Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем металл на химию

06.02.2002
В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм. Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

 В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм (незарегистрированные физические лица, проще говоря - «челноки» в это число не попадают).

Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

Наибольшие объемы экспортно-импортных операций оформлены в Красноярской (25% от товарооборота региона), Кемеровской (18%), Братской (16.3%), Иркутской (12.4%), Омской (7%) и Новосибирской (6.8%) таможнях, наименьшие объемы (менее 0.1%) - в Тувинской и Наушкинской таможнях.

Из 120 стран-партнеров во внешней торговле для Сибири ведущими остаются страны дальнего зарубежья, торговля с которыми обеспечила 88% объема экспорта и 53.5% объема импорта. Основные из них в экспорте - по-прежнему Великобритания, Китай, США и Япония, в импорте - Китай, Германия, Австралия, США. Среди стран СНГ главными партнерами в экспорте и импорте являлись Казахстан и Украина.

Мы экспортируем в основном металлы и изделия из них (46.5%), уголь, нефть, нефтепродукты (19%), продукцию химической промышленности (14.3%), машиностроительную продукцию (9.2%), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (8.8%).

В импорте преобладают продукция химической промышленности - в основном оксид алюминия, фармацевтическая продукция (55%), машины, оборудование и транспортные средства (21.7%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9.5%).

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^