Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому нужны наши дети?

06.02.2002
Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России». Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот.

 Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России».

Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот, его созданием занималась общественная организация «Общественное здоровье». По словам президента межрегиональной общественной организации «Центр общественного здоровья» Натальи Рогозиной, на создание фильма ее натолкнула статистика, согласно ей количество отказных детей с каждым годом все увеличивается.

- Если в 80-е годы было всего шесть детских домов в Новосибирске, то сейчас их уже 45, и то на всех детей не хватает, - сообщила Наталья Валентиновна. - В увеличении числа сирот виновата прежде всего экономическая нестабильность, у молодых матерей просто не хватает материальных средств, чтобы воспитать ребенка. К тому же у нас делается все, чтобы убить материнский инстинкт в женщинах на корню. Ребенка матери приносят только на третий день после родов, иным несознательным матерям хватает этого небольшого перерыва, чтобы отказаться навсегда от своего малыша.

А по наблюдениям психологов и социальных работников, отказные дети часто в свою очередь затем бросают своих новорожденных. Получается, что количество брошенных детей, согласно статистике, растет вместе с увеличением рождаемости, которое отмечается в Новосибирске за последние три года.

- Женщины пошли безответственные, не планируют беременность, поздно обращаются к врачам, когда сделать уже ничего нельзя, - сообщила главный специалист управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян. - Вот и плодят детей, которые им не нужны..

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.