Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.02.2002
30 января 1982 г.На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

Пособие для мам

 Минимальный размер пособия по беременности и родам - две трети заработка. Этот минимум устанавливается для тех, кто не является членом профсоюза или имеет непрерывный трудовой стаж менее одного года. Однако женщинам, награжденным орденом, бывшим партизанкам, инвалидам Отечественной войны пособие выплачивается в размере ста процентов, независимо от стажа, при условии, что они состоят в профсоюзе. Полный заработок во время отпуска по беременности и родам выдается также работницам и служащим, членам профсоюза, которые имеют общий стаж работы не менее трех лет, в том числе не менее двух лет непрерывной работы на данном предприятий или учреждении.

«Вечерний Новосибирск», 4 февраля 1964 г.

Вступил в строй новый завод

 Станционная улица Ленинского района - одна из наиболее индустриальных магистралей Новосибирска. Здесь расположены многие промышленные предприятия. Недавно тут между «Сибсельмашем» и заводом медицинских препаратов выросли огромные корпуса крупнейшего завода бытовой химии. Предприятие начало выдавать продукцию и изо дня в день наращивает темпы производства. В магазины уже поступают изящные аэрозольные баллончики с яркими этикетками, наполненные лаком для дамских причесок «Прелесть». Многие женщины уже оценили новинку завода.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Спортивный центр чкаловцев

 На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Здесь будет построена трибуна на три тысячи зрителей, под которой разместятся легкоатлетический манеж длиной 140 метров, раздевалки, душевые, другие спортивные помещения. Кроме строительства трибуны с манежем первая очередь реконструкции включит работы по созданию дренажной системы на футбольном поле и беговых дорожек с армановым покрытием. Вторую очередь реконструкции составит строительство закрытой хоккейной площадки. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1982 г.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.