Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем металл на химию

06.02.2002
В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм. Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

 В 2001 году на территории Сибирского федерального округа экспортно-импортные операции хотя бы раз осуществили 6,8 тысячи фирм (незарегистрированные физические лица, проще говоря - «челноки» в это число не попадают).

Внешнеторговый оборот составил более 12 миллиардов долларов США: в том числе экспорт - примерно 10 миллиардов и импорт - увы, лишь 2 миллиарда.

Наибольшие объемы экспортно-импортных операций оформлены в Красноярской (25% от товарооборота региона), Кемеровской (18%), Братской (16.3%), Иркутской (12.4%), Омской (7%) и Новосибирской (6.8%) таможнях, наименьшие объемы (менее 0.1%) - в Тувинской и Наушкинской таможнях.

Из 120 стран-партнеров во внешней торговле для Сибири ведущими остаются страны дальнего зарубежья, торговля с которыми обеспечила 88% объема экспорта и 53.5% объема импорта. Основные из них в экспорте - по-прежнему Великобритания, Китай, США и Япония, в импорте - Китай, Германия, Австралия, США. Среди стран СНГ главными партнерами в экспорте и импорте являлись Казахстан и Украина.

Мы экспортируем в основном металлы и изделия из них (46.5%), уголь, нефть, нефтепродукты (19%), продукцию химической промышленности (14.3%), машиностроительную продукцию (9.2%), древесину и целлюлозно-бумажные изделия (8.8%).

В импорте преобладают продукция химической промышленности - в основном оксид алюминия, фармацевтическая продукция (55%), машины, оборудование и транспортные средства (21.7%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9.5%).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19 поставила 7 июля Новосибирская область – 113 инфицированных выявлено за последние сутки, сообщил оперативный штаб.
07.07.2020 Видео
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^