Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому нужны наши дети?

06.02.2002
Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России». Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот.

 Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России».

Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот, его созданием занималась общественная организация «Общественное здоровье». По словам президента межрегиональной общественной организации «Центр общественного здоровья» Натальи Рогозиной, на создание фильма ее натолкнула статистика, согласно ей количество отказных детей с каждым годом все увеличивается.

- Если в 80-е годы было всего шесть детских домов в Новосибирске, то сейчас их уже 45, и то на всех детей не хватает, - сообщила Наталья Валентиновна. - В увеличении числа сирот виновата прежде всего экономическая нестабильность, у молодых матерей просто не хватает материальных средств, чтобы воспитать ребенка. К тому же у нас делается все, чтобы убить материнский инстинкт в женщинах на корню. Ребенка матери приносят только на третий день после родов, иным несознательным матерям хватает этого небольшого перерыва, чтобы отказаться навсегда от своего малыша.

А по наблюдениям психологов и социальных работников, отказные дети часто в свою очередь затем бросают своих новорожденных. Получается, что количество брошенных детей, согласно статистике, растет вместе с увеличением рождаемости, которое отмечается в Новосибирске за последние три года.

- Женщины пошли безответственные, не планируют беременность, поздно обращаются к врачам, когда сделать уже ничего нельзя, - сообщила главный специалист управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян. - Вот и плодят детей, которые им не нужны..

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^