Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому нужны наши дети?

06.02.2002
Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России». Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот.

 Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России».

Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот, его созданием занималась общественная организация «Общественное здоровье». По словам президента межрегиональной общественной организации «Центр общественного здоровья» Натальи Рогозиной, на создание фильма ее натолкнула статистика, согласно ей количество отказных детей с каждым годом все увеличивается.

- Если в 80-е годы было всего шесть детских домов в Новосибирске, то сейчас их уже 45, и то на всех детей не хватает, - сообщила Наталья Валентиновна. - В увеличении числа сирот виновата прежде всего экономическая нестабильность, у молодых матерей просто не хватает материальных средств, чтобы воспитать ребенка. К тому же у нас делается все, чтобы убить материнский инстинкт в женщинах на корню. Ребенка матери приносят только на третий день после родов, иным несознательным матерям хватает этого небольшого перерыва, чтобы отказаться навсегда от своего малыша.

А по наблюдениям психологов и социальных работников, отказные дети часто в свою очередь затем бросают своих новорожденных. Получается, что количество брошенных детей, согласно статистике, растет вместе с увеличением рождаемости, которое отмечается в Новосибирске за последние три года.

- Женщины пошли безответственные, не планируют беременность, поздно обращаются к врачам, когда сделать уже ничего нельзя, - сообщила главный специалист управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян. - Вот и плодят детей, которые им не нужны..

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.