Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем металл на химию

06.02.2002
В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм. Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

 В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм (незарегистрированные физические лица, проще говоря - «челноки» в это число не попадают).

Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

Наибольшие объемы экспортно-импортных операций оформлены в Красноярской (25% от товарооборота региона), Кемеровской (18%), Братской (16.3%), Иркутской (12.4%), Омской (7%) и Новосибирской (6.8%) таможнях, наименьшие объемы (менее 0.1%) - в Тувинской и Наушкинской таможнях.

Из 120 стран-партнеров во внешней торговле для Сибири ведущими остаются страны дальнего зарубежья, торговля с которыми обеспечила 88% объема экспорта и 53.5% объема импорта. Основные из них в экспорте - по-прежнему Великобритания, Китай, США и Япония, в импорте - Китай, Германия, Австралия, США. Среди стран СНГ главными партнерами в экспорте и импорте являлись Казахстан и Украина.

Мы экспортируем в основном металлы и изделия из них (46.5%), уголь, нефть, нефтепродукты (19%), продукцию химической промышленности (14.3%), машиностроительную продукцию (9.2%), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (8.8%).

В импорте преобладают продукция химической промышленности - в основном оксид алюминия, фармацевтическая продукция (55%), машины, оборудование и транспортные средства (21.7%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9.5%).

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.