Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.02.2002
30 января 1982 г.На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

Пособие для мам

 Минимальный размер пособия по беременности и родам - две трети заработка. Этот минимум устанавливается для тех, кто не является членом профсоюза или имеет непрерывный трудовой стаж менее одного года. Однако женщинам, награжденным орденом, бывшим партизанкам, инвалидам Отечественной войны пособие выплачивается в размере ста процентов, независимо от стажа, при условии, что они состоят в профсоюзе. Полный заработок во время отпуска по беременности и родам выдается также работницам и служащим, членам профсоюза, которые имеют общий стаж работы не менее трех лет, в том числе не менее двух лет непрерывной работы на данном предприятий или учреждении.

«Вечерний Новосибирск», 4 февраля 1964 г.

Вступил в строй новый завод

 Станционная улица Ленинского района - одна из наиболее индустриальных магистралей Новосибирска. Здесь расположены многие промышленные предприятия. Недавно тут между «Сибсельмашем» и заводом медицинских препаратов выросли огромные корпуса крупнейшего завода бытовой химии. Предприятие начало выдавать продукцию и изо дня в день наращивает темпы производства. В магазины уже поступают изящные аэрозольные баллончики с яркими этикетками, наполненные лаком для дамских причесок «Прелесть». Многие женщины уже оценили новинку завода.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Спортивный центр чкаловцев

 На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Здесь будет построена трибуна на три тысячи зрителей, под которой разместятся легкоатлетический манеж длиной 140 метров, раздевалки, душевые, другие спортивные помещения. Кроме строительства трибуны с манежем первая очередь реконструкции включит работы по созданию дренажной системы на футбольном поле и беговых дорожек с армановым покрытием. Вторую очередь реконструкции составит строительство закрытой хоккейной площадки. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1982 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.