Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.02.2002
30 января 1982 г.На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

Пособие для мам

 Минимальный размер пособия по беременности и родам - две трети заработка. Этот минимум устанавливается для тех, кто не является членом профсоюза или имеет непрерывный трудовой стаж менее одного года. Однако женщинам, награжденным орденом, бывшим партизанкам, инвалидам Отечественной войны пособие выплачивается в размере ста процентов, независимо от стажа, при условии, что они состоят в профсоюзе. Полный заработок во время отпуска по беременности и родам выдается также работницам и служащим, членам профсоюза, которые имеют общий стаж работы не менее трех лет, в том числе не менее двух лет непрерывной работы на данном предприятий или учреждении.

«Вечерний Новосибирск», 4 февраля 1964 г.

Вступил в строй новый завод

 Станционная улица Ленинского района - одна из наиболее индустриальных магистралей Новосибирска. Здесь расположены многие промышленные предприятия. Недавно тут между «Сибсельмашем» и заводом медицинских препаратов выросли огромные корпуса крупнейшего завода бытовой химии. Предприятие начало выдавать продукцию и изо дня в день наращивает темпы производства. В магазины уже поступают изящные аэрозольные баллончики с яркими этикетками, наполненные лаком для дамских причесок «Прелесть». Многие женщины уже оценили новинку завода.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Спортивный центр чкаловцев

 На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Здесь будет построена трибуна на три тысячи зрителей, под которой разместятся легкоатлетический манеж длиной 140 метров, раздевалки, душевые, другие спортивные помещения. Кроме строительства трибуны с манежем первая очередь реконструкции включит работы по созданию дренажной системы на футбольном поле и беговых дорожек с армановым покрытием. Вторую очередь реконструкции составит строительство закрытой хоккейной площадки. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1982 г.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.