течение последних двух лет привели к уменьшению общей численности безработных. В минувшем году физический объем промышленного производства по сравнению с 2000 годом увеличился на 6,8 процента, сельского хозяйства - на 15,5 процента, розничной торговли - на 13 процентов, выпуск продукции оборонного значения - в 2,4 раза. По показателю числа безработных граждан Новосибирская область среди соседних регионов (Кемеровская, Омская, Иркутская области, Алтайский и Красноярский края) отличается низким уровнем безработицы.

Кстати уж заметим, что предприятия Новосибирска в январе-марте нынешнего года намерены высвободить 520 работников. В том числе в связи с банкротством и ликвидацией предприятий:

«Запсибтрестстрой» - 22 человека, СУ-18 - 89, «Вещевой рынок» - 66, «Новосибирсккиновидеопрокат» - 33, «Сибсельмаш. Спецтехника. Сервис» - 28, «Энергосбыт» - 20 человек и другие. По данным службы занятости по Новосибирской области, из общего числа высвобождаемых работников будут трудоустроены 48 процентов. 10 процентам предложено выйти на пенсию, 42 процента - обратятся в центры занятости.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.