Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К водопаду будем спускаться... под землю

06.02.2002
В 2002 году в Новосибирске планируется начать возведение нового подземно-надземного торгового центра «Белый молл», который будет располагаться недалеко от площади Калинина.
Фрагмент будущего интерьера

 В 2002 году в Новосибирске планируется начать возведение нового подземно-надземного торгового центра «Белый молл», который будет располагаться недалеко от площади Калинина.

Вокруг обширного бетонированного подземного бункера, который принадлежит 105-му заводу, все время разгорались споры. В незапамятные времена там даже собирались строить станцию метро. После этого сам завод хотел оборудовать помещение под свои нужды - финансов не хватило. Потом стали один за другим появляться проекты: то хотели там построить детский городок, то сделать зону отдыха с боулингом, бильярдом и прочими увеселениями. И даже ходят слухи, что на наш погребок серьезно претендовали англичане, корейцы и немцы, что они там хотели делать, неизвестно, потому что по юридическим причинам помещение им не продали.

Окончательно судьба бетонных подземелий решилась в прошлом году: помещение купили московские бизнесмены (которые, кстати, не впервые разворачивают свою деятельность в нашем городе). И сразу заказали проект будущего центра известным новосибирским архитекторам Григорию Кужелеву и Галине Будниковой. Григорий в свое время был соавтором герба нашего города. Тандем Кужелев - Будникова существует уже несколько лет, за это время архитекторы спроектировали несколько хорошо известных зданий и интерьеров. Например, торговый дом «Аристократ» с до сих пор не превзойденным по качеству стеклянным витражом на фасаде; японский ресторан «Тайе Сакаба» - один из самых дорогих и стильных в Новосибирске.

Григорий и Галина считают себя почти что минималистами. Их стиль близок к современным европейским течениям - изысканная простота снаружи и внутри помещения. «Белый молл» выполнен в этом же ключе. За счет архитектурных решений два нижних этажа сделали максимально просторными, чтобы посетители не испытывали тягостных ощущений, опускаясь под землю. В центре запланированы не только торговые павильоны, но и зоны отдыха: небольшие кафе возле фонтана и водопада. «Белый молл» смогут свободно посещать инвалиды: для этого предусмотрены специальные подъемники и пандусы.

По замыслу заказчиков в Торговом центре разместятся элитные бутики и салоны. Сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами. Разрешение на строительство уже получено, скорее всего, возведение центра начнется весной.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^