Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому нужны наши дети?

06.02.2002
Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России». Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот.

 Вчера, 5 февраля, в НГТУ состоялась презентация фильма «Дети России».

Фильм представляет собой документальную картину, основанную на реальных событиях из жизни новосибирских детей-сирот, его созданием занималась общественная организация «Общественное здоровье». По словам президента межрегиональной общественной организации «Центр общественного здоровья» Натальи Рогозиной, на создание фильма ее натолкнула статистика, согласно ей количество отказных детей с каждым годом все увеличивается.

- Если в 80-е годы было всего шесть детских домов в Новосибирске, то сейчас их уже 45, и то на всех детей не хватает, - сообщила Наталья Валентиновна. - В увеличении числа сирот виновата прежде всего экономическая нестабильность, у молодых матерей просто не хватает материальных средств, чтобы воспитать ребенка. К тому же у нас делается все, чтобы убить материнский инстинкт в женщинах на корню. Ребенка матери приносят только на третий день после родов, иным несознательным матерям хватает этого небольшого перерыва, чтобы отказаться навсегда от своего малыша.

А по наблюдениям психологов и социальных работников, отказные дети часто в свою очередь затем бросают своих новорожденных. Получается, что количество брошенных детей, согласно статистике, растет вместе с увеличением рождаемости, которое отмечается в Новосибирске за последние три года.

- Женщины пошли безответственные, не планируют беременность, поздно обращаются к врачам, когда сделать уже ничего нельзя, - сообщила главный специалист управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян. - Вот и плодят детей, которые им не нужны..

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.