Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем металл на химию

06.02.2002
В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм. Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

 В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм (незарегистрированные физические лица, проще говоря - «челноки» в это число не попадают).

Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

Наибольшие объемы экспортно-импортных операций оформлены в Красноярской (25% от товарооборота региона), Кемеровской (18%), Братской (16.3%), Иркутской (12.4%), Омской (7%) и Новосибирской (6.8%) таможнях, наименьшие объемы (менее 0.1%) - в Тувинской и Наушкинской таможнях.

Из 120 стран-партнеров во внешней торговле для Сибири ведущими остаются страны дальнего зарубежья, торговля с которыми обеспечила 88% объема экспорта и 53.5% объема импорта. Основные из них в экспорте - по-прежнему Великобритания, Китай, США и Япония, в импорте - Китай, Германия, Австралия, США. Среди стран СНГ главными партнерами в экспорте и импорте являлись Казахстан и Украина.

Мы экспортируем в основном металлы и изделия из них (46.5%), уголь, нефть, нефтепродукты (19%), продукцию химической промышленности (14.3%), машиностроительную продукцию (9.2%), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (8.8%).

В импорте преобладают продукция химической промышленности - в основном оксид алюминия, фармацевтическая продукция (55%), машины, оборудование и транспортные средства (21.7%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9.5%).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.