Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Канадец не боится русской мафии

06.02.2002
На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь»болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени. Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

 На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь» болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени.

Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

- В Оттаве зимой минус 30, так что мне не страшно было, родители сначала волновались, но им надоело со мной жить, и они сказали: вали в Россию! Я всю жизнь играл в Оттаве, и мне было интересно посмотреть на мир. Новосибирск - классный город! Что касается уровня клубных команд Америки и России, то в целом он одинаковый. Российская школа отличается от североамериканской тем, что в России дети намного больше катаются на льду, чем в Америке. В Америке лед у детей раза два в неделю.

Хобби Криса являются компьютеры. Русская кухня ему нравится. Считает, что в Новосибирске красивая арена, просто замечательные болельщики, здесь они более эмоциональные, чем в Америке. По Родине скучает, но в некоторых моментах уже вполне освоился.

- Иногда судей посылаю по-русски. Хотя здесь судейство лучше, чем в Северной Америке.

Лед, по свидетельству Ковени, в Новосибирске нормальный, а вот тренировки затянутые.

- В Америке тренировка 45 минут или час, а здесь две тренировки по два часа. Это слишком...

Русских или американских девушек Крис комментировать отказался, так как ему все нравится в своей жене. Европейцы любят держать шайбу, поэтому больше возможность их ударить. Связь с другими канадскими игроками Ковени поддерживает, но братства канадских игроков не существует.

- Русской мафии я не боюсь. Я знаю некоторых в Омске, они ко мне хорошо относятся. Русская мафия любит хоккей, особенно когда хорошо играешь и всех бьешь! Поэтому чувствую себя прекрасно. Я не знаю про то, останусь ли я в Сибири, потому что контракт у меня пока на 4 месяца.

Под конец Ковени спрогнозировал, что в финале Олимпиады встретятся Канада и Россия, но Канада выиграет.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.