Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работников стало больше на один процент

06.02.2002
Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

 Среднесписочная численность работников, занятых в экономике Новосибирской области, за 2001 год слегка увеличилась и составила 101 процент.

Как отметили в департаменте службы занятости населения по Новосибирской области, позитивные тенденции социально-экономического развития новосибирского региона в течение последних двух лет привели к уменьшению общей численности безработных. В минувшем году физический объем промышленного производства по сравнению с 2000 годом увеличился на 6,8 процента, сельского хозяйства - на 15,5 процента, розничной торговли - на 13 процентов, выпуск продукции оборонного значения - в 2,4 раза. По показателю числа безработных граждан Новосибирская область среди соседних регионов (Кемеровская, Омская, Иркутская области, Алтайский и Красноярский края) отличается низким уровнем безработицы.

Кстати уж заметим, что предприятия Новосибирска в январе-марте нынешнего года намерены высвободить 520 работников. В том числе в связи с банкротством и ликвидацией предприятий:

«Запсибтрестстрой» - 22 человека, СУ-18 - 89, «Вещевой рынок» - 66, «Новосибирсккиновидеопрокат» - 33, «Сибсельмаш. Спецтехника. Сервис» - 28, «Энергосбыт» - 20 человек и другие. По данным службы занятости по Новосибирской области, из общего числа высвобождаемых работников будут трудоустроены 48 процентов. 10 процентам предложено выйти на пенсию, 42 процента - обратятся в центры занятости.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.