Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работников стало больше на один процент

06.02.2002
Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

 Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

Как отметили в департаменте службы занятости населения по Новосибирской области, позитивные тенденции социально-экономического развития новосибирского региона в течение последних двух лет привели к уменьшению общей численности безработных. В минувшем году физический объем промышленного производства по сравнению с 2000 годом увеличился на 6,8 процента, сельского хозяйства - на 15,5 процента, розничной торговли - на 13 процентов, выпуск продукции оборонного значения - в 2,4 раза. По показателю числа безработных граждан Новосибирская область среди соседних регионов (Кемеровская, Омская, Иркутская области, Алтайский и Красноярский края) отличается низким уровнем безработицы.

Кстати уж заметим, что предприятия Новосибирска в январе-марте нынешнего года намерены высвободить 520 работников. В том числе в связи с банкротством и ликвидацией предприятий:

«Запсибтрестстрой» - 22 человека, СУ-18 - 89, «Вещевой рынок» - 66, «Новосибирсккиновидеопрокат» - 33, «Сибсельмаш. Спецтехника. Сервис» - 28, «Энергосбыт» - 20 человек и другие. По данным службы занятости по Новосибирской области, из общего числа высвобождаемых работников будут трудоустроены 48 процентов. 10 процентам предложено выйти на пенсию, 42 процента - обратятся в центры занятости.

РИА «Новости»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.