Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Канадец не боится русской мафии

06.02.2002
На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь»болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени. Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

 На официальном сайте хоккейного клуба «Сибирь» болельщики имели возможность пообщаться с недавним приобретением клуба - канадским защитником Крисом Ковени.

Из коротких сообщений Криса выяснилось, что в хоккей он начинал играть в Оттаве. Карьеру хоккеиста выбрал сам, первый год играл вратарем. В Россию приехал потому, что хотел найти русскую жену.

- В Оттаве зимой минус 30, так что мне не страшно было, родители сначала волновались, но им надоело со мной жить, и они сказали: вали в Россию! Я всю жизнь играл в Оттаве, и мне было интересно посмотреть на мир. Новосибирск - классный город! Что касается уровня клубных команд Америки и России, то в целом он одинаковый. Российская школа отличается от североамериканской тем, что в России дети намного больше катаются на льду, чем в Америке. В Америке лед у детей раза два в неделю.

Хобби Криса являются компьютеры. Русская кухня ему нравится. Считает, что в Новосибирске красивая арена, просто замечательные болельщики, здесь они более эмоциональные, чем в Америке. По Родине скучает, но в некоторых моментах уже вполне освоился.

- Иногда судей посылаю по-русски. Хотя здесь судейство лучше, чем в Северной Америке.

Лед, по свидетельству Ковени, в Новосибирске нормальный, а вот тренировки затянутые.

- В Америке тренировка 45 минут или час, а здесь две тренировки по два часа. Это слишком...

Русских или американских девушек Крис комментировать отказался, так как ему все нравится в своей жене. Европейцы любят держать шайбу, поэтому больше возможность их ударить. Связь с другими канадскими игроками Ковени поддерживает, но братства канадских игроков не существует.

- Русской мафии я не боюсь. Я знаю некоторых в Омске, они ко мне хорошо относятся. Русская мафия любит хоккей, особенно когда хорошо играешь и всех бьешь! Поэтому чувствую себя прекрасно. Я не знаю про то, останусь ли я в Сибири, потому что контракт у меня пока на 4 месяца.

Под конец Ковени спрогнозировал, что в финале Олимпиады встретятся Канада и Россия, но Канада выиграет.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.