Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.02.2002
30 января 1982 г.На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

Пособие для мам

 Минимальный размер пособия по беременности и родам - две трети заработка. Этот минимум устанавливается для тех, кто не является членом профсоюза или имеет непрерывный трудовой стаж менее одного года. Однако женщинам, награжденным орденом, бывшим партизанкам, инвалидам Отечественной войны пособие выплачивается в размере ста процентов, независимо от стажа, при условии, что они состоят в профсоюзе. Полный заработок во время отпуска по беременности и родам выдается также работницам и служащим, членам профсоюза, которые имеют общий стаж работы не менее трех лет, в том числе не менее двух лет непрерывной работы на данном предприятий или учреждении.

«Вечерний Новосибирск», 4 февраля 1964 г.

Вступил в строй новый завод

 Станционная улица Ленинского района - одна из наиболее индустриальных магистралей Новосибирска. Здесь расположены многие промышленные предприятия. Недавно тут между «Сибсельмашем» и заводом медицинских препаратов выросли огромные корпуса крупнейшего завода бытовой химии. Предприятие начало выдавать продукцию и изо дня в день наращивает темпы производства. В магазины уже поступают изящные аэрозольные баллончики с яркими этикетками, наполненные лаком для дамских причесок «Прелесть». Многие женщины уже оценили новинку завода.

«Вечерний Новосибирск», 10 января 1975 г.

Спортивный центр чкаловцев

 На этой неделе была забита первая свая на стадионе завода имени Чкалова, началась реконструкция спортивного центра тружеников предприятия. Здесь будет построена трибуна на три тысячи зрителей, под которой разместятся легкоатлетический манеж длиной 140 метров, раздевалки, душевые, другие спортивные помещения. Кроме строительства трибуны с манежем первая очередь реконструкции включит работы по созданию дренажной системы на футбольном поле и беговых дорожек с армановым покрытием. Вторую очередь реконструкции составит строительство закрытой хоккейной площадки. Реконструкция стадиона объявлена на заводе ударной комсомольской стройкой. Молодежь предприятия решила закончить первую ее очередь ко Дню воздушного флота СССР.

«Вечерний Новосибирск», 30 января 1982 г.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.