Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.02.2002
30 января 1982 г.На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

Пособие для мам

 Минимальный размер пособия по беременности и родам - две трети заработка. Этот минимум устанавливается для тех, кто не является членом профсоюза или имеет непрерывный трудовой стаж менее одного года. Однако женщинам, награжденным орденом, бывшим партизанкам, инвалидам Отечественной войны пособие выплачивается в размере ста процентов, независимо от стажа, при условии, что они состоят в профсоюзе. Полный заработок во время отпуска по беременности и родам выдается также работницам и служащим, членам профсоюза, которые имеют общий стаж работы не менее трех лет, в том числе не менее двух лет непрерывной работы на данном предприятий или учреждении.

«Вечерний Новосибирск», 4 февраля 1964 г.

Вступил в строй новый завод

 Станционная улица Ленинского района - одна из наиболее индустриальных магистралей Новосибирска. Здесь расположены многие промышленные предприятия. Недавно тут между «Сибсельмашем» и заводом медицинских препаратов выросли огромные корпуса крупнейшего завода бытовой химии. Предприятие начало выдавать продукцию и изо дня в день наращивает темпы производства. В магазины уже поступают изящные аэрозольные баллончики с яркими этикетками, наполненные лаком для дамских причесок «Прелесть». Многие женщины уже оценили новинку завода.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Спортивный центр чкаловцев

 На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Здесь будет построена трибуна на три тысячи зрителей, под которой разместятся легкоатлетический манеж длиной 140 метров, раздевалки, душевые, другие спортивные помещения. Кроме строительства трибуны с манежем первая очередь реконструкции включит работы по созданию дренажной системы на футбольном поле и беговых дорожек с армановым покрытием. Вторую очередь реконструкции составит строительство закрытой хоккейной площадки. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1982 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.