Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Алтае оживают даже камни

06.02.2002
В выставочном зале Дома ученых СО РАН открыта выставка произведений известного в городе фотохудожника Эдуарда Левена. На выставке, которая называется «Алтай, четвертое измерение», Алтай представлен в совершенно необычном ракурсе.

 В выставочном зале Дома ученых СО РАН открыта выставка произведений известного в городе фотохудожника Эдуарда Левена.

На выставке, которая называется «Алтай, четвертое измерение», Алтай представлен в совершенно необычном ракурсе. В своих 60 работах фотохудожник знакомит нас с Алтаем таинственным, эзотерическим. Эдуарду Левену удалось запечатлеть такие состояния алтайской природы, которые помогают зрителю соприкоснуться с понятиями вечность и космос. Все фотографии - черно-белые.

- Выставка совершенно необычная, - сообщила заведующая выставочным залом Дома ученых Галина Лаевская. - Красота Алтая открылась с неожиданной стороны. Очень интересно, на мой взгляд, также необычное слияние человеческого тела и камня. На таких работах плавные линии обнаженного женского тела незаметно переходят в суровые очертания каменных глыб.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.