Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем металл на химию

06.02.2002
В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм. Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

 В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм (незарегистрированные физические лица, проще говоря - «челноки» в это число не попадают).

Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

Наибольшие объемы экспортно-импортных операций оформлены в Красноярской (25% от товарооборота региона), Кемеровской (18%), Братской (16.3%), Иркутской (12.4%), Омской (7%) и Новосибирской (6.8%) таможнях, наименьшие объемы (менее 0.1%) - в Тувинской и Наушкинской таможнях.

Из 120 стран-партнеров во внешней торговле для Сибири ведущими остаются страны дальнего зарубежья, торговля с которыми обеспечила 88% объема экспорта и 53.5% объема импорта. Основные из них в экспорте - по-прежнему Великобритания, Китай, США и Япония, в импорте - Китай, Германия, Австралия, США. Среди стран СНГ главными партнерами в экспорте и импорте являлись Казахстан и Украина.

Мы экспортируем в основном металлы и изделия из них (46.5%), уголь, нефть, нефтепродукты (19%), продукцию химической промышленности (14.3%), машиностроительную продукцию (9.2%), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (8.8%).

В импорте преобладают продукция химической промышленности - в основном оксид алюминия, фармацевтическая продукция (55%), машины, оборудование и транспортные средства (21.7%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9.5%).

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.