Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Канадец не боится русской мафии

06.02.2002
На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь»болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени. Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

 На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь» болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени.

Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

- В Оттаве зимой минус 30, так что мне не страшно было, родители сначала волновались, но им надоело со мной жить, и они сказали: вали в Россию! Я всю жизнь играл в Оттаве, и мне было интересно посмотреть на мир. Новосибирск - классный город! Что касается уровня клубных команд Америки и России, то в целом он одинаковый. Российская школа отличается от североамериканской тем, что в России дети намного больше катаются на льду, чем в Америке. В Америке лед у детей раза два в неделю.

Хобби Криса являются компьютеры. Русская кухня ему нравится. Считает, что в Новосибирске красивая арена, просто замечательные болельщики, здесь они более эмоциональные, чем в Америке. По Родине скучает, но в некоторых моментах уже вполне освоился.

- Иногда судей посылаю по-русски. Хотя здесь судейство лучше, чем в Северной Америке.

Лед, по свидетельству Ковени, в Новосибирске нормальный, а вот тренировки затянутые.

- В Америке тренировка 45 минут или час, а здесь две тренировки по два часа. Это слишком...

Русских или американских девушек Крис комментировать отказался, так как ему все нравится в своей жене. Европейцы любят держать шайбу, поэтому больше возможность их ударить. Связь с другими канадскими игроками Ковени поддерживает, но братства канадских игроков не существует.

- Русской мафии я не боюсь. Я знаю некоторых в Омске, они ко мне хорошо относятся. Русская мафия любит хоккей, особенно когда хорошо играешь и всех бьешь! Поэтому чувствую себя прекрасно. Я не знаю про то, останусь ли я в Сибири, потому что контракт у меня пока на 4 месяца.

Под конец Ковени спрогнозировал, что в финале Олимпиады встретятся Канада и Россия, но Канада выиграет.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.