Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К водопаду будем спускаться... под землю

06.02.2002
В 2002 году в Новосибирске планируется начать возведение нового подземно-надземного торгового центра «Белый молл», который будет располагаться недалеко от площади Калинина.
Фрагмент будущего интерьера

 В 2002 году в Новосибирске планируется начать возведение нового подземно-надземного торгового центра «Белый молл», который будет располагаться недалеко от площади Калинина.

Вокруг обширного бетонированного подземного бункера, который принадлежит 105-му заводу, все время разгорались споры. В незапамятные времена там даже собирались строить станцию метро. После этого сам завод хотел оборудовать помещение под свои нужды - финансов не хватило. Потом стали один за другим появляться проекты: то хотели там построить детский городок, то сделать зону отдыха с боулингом, бильярдом и прочими увеселениями. И даже ходят слухи, что на наш погребок серьезно претендовали англичане, корейцы и немцы, что они там хотели делать, неизвестно, потому что по юридическим причинам помещение им не продали.

Окончательно судьба бетонных подземелий решилась в прошлом году: помещение купили московские бизнесмены (которые, кстати, не впервые разворачивают свою деятельность в нашем городе). И сразу заказали проект будущего центра известным новосибирским архитекторам Григорию Кужелеву и Галине Будниковой. Григорий в свое время был соавтором герба нашего города. Тандем Кужелев - Будникова существует уже несколько лет, за это время архитекторы спроектировали несколько хорошо известных зданий и интерьеров. Например, торговый дом «Аристократ» с до сих пор не превзойденным по качеству стеклянным витражом на фасаде; японский ресторан «Тайе Сакаба» - один из самых дорогих и стильных в Новосибирске.

Григорий и Галина считают себя почти что минималистами. Их стиль близок к современным европейским течениям - изысканная простота снаружи и внутри помещения. «Белый молл» выполнен в этом же ключе. За счет архитектурных решений два нижних этажа сделали максимально просторными, чтобы посетители не испытывали тягостных ощущений, опускаясь под землю. В центре запланированы не только торговые павильоны, но и зоны отдыха: небольшие кафе возле фонтана и водопада. «Белый молл» смогут свободно посещать инвалиды: для этого предусмотрены специальные подъемники и пандусы.

По замыслу заказчиков в Торговом центре разместятся элитные бутики и салоны. Сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами. Разрешение на строительство уже получено, скорее всего, возведение центра начнется весной.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.